Бабский спорт

...Нет, ребят, баскетбол - скучная игра. Ну что за интерес - мячик в кольцо забросить, 2 очка заработать. Да этих очков за игру - 80, а то и 100. Никакой ценности, 10 секунд аплодисментов - и всё, забыли. Неинтересно забивать.
  Или гандбол. До 30-ти за матч доходит. Можешь, конечно, радоваться, тащиться от забитого мяча, но - стоит ли? Один из 30-ти - так себе, скучно.
  Хоккей возьмём. Драки там, силовые приёмы, клюшки. Там - да, гол забитый уже кое-что, хотя тоже 8:7 бывает, и шайбы, честно говоря, не всегда видно.

  Я - обеими ру за футбол.Когда еле-еле, когда пасы мимо, когда подножка-подсечка, когда судья - пидарас, когда "вне игры" постоянно, когда дождь, грязь и дурацкие бутсы с шипами - а ты всё-таки забил на последней минуте, и - 1:0, и победа!

  Вы думаете, я о спорте? Нифига, как всегда, о бабах. Баскетболисты есть? Сочувствую. Никаких, поди, чувств, только звёздочки на фюзеляже. Гандболисты? Тоже тяжело, ни минутки свободной для друзей, преферанса или рыбалки. Бедные! Хоккеисты - уже лучше. Но ведь разрываются между одинаковыми охапками сена...Буридановы ослы.
  Футболисты - с вами рюмаху готов пропустить всегда. Цена гола - не как у баскетболистов: руку на жопу, и все дела.; не как у гандболистов - девушка, а как вас зовут?; не как у хоккеистов - я вас любил, любовь ещё быть может..., а - по-нашему, по-русски - ахнул со всей дури что-нибудь, а там как лягет. Вообще-то мы в футболе не чемпионы мира, раздолбаи, понятно. Но зато если мячик в ворота залетит - ура, супер, все обнимаемся и катаемся по траве от радости.

  Потому в России футбол - народная игра, хотя часто бывает и 0:0. Каждый гол - сердце нараспашку, объятия по полчаса и поцелуи. Вы баскетболистов видели целующихся? Хрен! А мы и по земле готовы кататься от счастья, и на сетку к трибунам лезть, и майку зашвыривать от избытка чувств к зрителям. Потому что это - гол! Один, может, за всю жизнь. Как Панов в ворота сб.Франции. Как Блохин "Баварии" в 75-м. Как я вчера - тебе, милая. Разве ж это забудешь? Это на всю жизнь.

  А баскетболисты пусть отдыхают.


Рецензии
Футбол - игра для бедных. Почему?
Огромное количество бедняков, заплатив смотрит, как 22 миллионера катают мяч по зеленому газону, а за сидение на скамейке запасных футболеры получают столько, сколько не зарабатывают олимпийские чемпионы в другом виде спорта.

Александра Вежливая   15.03.2020 10:15     Заявить о нарушении