Железная дискриминация - 5

ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ
Эпизод - 5. Предел прочности.

Передовая джудайская инженерная компания "Тяп, Ляп, и Готово" разработала и сконструировала корабль для пуперпрыжков с гордым именем "Спирт".
Когда "Спирт" выходил из атмосферы, его обстреляли и взорвали боевые парасрули со станции "Эхо Сруля". Вся команда, в том числе и джудай Петруха - капитан корабля, душа компании и, к тому же, лучший самогонщик во всём колхозе.
Джудаи провозгласили: "Смерть Срулю!" и построили новый корабль, который назвали в честь погибшего Петрухи - "Самогон". Но это был уже не крейсер, а супертяжёлый, супервместительный и покрытый особой суперзеркальной бронёй флагманский космолёт.
Его оснастили сверхновыми катапультами с неограниченным износом и утроенным боекомплектом, комплексами лазерных пушек "Срулекапут", а так же несколькими сотнями штурмовых лодок класса "Водка" с ручными вёсельными и моторными двигателями.

Время действия: 5210 год
Место действия: Земля, ОАЭ
Чтобы беспрепятственно выйти за пределы Земли председатели пошли на хитрость: они заключили договор с Бригадой "Алла-Алла-Алла-Аллах!".
- Дорогой товарищ Джибраил! Ваша часть операции – отвлечь внимание срулянцев от запуска и по мере сил и возможностей поддерживать и поощрять восстания. Наша часть – снятие срулянской блокады Земли и уничтожение всех инопланетных пара- и звездосрулей.
- Мы сделаем это, дорогой товарищ. Во имя Алла-Алла-Алла-Аллаха и пророка его Саддама Хусейна! Начнём с Ямерики, если вы не против. Традиции надо чтить…
- Конечно, нет! Без проблем!
- Запуск запланирован на десятое сентября.
- А нельзя ли перенести запуск?
- Почему?
- Всего на один день, дорогой, сделай милость! Одиннадцатого же наш профессиональный праздник.
- Хорошо, Джибраил, с этим тоже проблем не будет.
- За Алла-Алла-Алла-Аллаха! Смерть Срулю!

Время действия: 5210 год
Место действия: Земля, СЩЯ
Известный террорист-рецидивист по прозвищу Пончик получил спецзадание от самого Джибраила ибн Хаттаба. В Хренотень в это самое время прибыла на гастрольную выставку знаменитая древнесрулянская нумизматическая коллекция. В числе экспонатов которой  был даже тот самый, сделанный из загадочного металла, добытого из упавшей на планету Сруль кометы (на земле металл этот называют свинец), юбилейный антикоррозийный противоударный срубль. Именно этот невероятно ценный экспонат и выкрал Пончик.
Тупые срулянцы оставили легендарную коллекцию за полуметровой оградкой, даже без сигнализации и видеокамер. Ночью кроме Пончика там был весь район. Растащили всё, включая и саму оградку, но только рецидивист оставил столько следов, что даже срулянцы заметили их.
Расследование поручили робококу – новейшей срулянской разработке в области криминалистики. Оснащённый вилкострелом, ложкобросом, разделочным ножом и летательной турбореактивной газовой плитой "индезист" (срулянские проектировщики посчитали, что раз уж условия работы будут экстремальные, то и вооружение робота должно соответствовать ситуации), любовно собранный отборными корейскими инженерами, не имеющие инженерного образования. Он в первые же сутки поймал всех участников кражи, кромеПончика. Посланник Джибраила уже был за пределами страны, увезя с собой священную реликвию.
Для робота робокок  даже до "С-8" не дотягивал всего 79 тонн 600 килограмм. Недомерок. Но процессор у него, однако, варил неплохо…для срулянца. Правда система охлаждения у него оставляла желать лучшего, поэтому он часто зависал и перезагружался. По интернету он проследил путь Пончика до Афганистана. Такого до него ещё никому из пришельцев не удавалось.
Получив санкции, робокок устремился в Афган.

