не могу молчать - готовим кнаффе сами!

\По просьбе автора "Игорь Влади Кузнецов" - рецепт\

Люди, человеки и их сподвижники!
Представляете, совершенно случайно, сидя в приёмной врача и ожидая своей очереди, в одном ивритском журнале нашла рецепт КНАФФЕ - как приготовить его дома!
Слюнки потекли мгновенно прямо там, где я обнаружила рецепт.

До того я люблю кнаффе, что мне даже не лень стало перевести рецепт с иврита. Делюсь сокровищем!

Вам потребуется:
1. Тесто из тонкой «вермишели» КАДАИФ – 500г.
2. Растопленное сливочное масло – 250г.
3. Козий сыр – 200г.
4. Сыр «Рикотта»  - 200г.

Не знаю, где вы это всё возьмёте, но надо постараться.
Козу, к примеру, поймать можно, выторговать у неё сырку и отпустить восвояси.
Так, но это ещё не всё.

Для сиропа:
1. Сахар – 500г.
2. Вода – 300мл.
3. Сок половины лимона.
4. Розовая вода – 3-4 ст. ложки.
5. Почищенные фисташки – 50г.

Вот думаю, если в России (или ещё где  - там) не продаётся розовая вода, то есть вода из роз как бы… Наверняка, её можно самим как-то сотворить.
Из букета роз надрать бутоны, например, засыпать слегка сахарком, залить водой и поварить… А вдруг получится?
Но лучше поищите готовую водичку, а то я, знаете, как ляпну иной раз, что обхохочешься.
Да, фисташки дать чистить детям. И следить, чтоб заранее не слопали.

Сам процесс:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Приготовить глубокую форму для выпечки диаметром 30-35см.
- Разделить КАДАИФ на 2 части.
- Одну часть уложить на дно формы, равномерно распределив, и полить растопленным маслом так, чтоб оно полностью пропитало «вермишель» КАДАИФ.
- Затем добавить слой, смешанных из двух видов сыра.
- Сверху накрыть оставшейся половиной «вермишели» КАДАИФ.
- Выпекать 30-40 минут до корочки золотистого цвета.

Сироп:
- Кипятить воду с добавленным сахаром 10-15 минут.
- Снять с огня и добавить сок лимона и розовую воду.

Полить сиропом «лепёшку» готового кнаффе, сверху украсить-посыпать измельчёнными поджаренными фисташками.
И эти фисташки снизу - вверх, снизу – вверх….
Можно подавать горячим.
А слямзивается кнаффе в любом виде! Быстро! И очень быстро!

Облизать пальчики. Теперь всё.

Сама-то я не рискну делать из-за врождённого криворучия к кулинарии, но вот специалистам, любителям и сочувствующим - очень советую!

Анат Ор Лев\Анна Орлович ©


Рецензии
Анна, удивительный запас жизнелюбия получаешь у вас в гостях))))) Кулинарная география - это что-то! Смаковала! А главное, я так люблю счастливых людей))) Вот почитаешь ваши миниатюры - и дооолго потом ходишь с бессмысленно-счастливой улыбкой, будто награждённая :0)))))

Евгения Ярцева   05.02.2010 16:04     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо Вам! Благодарю за счастливую улыбку и радость!)))

Анна Орлович   05.02.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.