Солнечное весеннее утро... "Почему мне не спиться?" - беззвучно спрашивал вестник сам у себя. Из маленького окошка в центре треугольного дома струился яркий свет... Вестник сидел на полу в позе эмбриона. Рядом с ним, лежал новенький, блестящий на солнце ледоруб. Встав Вестник внимательно осмотрел себя - все было на месте. Но что-то было не так... Он дотронулся до своей груди и... где-то слева, внутри почувствовал что-то живое, что-то живущее отдельно от него. "Вот в чем все дело!!!" - растерянно, но во весь голос заорал он. "Что ты?! Что тебе от меня нужно?!!" "Я - твоя надежда" - донесся голос из его груди. Голос был определенно женский. Но не молодой, полной сил женщины, а уже стареющего, увядающего от прожитых лет тела. "Я росла в тебе с самого начала, и ты сам растил меня в себе. И вот, наконец, я проснулась! Теперь ты ничего не можешь делать без меня. Теперь я - твое будущее, и твое настоящее. Теперь я - это ты!!!" Вестник не ожидал услышать ничего подобного... В панике он схватил с пола ледоруб, тот по прежнему ярко блестел... "Я всегда жил без тебя, и дальше обойдусь" - проревел он и ударил себя изо всей силы ледорубом в грудь. В тот же момент он почувствовал дикую боль. Но он не останавливался, молотя себя до тех пор, пока из его груди не выкатилось что-то маленькое, размером с машинный подшипник... Такое черное... "Вот что представляет из себя надежда" - подумал Вестник. "Верни меня, верни!" - тихо стонал шарик. "Только вместе мы на что-то способны"... Вестник, держась за рану, подошел к шарику и попытался его поднять. Это было невозможно... Шарик был на столько тяжелый, что вестник даже не смог оторвать его о земли. В бешенстве и бессилии Вестник начал топтать шарик, прыгать по нему... Когда он очнулся надежды уже не было. Осталась только тупая, никогда не смолкающая боль...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.