Время действия: 5210 год
Место действия: Туманность Сруля, Лямбда Сруля
Джудай Вано был занят исследованиями аномальных явлений, наблюдаемых в Стоунхендже в грозу: местные жители видели там непонятных существ, пропадающих, как только исчезали молнии. Бесстрашный джудай ждал грозы в самом центре древнего строения. И она появилась – молния ударила и распалась, не доходя, на множество маленьких молний-плетей, ударивших в каждый камень. Вано терпеливо ждал.
- Наконец-то, - сказал колхозник.
- Наконец-то, - повторил голос из ниоткуда.
- Ты кто?
- Я – лорд Вейдер… то есть, Рэйден. Я давно уже подаю сигналы о том, что скоро начнётся Смертельная Битва.
Молнии ударили ещё раз и Вано исчез. Очнулся он от пинка. Это лорд Рэйден споткнулся в лежащем вокруг молочном тумане о лежащего джудая. 
- Где я?
- Туманность Сруля, Лямбда Сруля, Архисруль, Забытое море, остров Смертельной Битвы. Чемпионат Вселенной.
- Ну и нафиг мы тут нужны?
- Как же: Тупая ты идиотина, мы должны отстоять свободу Земли в Смертельной Битве!
- А-а-а-а? А кто ещё со мной? Я спрашиваю: кто со мной? – Закричал джудай и стал размахивать своим именным лазерным ломом и тыкать им в разные стороны.
Со второго или третьего раза воинственно настроенный Вано попал по блаародной репе лорда Рэйдена. Озверевший лорд стал повсюду швырять свои молнии, выдав таким образом своё местоположение срулянским "С-8" класса полицейский. Рэйден успокоился только получив по голове ломом во второй раз.
- Ну, теперь нам конец… - уныло промямлил бог Грозы. – Заметут в каталажку…
- Кто ж тут заметёт?
- Как кто? Срулянцы, вот кто!
- Не всё так плохо, как тебе кажется! – Жизнерадостно начал Вано. И тут их окружили "С-8",направившие на них все свои орудия. – А гораздо хуже… - Уже тише добавил он.
- Джудаи не сдаются! – Вдруг заорал Вано и, размахивая тяжеленным лазерным ломом, побежал на роботов.
Битва вышла кровавая. Вано показал чудеса храбрости и владения ломом, но сумел завалить лишь пятьдесят из двухсот сбежавшихся к ним роботов. Тогда он пошёл на хитрость: он подошёл к Рэйдену и с размаху саданул того по башке своим именным оружием.
Эффект оказался поразительный: лорд Рэйден опять стал кидаться молниями, но теперь они не пропадали в пустоте, а лупили по срулянцам. Минут через пятнадцать поляну устилал полутораметровый ковёр из обгорелых железных остовов "С-8". Спасся лишь один пилот – он успел катапультироваться за мгновение до того, как в его робота всадили с двух метров бронебойную молнию с кумулятивным зарядом. Но полковник Жмужатиулит (а это был именно он) радовался, как оказалось, рано. Сто восемнадцатое чувство, появившееся у него после того памятного подавления дебоша за права человека в Хренотени десять лет назад на Земле, било тревогу. И, как вскоре выяснилось, не зря, абсолютно не зря. Зоркий соколиный глаз джудая заметил шевельнувшуюся кучу металлолома и, для верности, приложил её ломом.
Куча зверски взвыла и кинулась бежать. Да не тут-то было! Рэйден, которого ещё не отключил Вано вторым ударом по голове, стал азарту ради лупасить молниями по бегущей мишени. Поджаренному до хрустящей корочки Жмужатиулиту удалось скрыться. На последнем издыхании он буквально приполз в полицейский участок города Старосрулянска. И там он страшно поклялся отомстить.
А лорд Рэйден и Вано продолжили свой путь к Смертельному городу. Через неделю они вступили во врата мрачного и старого города.

Время действия: 5210 год
Место действия: Открытый космос
Наступил долгожданный день 11 сентября. За предыдущие трое суток Бригада "Алла-Алла-Алла-Аллах!" стянула к своему командному центру почти все срулянские войска, кроме роты почётного караула срулянского синего знамени в Хренотени. Это не могло не радовать джудайское командование. Все колхозники, кроме, разумеется, Вано и небольшой группы, так сказать, поздравительно-диверсионной группы, в две тысячи человек, задачей которой было поздравить с днём террориста срулянцев и ямериканцев, взошла на борт "Самогона".
