Мысли

Из всего, что существует на свете, можно понять всё, что угодно, и каждый понимает это всё по-своему.

Нам так часто хочется великого, того, что больше всех наши сил и желаний, но ещё чаще мы не способны пожелать сделать то малое, с чего начинается путь к нему.

Не стоит говорить о ещё не совершённом деле, иначе ты зря потратишь своё желание, силы и энергию, которые могли бы послужить для его совершения.

Ничто не вечно и не совершенно, но если бы совершенства и вечности не существовало, откуда бы мы о них узнали, и почему мы к ним стремимся?

Осенью листья переполняются солнечным светом, сами становясь, как солнце и храня его в пасмурные дни, но ветви, не выдержав такого количества света, отпускают от себя солнечные листья. Они падают, как бы показывая этим, что солнечное тепло для земли заканчивается, его уже и так стало очень много, теперь от него можно отдохнуть прохладной и чистой зимой.

То, что мы ждём очень сильно и всей душой, случается обычно в тот момент, когда мы перестаём ждать, как будто наше чрезмерное желание мешает его исполнению.

Восход солнца – это чудо, которое может закончиться.

Каждая сказка – это зашифрованное послание о нашем мире от одного сердца к другому. И только тот, кто знает язык этой сказки, может её причитать. Великий талант писателя – так написать о мире и о своей душе в нём, чтобы люди увидели в нём сказку, а в этой сказке – самих себя и свой мир.

Каждый имеет свой собственный неприкосновенный мир, которого творец – он сам, но только писатель может так описать этот мир, чтобы его двери открылись и другим людям.

Истина – как линия горизонта, которая простирается всё дальше и дальше, чем выше мы поднимаемся.

Родство душ не зависит от пола и возраста. Это пересечение двух удивительных миров в одной из прекраснейших точек своего творения, когда вы внезапно осознаёте, что видите над собой одно и то же небо.

Жизнь движется, как поезд. Останавливается в важные моменты, и всё равно движется дальше…

Почему стихи пишутся, когда трудно, когда невозможно иначе? Лёгкий путь – вниз, там не успеваешь сложить стихов…

Почему люди вечно чем-то недовольны? Они хотят, чтобы изменились время, место, люди, но при этом сами не меняются. Они хотят радости, интересной жизни, необычных событий, но при этом забывают радоваться мелочам, задавать вопросы, совершать поступки. И потому они вечно чем-то недовольны?


Рецензии