Глава VII. То что скрыто внутри

               
         Опять этот потолок и эта лампочка. Но . . .
  Я тихо поднялся с кровати. Жив. . . . Как? Ведь та рана была смертельной. Я ощупал грудь, поднял майку, но на теле не было и не царапины. Странно. . .
                Рядом со мной на стуле спала Фокси. С ней все в порядке. Это  главное. Тихо, чтобы не разбудить, я вышел из комнаты. Пройдя по знакомым коридорам дошел до общей столовой. Она была практически вся забита. Ко мне сразу же подбежал Вэбер. Вместе с ним, держась, за руку, подошла какая- то девушка.
- Спасибо тебе, - говорил Вэбер, его глаза слезились – Ты не представляешь как я тебе благодарен.
- По . . . почему у тебя . . . – только начал я.
- Это – он подвел поближе девушку – моя жена. . . Большое тебе спасибо!
- Ну , хватит. Все таки это моя работа. Моя обязанность как члена Гвардии. Хотя . . . Скорее это внутреннее побуждение.
- А как же  твои раны ? – удивленно посмотрел на мою грудь Вэбер.
- Я . . . я и сам не знаю. Вот сейчас очнулся.
- Нормально себя чувствуешь?
- Да вроде ничего. Только вот . . .
- Что?
- Есть хочется.
- Так это мы быстро устроим, - с этими словами Вэбер ушел в другую комнату, которая служила кухней и через несколько минут поставил перед мной два подноса, забитых едой.
- Мне бы хватило и обычной порции.
- Должны же мы тебя как- то отблагодарить.
               Еда оказалась очень вкусной. Все  это время со мной сидел Вэбер.
- А как Фокси? – спросил я закончив есть.
- Та девушка, что принесла тебя сюда?
- Да.
- С ней все нормально. Ей помогали освобожденные тобою люди.
Она пришла к нам вся заплаканная и просила тебя приютить на некоторое время. Моя жена долго успокаивала ее.
- Понятно, - задумчиво проговорил я. – Мне надо поговорить с ней.
После этого я уйду.
- Можешь оставаться у нас сколько хочешь.
- У меня еще остались некоторые дела.
- Понятно.
           Я встал и направился обратно в маленькую комнатенку. Фокси уже проснулась и потирала глаза. Как только я вошел, она кинулась ко мне  и заключила в объятия. Я, легко сказать, удивился.
- Ты жив! Слава богу! – со слезами проговорила она.
- Д –да. Вроде как, - ошарашено проговорил я. – Можно у тебя   кое- что спросить?
 - Конечно, - Фокси села рядом со мной на кровать.
 - Что это за меч и . . .
- Почему я в тебя стреляла, - вдруг стала серьезной она.
- Да.
- Это меч Демона. Я убила его и оставила себе меч. Если убить Демона и забрать себе его меч, то сила заключенная в нем перейдет к тебе. Но его нельзя долго использовать. Иначе человек постепенно превращается в Диггира – неуправляемого Демона. Это равносильно, что стать зомби. Мой меч не раз спасал мне жизнь, но выпивал из меня практически всю энергию. Но с тобой . . . Ты практически сразу превратился в Диггера.  Помнишь? Клыки, легкий меч и странный скрип доносящийся из твоего тела? Еще бы чуть- чуть и тебя бы было не спасти. Поэтому –то я и стреляла в тебя из «Ангела». Этот пистолет может навредить лишь Демону или Диггеру, но не человеку.
- Но тогда почему же . . .
- Я была не уверена в том, что ты в тот момент был еще человеком.
- Ты защищала себя. И ты жива. Это хорошо.
- Нет. Я защищала тебя.
                З- защищала?
- Я не хотела, чтобы ты стал подобием их, - она вновь обвила меня руками.
            Я не знал что сказать. Я просто молчал. А что мне оставалось делать? Я не знал .
*                *                *                *
                Мы с Фокси стояли у выхода из канализации. Нас провожали Вэбер  с женой и еще несколько человек.
- Еще раз спасибо, - в который раз поблагодарил  меня Вэбер.
- Да не за что, - с улыбкой отмахнулся я.
- Вот возьми это, - Вэбер протянул мне тот клинок, с которым я дрался против Высшего Демона – Это обломок меча Демона. Он конечно не так силен как целый, но не будет из тебя высасывать энергию.