"Самогон" с тихим урчанием всех ста двадцати тысяч цилиндров, оторвался от земли и вышел на орбиту. И его сразу же заметили со станции "Эхо сруля". Парасрули сработали молниеносно: они имели огромный опыт ведения войны в вакууме. У джудаев такого опыта не было, зато полно было доблести и героизма. Поэтому катапульты мгновенно ответили бластерно-звуковым лучам противника.
Теряя в невесомости свой вес, но никак не скорость, камни получили удивительную дальнобойность и пробивную способность. Они насквозь прошивали по два, а то и по три парасруля. Парасрули падали на японские острова, сбивая свои же войска, летевшие ниже.
А вот бластерно-звуковые лучи со свистом отскакивали от зеркальной брони джудайского корабля и, отражаясь, летели обратно в те же стволы, откуда были выпущены. Многие парасрули, капитанам которых хватило ума немного уйти со своих мест в шеренге, попадали под косо отражённые лучи своих собратьев. Но чтобы сделать разгром окончательным и бесповоротным, колхозники сбросили в бомболюки мусор и отходы жизнедеятельность, которые, мгновенно обледенев в космосе, пробивали звездосрули не хуже ядер из катапульт, которые, к сожалению, закончились. Но это не беда, ведь их запас легко можно пополнить на ближайшем астероиде. Поэтому джудаи не падали духом.
Когда из всего могучего срулянского третьего атаковательно-истребительского космического флота остался только один, последний звездосруль, ошеломлённый тем, как быстро разбита вся армия, он попытался атаковать "Самогон", но телескопические сковородки, вырвавшиеся из шлюзов со скоростью света, одним хлопком расплющили решившее, было спасаться бегством  судно. Звездосруль по инерции полетел дальше, только уже плоским, как блин, истошно рассылая сигналы о гибели флота.
Пострадала (а как же без этого-то?) и японско-срулянская станция "Эхо сруля": снесены были все спутниковые, кабельные и другие виды антенн, буквально изрешечена вся часть станции, выходящая за пределы атмосферы. Ущерб исчислялся в окталлионах (1 окталлион - это 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000) срублей,  поэтому  станцию не стали даже пытаться восстанавливать, да и чинить-то не решились. И её верхние этажи стали идеальным пристанищем для БОМЖей всех народов и нациёнальностей. Сами БОМЖи сему обстоятельству были очень рады, они ласково и сердечно называли станцию своим домом потому, что газ, свет, воду и отопление там не отключили - ибо в открытом космосе отказались работать все ремонтные бригады.
Победители-джудаи гордо полетели к галактическим воротам, которые должны  отправить их в Туманность Сруля. Колхозники три раза облетели вокруг, так и не поняв, как же они пашут. Потом один из помощников капитана по ошибке нажал на кнопку, включающую кувалду. Кувалда со скрежетом вырвалась из шлюза и ударила по воротам. Безрезультатно. Тогда в ход пошла монтировка. Ворота  испугались и открылись.
"Самогон" гордо влетел в ворота, ударив, однако, по одной из створок монтировкой. Створка отломилась и, кувыркаясь, улетела. Временами она врезалась в пролетающие астероиды, в конце концов, став безымянной частью внешнего кольца Сатурна.

Время действия: 5210 г.
Место действия: Земля, Афганистан.
Положение дел в Афганистане соответствовало, по мнению Робокока,  древнерусской поговорке: чем дальше в лес, тем толще партизаны. Действительно, на так и не ремонтированных дорогах со времён войны 1979-1989 годов, до сих пор изредка подрывались любители экстремального туризма и отдыха. Умные русские инженеры ещё веком раньше описываемых событий предложили афганцам сделать территорию страны одним большим музеем. С тех самых пор и стали ездить туда туристы-миллионеры. И именно поэтому рабочие "Бригады Алла-Алла-Аллах" захотели дать решительный бой срулянцам именно здесь. И уже давно вели интенсивную подготовку к активной Антисрулянской и антиямериканской освободительной войне. Но посланник срулянцев об том, конечно же, не знал. Пока...
