Наброски из жизни Девочки с Большой Буквы. Часть Х

Девушка с длинными чёрными волосами брела по улице. Взгляд упирался в серый, местами ещё не высохший асфальт. Жёлтые листья приятно шуршали под ногами.
Девушка, не замечая гула транспорта и суматохи, царящей вокруг, напевала странную, но очень красивую песню. О чём она была, наверное, известно только автору и исполнителю.
Но вдруг, песня, льющаяся из уст девушки, смолкла. брюнетка резко остановилась около окна красивой кофейни. Чёрно-белые фотографии на стенах, золотистый тюль, украшающий окна... Взгляд девушки устремился к столику, стоявшему у стены.

"До чего же ты докатилась..."

За столиком сидела молодая девушка. Красивая и уверенная в себе. Кожаные сапоги на каблуках, чёрные джинсы, клетчатая рубашка, подвязанная тонким пояском, шарф, небрежно накинутый на шею - неповторимый стиль.
Но ведь это - только видимость. Такой эту девушку привыкли видеть все, но только не она.
"Модная причёска" - сухие, секущиеся волосы и небрежно заколотая назад чёлка. Нездоровый цвет лица, тональный крем под глазами, излишек туши на ресницах.
Грустный взгляд, смотрящий сквозь стёкла прямоугольных очков в чёрной оправе. Небольшая книга в руках.

Ричард Бах.

Девушка за стеклом даже невольно улыбнулась.
Всё-таки они до сих пор не могут расстаться с прошлым. А ведь прошло больше трёх лет...

Шатенка, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, посмотрела в сторону окна... И застыла. Сколько лет она пыталась забыть Её. Просто вычеркнуть из памяти те несколько месяцев. Но всё напрасно. Пальцы сами тянулись к Её любимым книгам, в наушниках звучал Её нежный голос, а губы, не слушаясь хозяйки, сами напевали Её любимые песни.
Вот и сейчас она читала Её любимую книгу, поднося к бледным шелушащимся губам тонкую сигарету. Уже третью, за время, проведённое здесь.

Курение.

Она бы явно это не одобрила.
Но в этот раз девушка не смогла остановиться. Пачка за пачкой... Когда дым заполнял её лёгкие, внутри на мгновение становилось не так пусто.
Шатенка испуганно отдёрнула взгляд, выронив сигарету. Дрожащими руками она достала из пачки ещё одну.
По щеке скатилась слеза.

Стоявшая за окном девушка поднесла руку к стеклу.
Она уже давно простила давнюю подругу. За те слова, так неожиданно сорвавшиеся с Её губ, за то эгоистичное самомнение.

"Простила ли ты меня?" - беззвучно прошептала брюнетка, проведя кончиками пальцев по стеклу.

Докурив сигарету, девушка осторожно посмотрела в окно.
Клубы пыли гуляли по быстро опустевшей улице.
Девушка запрокинула назад голову и упёрлась взглядом в потолок.

Нет, вовсе не серый.

Бордово-чёрный. Дизайнерская задумка.


Уверенные в том, что их отсутствие в жизни другого принесёт тем счастье.
Но если всё так хорошо, как они себя уверяют, то почему в субботнее утро одна без смысла бродит по городу, пытаясь слиться с толпой, а другая, забившись с Её любимой книгой в укромном кафе, травит душу никотином? ...


Рецензии