Артемка. глава 22. начало

Уже после уроков Артем не хотел идти на похороны своего друга. И не потому что не смог .Его наверняка бы отпустили сегодня по раньше , зная о том, что умер его друг и ученик школы. Просто ему было очень тяжело смотреть на Мишу который больше никогда теперь не встанет.
Когда наш герой выходил из учебного здания, его догнал Дима. Веселый портфель болтался на его не очень крепких плечах . А вот настроение было далеко не такое веселое. .                Артем - догоняя крикнул ему вслед тот , - ты сегодня не пошел на похороны . Тебя же отпускали. .   Да , но я бы все равно не пошел. Мне там очень тяжело смотреть на него лежащего в гробу.  Артем замолчал. Мальчик не знал что сказать далее . Ведь Миша был для него не просто другом , а лучшим другом. Вместе парни выросли, ходили в детский сад потом и в школу. . Воспоминания не давали ему покоя и поэтому Артем решил что будет трудно находиться на кладбище. Но что точно наш герой сделает так это вечером обязательно зайдет к его маме чтобы выразить слова соболезнования. . .                Ты идешь на тренировку сегодня ? вопрос друга прозвучал как то неожиданно для Артема и прервал его мысли .                Пойду . Вот только зайду к маме Миши попозже- сказал он и спросил Диму - а ты ?                Тот утвердительно кивнул своей головой и добавил-    Конечно. Еще спрашиваешь. Мне последняя тренировка очень понравилась. Так что идем вместе.                Друзья договорились встретиться в 6 вечера около подъезда Артема . На том и распрощались.     :*  :*  :*                Как только Артем вошел в свой до боли знакомый ему подъезд , неожиданно дорогу ему перегородил Антон. Он был один на этот раз.                Артем поначалу испугался немного потом отошел.                - Ну здравствуй герой - сухо и довольно уверено сказал Тоха  , разминая свои ладони.        - Как ты вообще меня нашёл ?                Люди добрые подсказали . .


Рецензии