- Большое спасибо! – я взял подарок и прицепил его к ремню.
- Что ж, удачи тебе Дима! – пожал мне руку Вэбер.
- И тебе удачи.
- Спасибо, что спасли меня, - смущено проговорила жена Вэбера.
- Без нее, - я указал на Фокси – у меня ничего не получилось бы.
                Мы еще раз обменялись теплыми словами и я с Фокси выбрались наружу. Снова ХеллСити. Снова пыль, грязь смешанная с кровью, обшарпанные здания, трупы и серо- черное небо без солнца. Лишь какое –то черное «светило» скудно освещало улицы гадкого города. Только что я был в тепле и в окружение добрых людей. А теперь? Холод и Демоны, жаждущие крови. Черт! Ненавижу это место всеми фибрами своей души.
- Что теперь? – спросила Фокси.
- Следующий Дмитрий Воронов, - достал из кармана небольшой листок бумаги – Тезка. Так, искать . . . Где?!
- Ну!
- В IKEA! Какого он там прячется?!
- Опасная зона, полно демонов.
- Ничего, нам не привыкать, - сунул я листок обратно в карман.
- У тебя что- то выпало из кармана.
-А?  - на земле у моих ног лежал точно  такой же  листочек – Что же это?
               Я ахнул, когда изучил его. На нем была кровь, но можно было прочитать. Это оказалась часть документов Стальнова, которые я потерял. Вэбер, огромное тебе спасибо!!
 - Фокси, передай это Шефу, скорее! – сунул я листок девушке.
- Ч- что?
- Быстрее! До штаба отсюда рукой подать. Делай как я сказал!
- Хорошо. Тут что-то важное?
- Да. Я бы сказал очень важное. Беги!
- А как же ты один?
- Ничего. Как нибудь справлюсь.
- Пожалуйста, будь осторожнее.
- Обещаю. А теперь беги!
                Фокси побежала по дороге, мимо сгнивших машин и трупов, мимо полуразрушенных зданий, и через некоторое время скрылась в мраке темного двойника Москвы. До штаба здесь был квартал, не больше. Она успеет во время. Вряд ли ее успеют вычислить. Так что я не волнуюсь. . . Хотя чего врать! Конечно волнуюсь! С такими вот мыслями я кинулся за ней. Держась за ней на некотором расстоянии, проводил до штаба и только после этого успокоился. Пронесло. Эх . . . .
                . . . Огромное, просто огромнейшее синее здание мебельного центра IKEA.Да. Вспомнилось же: Есть идея, есть IKEA. А вот у меня нет идей. Воронов мог прятаться где угодно. Чтобы его здесь найти, в этом огромном здании, понадобятся часы. И Бог знает, кого я там могу встретить. Демоны и их прочая нечисть, которая у них на поводке, любили такие места: большие, темные , безлюдные и так тянущие исследовать их. Черт! Но делать- то нечего. Придется идти и искать.
                Первым делом я проверил свет. Он, к моему дикому удивлению, включился. В здании стало светло, отчего мне показалось, что я всего лишь приехал сюда за покупками ,и вскоре с несколькими коробками  и пакетами поеду довольный домой, чтобы обновить его новыми предметами интерьера. Ага! Как же! Скорее всего я столкнусь с какой- нибудь не хилой тварью и одолев ее(читайте если одолею)  пойду в штаб с новыми ранами и синяками, чтобы там, зализывать их как собака. М-да, невеселая такая перспектива. Немного пройдясь по зданию я понял, что несмотря на то, что здесь было светло, все равно оставалось жутковато. Кассы пустые, везде разбросаны тележки и сумки с логотипом IKEA, мебель вся в пыли или вообще поломана, ящички, всякие предметы ,уже упомянутого интерьера стояли на положенном им месте. Пол так же был в пыли и грязи, слава Богу хоть крови не было, а от нее уже тошнит. И тяжелая тишина. Казалось еще шаг и вот из- за того угла на меня что –то выскочит с диким ревом. Я конечно испугаюсь от такого внезапного нападения, но быстро сгруппируюсь и пойду в бой. Но никто так и не появился. Только тишина и чьи –то голоса.  Да, по всему центру время от времени раздавались приглушенные голоса. Они говорили о повседневных вещах. Казалось, что я был призраком, среди посетителей. Странное чувство.