Робокок ехал по афганской дороге на отличном ямериканском джипе. Только сзади почему-то красовалось клеймо "Сделано в Гонконге" - как это могло произойти мягкокристаллический мозг Робокока понять не смог, хотя и горел из-за этого уже девять раз.
Робокок остановился для ежедневного сеанса связи и стал настукивать смс в генштаб. Подумав, он решил применить супертехнологию связи - проводной телефон с азбукой Морзе. Но только он достал морзефон, как из земли резко поднялась борона - решётка с кольями на каждом узле и наделала столько дырок в джипе и в самом Робококе, что несчастный беспилотный робот был вынужден с позором ретироваться.
Спустя два дня Робокок вернулся, но уже не один, а вместе с отборными частями срулянских войск, специально адаптированных к земным природным и техногенным условиям и ситуациям (из длинного списка разобранных на курсах спецподготовки случаев исключается только русский природный и техногенный ландшафт). Срулянцы  осторожно вошли в зону природно-скаутских ловушек. Сразу же в волчьих ямах геройски погибли около пятисот срулянцев, брёвна на канатах зашибли ещё примерно столько же. Но захватчики оказались готовыми к этому: они посмотрели древнеямериканский краш-шутер-боевик "Рёмба" и теперь мнили себя крупными специалистами в такого рода препятствиях и пакостях.
Однако, знания, полученные из учебно-ознакомительного фильма, не уберегли их. Срулянцы продолжали гибнуть и гибнуть, гибнуть и гибнуть... Измученные  и уставшие, захватчики упорно продвигались вперёд, к базе исламских экстремистов.
База эта располагалась в побитом ещё той давней войной городе в джунглях, расположенных в кольце гор и смешанных лесов. Она была снабжена абсолютно всеми известными прогрессивному человечеству родами и видами вооружения: от обыкновенных растяжек до шахт с супербаллистическими ракетами, по случаю изготовленных в Эстонии, класса "Земля-Туманность Сруля (ждите ответа...)" с новейшими эстонскими же компьютерами. База звалась гордым именем "Последний оплот" и собрались там в качестве защитников все те, кому не нравится установившийся срулянский порядок. Все стены были украшены плакатами, транспарантами и граффити на всех языках мира. Расходясь в количестве слов и букв, смысл их не отличался разнообразием и гласил примерно следующее: "Если вы, (убрано цензурой)ные срулянцы, сунетесь сюда, если сделаете хоть один шаг через границу, то узнаете гнев "Алла-Алла-Алла-Аллаха". (это самый мягкий из всех возможных переводов тех надписей.)
Когда они, то есть срулянцы и ямериканский десант специально-стратегического предназначения "Группа Даун" перевели, наконец все надписи, разозлились настолько, без раздумий ринулись в атаку с яростно-патриотическими криками "Давай, за Сруль!", "Ёу!" и боевой песней-кричалкой. Хотелось бы процитировать пару строк из неё:

...- Кто шагает тупо в ряд?
- Это Даун-спецотряд!
- А зачем вперёд спешить?
- Чтобы в морду получить!.."

Подбадривая себя таким вот нехитрым образом, они построились в колонну по одному вышли на городскую улицу, перетянутую растяжками практически через каждые полметра. Раздался звук набата и хриплый голос с самой высокой башни стал звать правоверных на молитву. Ямериканцы обрадовались потому, что думали,  что все мусульмане будут молиться. Они, даже не скрываясь, во весь рост пошли в центр города. Да не так-то всё оказалось и просто: раздался слитный хлопок и сразу пятьдесят даун-спецпредназовцев свалились замертво. Остальные мгновенно упали на одно колено и стали палить во все стороны из своих долбаных ямериканских винтовок, усеяв землю гильзами.
- Ап, Ап, я Даун! Нас накрыли огнём, прошу поддержки! - Стал вызывать своих радист. Но бесполезно - заглушки обрубали в городе все виды связи, кроме проводной.
