Встреча

   - Никогда, слышишь? Никогда не вытирай руки о скатерть, это не прилично и вообще ... понимаешь?  Вот когда у тебя будут собственные дети, ты поймёшь меня Сиси.
Девочка  6 лет усаживала свою куклу себе на коленки, и казалось, ничего не замечала вокруг.
Сегодня мама купила ей новую куклу  Барби – Сиси, и она думала лишь о её воспитании и манерах. А как иначе? Все дети одинаковые.
- Катерина, ты бы оторвалась на минуточку, а?
Маша наблюдала за дочкой почти пять минут. Пора делать заказ. Она привела сюда, в это маленькое кафе, свою маленькую дочку для того, чтобы немного отпраздновать её день рождения. А ещё, именно здесь, Катин папа сделал ей предложение . Как давно и как недавно это было.
Уютная обстановка, романтическая атмосфера, доброжелательный персонал. Всё, как и полагается.  А ещё большой букет алых роз и крошечное колечко с бриллиантом.
Ну, кто бы мог подумать, что закончится всё не столь романтично, как начиналось. А глаза у Катерины его. Как угольки. И улыбка. И …всё, стоп.
- Катюш, смотри - Маша показала на разукрашенный буклет. Там красочно, аппетитно красовался белоснежный торт с вишенкой, - хочешь? Или лучше банановый?
- Мама, раз ты угощаешь, ты и придумывай. Нам всё равно с Сиси. Лишь бы у каждой из нас стоял на столе свой торт. Мне можно с вишней, а Сиси хочет с бананом. Правда?- Катерина хитро прищурилась и подмигнула.
- Кать, тебе плохо потом будет.
-Не будет – прозвучало, откуда-то из-за Машиной спины.- Я ей помогу.
Маша обернулась и вдруг вскочила, запрыгала и набросилась на шею молодому человеку. Даже официантка вытаращила глаза. А Маша не обращая ни на кого внимания начала громко говорить. О том, как же долго она его не видела, как же он повзрослел, какой стал красивый, высокий. И при этом постоянно его целовала. А он не противился. Тоже прижимался к ней и иногда закрывал глаза. Катерина даже подумала, что он такой большой, а наверно заплачет. Но, он не заплакал, а вдруг подхватил маленькую девочку на руки и стал кружить и подкидывать  к сияющему потолку. Катя и успела только подумать о Сиси. Как она, должно быть, испугалась и болтается вниз головой. Потому, как Катя держала её за ножку.
Наконец минутка безумной  радости кончилась и Маша сказала, что это Никитка, её любимый братик. А её Катерины – дядя. А ещё неподалёку стоял тоже солдат, Катя его сразу заметила. Он смотрел на маму, не отрываясь, и почти не моргал
- Присаживайтесь, ох Катька, вот какой у тебя праздник получается – мама всё смеялась и одной рукой накрывала руку Никиты.
- А мы пришли к дому, а соседка говорит, что вы пошли сюда. Мы вещи у неё оставили. Даже не переоделись.
-Ой, ну и хорошо. Такие красивые.- Только сейчас Маша заметила, что друг Никиты покусывает губы. И немного смущён.
- А что же ты нас не знакомишь?
- Пожалуйста, знакомьтесь – Виктор, мой боевой товарищ.
- Очень приятно, Мария.- и Маша протянула ему свою руку. Тёплую, мягкую и такую маленькую, что Виктор побоялся её сильно сжимать, а лишь потряс немножко и отпустил.
Повисла небольшая пауза. А случилась она оттого, что Виктор, перестал моргать, совсем, и долго смотрел в Машины глаза. Потом, встрепенулся, вздохнул и громко сказал
- Никитос, какая у тебя сестрёнка красивая, глаз не оторвать. И засмеялся. И все засмеялись. Даже Сиси.
- А то! А племяшка какая! Как же  я рад вас видеть,- и он ещё раз чмокнул Машу и, наконец, позвал девушку в белой кофточке с синей книжечкой.
Они так хохотали и дурачились, что у Кати уже не было сил смеяться. Сиси вся перепачкалась в торте, свалилась под стол, и надо было её срочно спасать. О чём Катя и заявила. Мама нагнулась за куклой и дядя Витя тоже. Они стукнулись головами и снова засмеялись. Потом оба потянулись за куклой, но совершенно случайно, вместо куклы Виктор схватил мамину руку.
А потом все стали собираться, немного поспорили, кто будет платить. А потом дядя Витя как-то странно посмотрел на Катерину. Внимательно. Подмигнул и сказал, что глаза у неё мамины! И улыбка! И, чёрт возьми, как же ему повезло то вдруг? Так сильно? И так надолго.


Рецензии
Добрый рассказик. С обещанием счастья.))) С улыбками. Катя.

Екатерина Журавлёва   12.10.2009 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.