                Прошло минут двадцать. Я все еще ходил мимо пыльных стеллажей, как вдруг раздался шум, эхо от которого разнеслось по всему зданию. Что –то упало. А просто так даже мухи . . . . ну это пожалуй и так понятно. Я, как можно аккуратнее, направился к источнику шума. Хорошо, что он был не далеко от меня.  Вдруг я увидел человека в длинном зеленом плаще с капюшоном. Это точно человек. Демоны совсем другого роста и комплекции. Человек меня заметил и бросился бежать. Я за ним. Через минут пять такой вот «веселой» пробежки у незнакомца или незнакомки началась одышка. Это точно Воронов – не натренированный исследователь этой гнилой дыры. Интересно, отчего у меня возникли мысли о незнакомке?  А, к черту! Тем временем  Воронов начал пытаться оторваться петляя между секциями и стеллажами или вообще резко менял направления. Но у него это, честно говоря, хреново получалось. Но мне это на руку. Я специально стал держать некоторую дистанцию, чтобы знать где он и не быть замеченным. Через некоторое время Воронов действительно решил, что оторвался и остановился тяжело дыша. М- да, ну у него и одышка. Оглянувшись по сторонам и еще раз убедившись, что за ним нет хвоста, непутевый исследователь скрылся за двойными дверями, которые находились правее него.
Ну и хорошо. Вот он, как на блюдечке с голубой каемочкой.    
.          Не теряя ни секунды, я аккуратно вышел из укрытия и тихо пошел за ним. Но дойдя до двери, почуял, что –то не ладное. То ли какой- то холодный ветерок, то ли еще что –то. Но это не предвещало ничего хорошего. А ведь мне приходилось это чувствовать уже не раз. Дерьмо! Я достал «Ангела»  и резко повернулся на сто восемьдесят градусов. Мое чутье меня не обмануло. Перед мной стоял Демон. Человекоподобная тварь, в полтора раза выше меня ростом. Кожа прожженная красно – розового цвета, носа у Демона не было совсем, лишь две узкие щели, полные злобы и ярости черные глаза без зрачков. Так же на его голове отсутствовали два рога, как у обычных Демонов и Диггеров.
- Здравствуй человек, - приветствовал меня Демон.
- Что тебе здесь надо? Охотишься здесь на людей? – предположил я.
- Можно и так сказать. Я Юджий. Меня послали сюда за определенным  человеком, а именно за Дмитрием Вороновым. 
- Дмитрием, - поправил его я.   
- Неважно. Знание вашего человеческого языка меня не волнует.
Человек, пропусти меня и я оставлю тебе жизнь.
- Я так не думаю.
- Ну тогда это место станет твоей могилой. Зная немного ваши обычаи, я знаю, что для вас это позор.
- Ошибаешься!
                С этими словами я схватил свой новый клинок и бросился на демона. Он отразил мой удар и попытался задеть меня ответным. Но я вовремя пригнулся и его удар  пришелся на итак уже сломанный диванчик. Юджий что –то прокряхтел, а я тем временем отправил его в аут удачным апперкотом. На левом кулаке, которым я собственно и бил, практически все время была намотана небольшая серебряная цепь. Обычная цепь ничего Демону не сделает, но моя была освященная. Поэтому от таких ударов Демонам было больнее. Гораздо больнее. Тем временем Юджий поднялся на ноги и мне отчетливо стало видно красные мышцы и сожженную кожу на месте моего удара. Видимо этот слабый.  Я покрепче сжал подаренный мне Вэбером клинок и приготовился отбивать новые выпады. Пусть нападает первым.
И тот не заставил себя долго ждать. Не смотря на его физическую слабость по сравнению с остальными демонами, его удары были сильны и отработаны. Юджий неплохо владел мечом. Это меня и пугало. Перед следующим ударом я немного подался назад и Юджий промахнулся. То что и ожидалось. Я вновь ударил Демона в скулу и тот отлетел назад, что –то кряхтя. Теперь его лицо украшал  еще один ожог.  Но он не сдавался и вновь с ревом понесся на меня. Теперь Юджий был разъяренный и каждый раз промахивался, становясь от этого еще свирепее и не собраннее. И вот в очередной раз промахнувшись,  Демон чиркнул мечом о пол.