В тупую голову командира отряда даже не пришла мысль о том, что это ловушка, а в минарете, возможно, засела группа снайперов-смертников, которые успешно прореживают ямериканцев. Когда же от отряда даун-спецпредназа осталось меньше четверти, один из них доумился выстрелить из гранатомёта по минарету, с которого продолжал надрываться зазывала. Этот герой, майор Бушш, спас остатки былого величия и честь всего спецпредназа. Но дауны всё же отступили.
Их сменили боевые атмосферные парасрули типа "Невидимка". Они не знали, что Гамбургер - школьный ещё приятель Пончика - который командовал батареей гаубиц, был от рожденья слепым и бил исключительно на звук. А парасрули были невидимые, а не неслышимые...
После их гибели в бой вступили  "С-50" - сверхновая модель, созданная в надежде, что джудайские ломы не смогут прорезать двухметровую броню. Рабочие выпустили в этих гигантских чудовищ все свои "стингеры", "мухи", "стрелы", "молнии" и многое другое. Бесполезно, броня и вправду хорошая.
Из чувства мести запустили эстонские те самые ракеты. Компьютер загрузится через месяц, а взлетят они ещё через два. И это в лучшем случае, если компьютер найдёт-таки способ проложить курс до цели.
Яростно отстреливаясь, рабочие отошли в приготовленные загодя  катакомбы под базой. Срулянцы начали осаду, надеясь на то, что у противника закончатся оружие и боеприпасы. Ну и напрасно - припасов туда предусмотрительные афганцы натащили с избытком, лет на пятьдесят, как минимум.

Время действия: 5210 г.
Место действия: Туманность Сруля, Лямбда Сруля.
Чемпионат проводился в огромном полуразрушенном колизееподобном здании. Гостиница была там же, но в более-менее уцелевшем крыле.
В первый раз Вано вышел на бой в клетке с супергероем по имени Мухомэн в красно-синем костюме и маске. На груди его был нарисован паук в перечёркнутом круге. Герой этот отличался от обычных людей тем, что  умел ползать по стенам, плеваться и гадить на потолок.
"С ним разделаться - раз плюнуть", - подумал Мухомэн.
Он ошибался.
Первая же попытка плюнуть в джудая закончилась выбитыми зубами. Она же стала и последней попыткой.
"А не так-то всё и просто", - мелькнула мысль в голове Мухомэна, с трудом уворачивающегося от молниеносных атак разгоняющегося противника. Но Вано ловко подсёк его. Мухомэн откатился в сторону и влез на стенку, чтобы по-рестлерски спрыгнуть пузом на противника. И спрыгнул. Только промахнулся и упал на пол рядом с джудаем. Обнимая свои переломанные рёбра нижними конечностями, герой пытался встать, да не тут-то было.
Чтобы не марать своё оружие, Вано взял в зале стул и так отделал им несчастного мутанта, лапы его судорожно заскребли по полу в поисках спасения от беспощадного колхозника. Видя это, Вано снял калоши, и весь зал озарили блики от боевых окованных металлом лаптей. Толпа взорвалась аплодисментами, замелькали таблички, плакаты, изображающие лапоть, занесённый над мухой, а так же надписи на срулянском, на все лады костерящие  и унижающие невезучего супергероя-мутанта Мухомэна.
Пендаль, полученный мутантом, заставил его мячиком носиться по стенкам и потолку. И во время каждого соприкосновения с клеткой ломалась одна из костей. Когда он всё-таки бесформенной грудой рухнул  к ногам Вано, целыми остались только копчик и концевая фаланга мизинца на четвёртой левой руке.
Не выдержав накала страстей, Мухомэн сдался. Победу одержал Вано. Лорд Рэйден был так рад, что неизвестно как и, что самое главное, где (ведь тут одни срулянцы!), достал пару бутылок настоящей русской суррогатной водки, которые они тут же и распили. По всему городу слышались песни на русском матерном, которые распевали победившие и их новообретённые поклонники.
На следующий день был уже второй раунд.
