Серебряный Глюк

     Ну, Серебряный Глюк, и чё дальше? Никогда, что ль, серебряных глюков не видали? Примите литруху чего-нибудь сорокаградусного – увидите! Мало того – услышите.
     А  фишка-то в том, что у Серебряного Глюка была любимая забава: заберётся под черепную крышку к шибко пьющему человеку и, как только мозг пьяницы начинают обволакивать винные пары, - давай его лупасить по извилинам своим серебряным молоточком! Ох, и звону в башке… Bang-bang Maxwell silwer hammer (простите, сэр Пол!) Когда Глюку  это занятие надоедало, он прихватывал свой молоточек и улетал восвояси. Ежели по рассеянности – или по причине особо неприязненного отношения к своей жертве – Глюк не захлопывал за собой крышку, оную жертву настигало жестокое похмелье, и ей долго приходилось чинить свой головной отсек. Вот такой был зловредный Серебряный Глюк. А не фига бухать! По себе знаю...
     Как- то раз тёплым июньским утром шёл Серебряный Глюк по цветочной лужайке в поисках какой-нибудь развесёлой компашки, которая вольготно раскинулась бы морем широким под летним солнышком, предварительно вооружившись изрядной батареей разного калибра бутылок – и отнюдь не догадываясь об уготованном ей сюрпризе! Но вместо этого Глюк набрёл на симпатичный загородный домик, перед которым, сидя на скамейке, читало какую-то книжку прелестное юное создание в коротеньком летнем платьице. Красота девочки настолько сразила Глюка, что он начисто забыл о своих путешествиях по катакомбам пропитых извилин. Он схватил свой серебряный молоточек и, постукивая по бутонам колокольчиков, устроил такой концерт, какого, смею вас заверить, други мои, никто из вас никогда не слышал. Девочка в восторге вскочила со скамейки и пустилась в такие танцы, которым её никто никогда не учил. Назавтра она пришла сюда в это же время – Глюк уже ждал её со своей музыкой. Так продолжалось несколько дней.
     Что нужно делать с девочками дальше – этого Серебряный Глюк не знал. Девочка тоже не догадывалась о творце своего ежедневного праздника.
      Однажды девочка пришла на лужайку не одна, а с неким мальчиком. Глюк уже вовсю наяривал своим молоточком по колокольчикам. А девочка мальчику и говорит: вот, мол, милый, какое у меня чудо – ни у кого нет, а у меня есть! Ох, и разозлился Глюк! Разбежался, взлетел на небо – и ну дубасить со всей мочи молоточком по небесным колоколам! Гром поднялся – мама, не горюй… Затем заскочил в небесный сортир, спустил воду и учинил ливень не хуже муссонного. Девочка с мальчиком ноги в руки – и домой, от грозы спасаться. Дверь закрыли, а про форточку-то и забыли. А Серебряный Глюк обернулся шаровой молнией и, как пушечное ядро, влетел в открытую форточку…      
      Когда разгребли оставшиеся после пожара головёшки, девочка нашла маленький чёрный кружочек. Оттёрла его от копоти – оказалось, что это серебряная монетка. Достоинством в один глюк. Девочка велела мальчику просверлить в монетке отверстие (монетка при этом издавала стонущие звуки, как будто ей больно) и стала носить её на цепочке. Через некоторое время девочка с мальчиком поженились. А Серебряный Глюк всё же был счастливее своего соперника. Каждое утро мальчик уходил на работу и девочка расставалась с ним на целый день. С Глюком – ни на мгновение.


Рецензии