А я воспользовавшись, уже в который раз, моментом, ударил Юджия ногой   с разворота. Он упал на пол и начал что- то шипеть.
Через минуту Демон стал медленно подниматься. Все его тело начало охватывать синее пламя. Такого я еще не видел. Все раны которые я ему нанес исчезли, глаза стали красными, а клыки   торчали из открытой  пасти.
                В таком состоянии Юджий стоял еще минуту, а после, с ревом, понесся на меня. Я еле успел отскочить в сторону, но все же его меч успел задеть меня. Вспоров мою куртку и майку, прошелся по правому боку, оставляя за собой кроваво – красную полосу.  Горячая кровь начала стекать по обрывкам ткани.
- Думаешь мы, Демоны, настолько просты и предсказуемы как люди?! – победоносно прорычал Юджий.
- Все . . . к- кроме тебя, - попытался  я изобразить какое –то подобие
ухмылки. 
                Вместо ответа Демон еще раз атаковал, но я смог – таки
 отразить удар своим клинком. Этот подарок Вэбера опять спасает мне жизнь. Если бы это был обыкновенный армейский нож, который выдают всем в Гвардии, то меч Юджия, даже не тормозя скорости движения, проломил бы его и меня заодно разрубил. В который раз – спасибо тебе Вэбер. А между тем Демон все сильнее наваливался на меч. Если так и дальше . . . Не успел я додумать, как мой клинок, под напором меча, отлетел в сторону. Только не это. Юджий замахнулся и . . . я успел откатится в сторону, получив в лицо искрами. Ну вот и мой единственный козырь потерян. «Ангелы». Точно. Залп из двух «Ангелов» он не выдержит. Но тут важно выбрать подходящий момент.  Не придумав ничего по – лучше, я бросился бежать. Нужно найти какое –то подходящее место, где много мебели и прочего мусора. К моему великому сожалению Юджий оказался намного быстрее. Не успел я пробежать и ста метров, как он оказался прямо предо мной.   Да почему же мне сегодня так, не везет?!! Демон сразу перешел в атаку и на этот раз под ударом оказалась моя нога. На этот раз мне практически удалось увернуться. Меч вошел в бедро, но не пронзил его на сквозь. Нога начал кровоточить и боль начала расползаться по всему телу. Я тихо зашипел, но все же пытался сдержать себя. Именно в этот момент мне в голову пришел весьма отчаянный план. По моему, это единственной выход из сложившейся   ситуации. С раненной ногой далеко я не уйду. Поэтому остается лишь действовать. Я схватил меч рукой и глубже вонзил в свою ногу. Юджий все понял только тогда, когда его голова оказалась от меня на расстоянии вытянутой руки. Два «Ангела» прижались к его лысой прожженной голове своими холодными стволами. Я выпустил в Юджия в общем одну обойму.
Черное месиво забрызгало грязный пол и кое –какую мебель.
                Я, кряхтя от боли, вытащил из ноги меч Демона и кинул его на пол. Сняв куртку, разорвал майку на пополам. Эти два куска ткани заменили мне бинты. Ну вот и все. Еще один день из жизни
жителя  ХэллСити закончен. Хотя куда я тороплюсь, сначала нужно добраться вместе с Вороновым до Гвардии. А уж потом говорить, что день закончен. Вытерев с лица черную кровь, я , хромая, тихонько направился к заветной двери, за которой  скрывался Воронов. За дверью оказалась хорошо обставленная комната. Желтоватые обои с витиеватыми узорами  расслабляли мои глаза, привыкшие к грязи, крови и прочему такому. Хорошенько осмотрев комнату я нашел дверь которая вела в подвал. Открыв эту дверь, обнаружил длинный и сырой коридор. Вдруг в конце коридора раздался шум. Не долго думая я бросился бежать на источник этого шума.  Добежав до трухлявой, на вид, двери, не раздумывая пнул по ней ногой. Внутри комнаты, выпучив глаза, застыл на месте мужчина, лет тридцати пяти. Волосы у него были длинными, как и его борода, на правой щеке шрам, глаза черные испуганные. Одет был мужчина в длинный зеленый плащ с капюшоном.
- К –кто . . . вы? – испуганно спросил я.
- Я из Гвардии. Вы Дмитрий Воронов?
- Д- да.
- Тогда собирайте вещи. Мы уходим.


Рецензии