Джудай вышел на ринг против "Мэн-ин-Уайт" в колличестве две штуки. Оба они считали себя агентами и были вооружены какими-то пластмассовыми пневматическими одноразовыми ружьями. Агент Джей выстрелил из своей воздушки и тут же отлетел к канатам за счёт отдачи. Он думал, что всё происходящее - это шоу... Канаты спружинили и Джей обнял Кея, сбив его с ног. А тот при падении сломал своё казённое оружие. Пока оба эти идиота ожесточённо препирались и пытались встать, матерясь на всех языках обитаемой галактики, джудай подошёл и погладил ломом по головам и агенту Кею, и агенту Джею.
Нок аут.
Судьям ничего не оставалось, как выдать Вано путёвку в третий раунд.
Следующий раунд проходил за городом. В целях сохранности городской архитектуры. Джудай  против военизированной группировки "Аутсайдеры" в составе: капрала Щарсамизина, лейтенанта Пирсивузила и лидера группировки - знаменитого на всю вселенную полковника Жмужатиулита. Срулянские герои влезли в свои стотонники и подняли правые ноги в знак готовности. Судьи подали долгожданный сигнал к началу боя с помощью гонга и поспешно отошли подальше. Они уже начали представлять на что способен лом в руке русского джудая.
...Ох и зря же "Аутсайдеры" подняли вверх не руки, а ноги... Подскочивший джудай начисто срезал ногу "С-10" лейтенанта Пирсивузила. Срулянец в панике ухвытился за робота капрала, увлекая и его за собой. Многоопытный Жмужатиулит, повинуясь своему сто восемнадцатому чувству, отпрыгнул в сторону. В толпу. Раздавил он своим прыжком около двухсот ни о чём не подозревавших зрителей и одного рефери. Жмужатиулит-то знал, на что способен лазерный лом в руках колхозника. Слишком хорошо он это знал, ведь побывал в горячих точках на Земле и, буквально на своей собственной шкуре, знал, каково это - падать в корпусе "С-10" с высоты двадцать метров. Поэтому и пустил в ход все лазеры и бластеры. Но джудая на том месте давно уже не было - он бежал к полковнику. "С-10" сделал ещё несколько шагов, безуспешно пытаясь затеряться в толпе. Как это ни странно, затеряться не удалось: Вано всё равно шёл прямо на него.
Окрылённый отчаянием полковник решился на отчаянный поступок: он поднял ногу, чтоб раздавить джудая, банально, наступив на него. Именно этого тот и добивался отчаянный Вано. Он всё-таки врезал по второй конечности. Стотонник, а вместе с ним и ошарашенный Жмужатиулит, упал в слабо попискивающую толпу.
Топот заставил колхозника обернуться - это Щарсамизин решился вступить в битву. Пирсивузил в это время выстрелил из бластера в Вано. Вано ломом отбил его и отражённый заряд попал в кабину робота Щарсамизина. Робот с выгоревшим кристаллическим мозгом от попадания заряда бластера шумно повалился в толпу.
Судьи, нехотя, засчитали победу.

Время действия: 5210 г.
Место действия: Земля, Афганистан.
Катакомбы составляли огромную систему разветвлённых и запутанных тоннелей под всем городом и даже выходивших за его пределы. Называлось всё это "Термитник" или  же База - 2.
Вход специально для срулянцев оставили открытым. И те сразу же устремились вслед за мятежниками. Доблестная инопланетная пехота осторожно вошла в коридор. С первой же баррикады их встретил шквальный огонь. Половина полегла даже не успев понять, что происходит, а остальные, постанывая, пытались отползти к выходу. Там их прикрыли не менее доблестные бойцы даун-спецотряда. Тогда срулянцы сняли потолочные плиты с катакомб. Но это не поколебало боевой дух сопротивленцев: они ушли на второй подземный уровень.
Раскопка второго этажа  происходила куда как сложнее. Потолок был толщиной в 12 метров и площадью, наверное, в полтора раза больше. Пока его сняли, прошло больше двух недель. Пришлось  подводить в район раскопок тяжёлые транспортные парасрули на вакуумных подушках, которые упрямо не желающие сдаваться смертники сбивали из обычных миномётов и зенитно-ракетных установок.
Прошли годы...
