Я уже которое утро не могу уснуть. Почему не могу? Не знаю. Может, потому, что днем спала. Или от того, что кофе много выпила. Или от того, что привыкла уже не спать ночами. А, может, от того, что никак жалюзи на окна не повешу – и солнце бьет прямо в глаза, спать мешает. Не важно. Давайте еще раз, заново. Я которое утро не могу уснуть. И я дала себе задание – написать коротенький рассказ. Типа, как Чехов. Ну, потренироваться, чтобы пальцы клавиши не забыли. И вот сижу пишу. Сижу. Пишу. Сижу. Пишу. Пишу – и думаю про Лялю. И чего я думаю про эту Лялю? Ну, потому что писать не о чем. Поэтому вот сижу и думаю про Лялю. Ляля – это моя знакомая. Она пишет стихи. И рассказы тоже. А работает она бухгалтером. Хорошим бухгалтером. И вчера Ляля мне позвонила и кричит в трубку: «Настька, я влюбилась!» Я ей говорю: «Я тоже». Она сразу такая: «В кого, в кого?» «Ни в кого, - говорю. –Это я так, за компанию сказала». Ну Ляля тогда начала рассказывать про того, в которого она влюбилась. А я в это время поставила чайник, тосты поджарила, выпила витамины. Потом разогрела суп – витамины нужно пить обязательно перед едой. Поела. Очень хорошо Ляля влюбилась. Надолго. И еще Ляля выиграла конкурс рассказов. Написала про глухого мальчика, который играл на пианино. Представляете? Мама его как бы очень поощряла – ну, в этом рассказе. А папа не очень. Папа ему все время говорил – ты глухой, за фиг ты на пианино играешь? Я подумала – если мальчик был глухой, то какая ему разница, чего ему там папа говорил. Он все равно не слышит. Играл бы себе и играл. Но мальчик обижался на папу. Может, ему мама все пересказывала на языке глухонемых? Хотя нет, тоже странно. Что ж у него мама – изверг что ли – такие гадости говорить? Короче, мальчик хотел папе доказать, что глухие тоже могут играть на пианино. У него там над столом висел портрет Бетховена, который папа все время выкидывал, а мама приносила обратно. Короче. Мальчик пошел на какой-то конкурс. Вышел играть. Я думала, он блестяще сыграет, - и докажет папе, какой он крутой глухой музыкант. Все там к этому шло в Лялином рассказе. Но оказалось - нет, мальчик ошибся в одном пассаже, потому что не увидел клавиши… Блин, нет. Я все перепутала – мальчик был не глухой, а слепой. Слепой, точно. Поэтому он клавиш не увидел. И ошибся. Теперь понятно, почему папа ему про Бетховена говорил – мальчик слышал, но не видел. Да, все сходится. Ну так вот, он ошибся, но ему всё равно все хлопали. И папа перестал Бетховена выкидывать. Вот такой рассказ был у Ляли. И с этим рассказом она выиграла конкурс. Ей дали первое место и премию в тысячу долларов. Мне бы не помешала тысяча долларов. А Ляле она мешает. Потому что у Ляли теперь есть богатых жених – и он не любит, когда Ляля сама зарабатывает. Хотя она и так работает бухгалтером. И очень много зарабатывает. Ладно, хватит. Тут вот за окном уже рассвело.
Лялю-то я, конечно, выдумала. Чтобы что-то написать. Вот и стала писать про выдуманную Лялю. Ляля никакая моя не знакомая. И рассказ этот про мальчика – это я написала. Только мне за него никакую тысячу долларов не дали. Мне вообще ничего за него не дали. А мне бы не помешала тысяча долларов, потому что мой жених нормально относится к тому, что я сама зарабатываю. Я которое утро не могу уснуть. Почему не могу? Не знаю.
Супер!Супер!Супер!
Давно не читала такого!
Не пожалуюсь,что последнее время читала лабуду. Нет! Но такого!
Искрится, как шампанское! Игристое!
Класс! Спасибо! На одном затаённом дыхании с готовым вырваться семхом. Тончайшая самрирония. Филигранная!
Пардон за многословие)))
Ирина. Довольная-а-а-а!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.