И вот, настал великий день. Срулянцы стали пробивать последний, сто двадцатый слой бетона над головами у рабочих. Некуда спрятаться и некуда убежать. Обрадованные захватчики стянули все войска к месту предполагаемого прорыва.
Наконец, парасрули подняли потолок, но тут же армия захватчиков и поработителей получила такую порцию свинца, что воины растерялись и, не двигаясь, смотрели на какие-то огоньки. Огни срулянцам нравились. Они очень красиво освещали заплесневелую комнату и слой мусора на полу.
К вечеру закончились патроны. Всё это время поработители сидели в своих роботах и тупо на всё смотрели. В ход пошли топоры лопаты, табуреты, ножи и пластиковые вилки, мусор из-под ног и камни. Когда же пришельцам надоело стояние на одном месте, сто шестнадцать взводов отборной срулянской пехоты отправились вязать одичавших исламских экстремистов и расфасовывать их по космозоопаркам и психушкам в зависимости от степени одичания.
Восемьдесят взводов полегло при проведении опаснейшей операции, но остальные в большинстве своём успешно стали выводить пленников из катакомб. Особенно упирался Пончик, усиленно изображавший полную деградацию, справедливо полагая, что ему, утерявшему юбилейный срубль, пощады не будет.
Когда же победоносные срулянские части добивали последних 20 рабочих из Бригады "Алла-Алла-Алла-Аллах!", забившихся в тёмный угол и угрожающе лаявших на срулянцев, к рабочим пришла помощь. Помощь оттуда, откуда её и подавно не ожидали: ФИННЫ ВОССТАЛИ!
Горячие финские парни только с начала восстания осознали, что землю узурпировали маленькие синие человечки из Туманности Сруля и сразу же начали освободительную операцию. Они били всем, что попадалось под руки, и разметали почти три четверти всей армии захватчиков. А всё потому, что наелись "ускорителей" и напились реактивного ракетного топлива.
Вот так первая и последняя безоговорочная победа стала не менее безоговорочным поражением. В этот траурный день в срулянских войсках родилась жизненная поговорка, метко отражавшая в нескольких словах всё то, что происходило в то чудовищное время: "Не стой, где попало - ещё попадёт!"
Срулянцы еле-еле успели унести ноги подальше от разбушевавшихся воинов севера, которые, не видя инопланетян, накостыляли тем, кто угодил под горячую руку - то есть, остаткам Бригады "Алла-Алла-Алла-Аллах!", и так уже получившей на орехи от звёздной пехоты. Остыв, горячие финны свалили домой в северную Финляндию, не оставив камня на камне от крепости.

Время действия: 5210г.
Место действия: Открытый космос
Срулянцы гостей не ждали, а потому и встретили колхозников радушно: летающими боевыми роботами и боевыми же пара - и звездосрулями всех мастей и расцветок. Но джудаи шли на войну и были готовы к любым неожиданностям и сюрпризам.
Так началась Последняя Битва - Армагеддец.
Чтобы спровоцировать противника на опрометчивые действия, дальнобойная катапульта на носу корабля  метким выстрелом сбила ближайший скоростной звездосруль. Сбитый, он под воздействием гравитации упал на звезду, покалечив сто восемьдесят семь кораблей, летевших ниже, в общем строю. Озверевшие срулянцы с яростными выкриками, передаваемыми через громкоматерители, стали обстреливать летящий в гордом одиночестве "Самогон". Зеркальная броня сработала превосходно: лучи отразились ударили обратно. Инопланетный флот изрядно поредел... Из первого шлюза появилась стальная рука, покрытая такой же бронёй, как и весь "Самогон", с зажатой в ней железной мухобойкой. Останки первых ста пятидесяти тысяч роботов, попавшие под ужасный замах стального монстра, образовали новый метеоритный пояс.
Жадные до драки колхозники сели в абордажные лодки типа "Водка" и полетели врукопашную. Не имеющие катапульт, вооружённые только серпами лодки воодушевлённо кромсали парасрули, превращая их в груды металла. Те же, кому лодок не хватило, столпились у иллюминаторов и азартно комментировали бой, делая ставки на наибольшее число сбитых врагов в индивидуальном зачёте. Обломки парасрулей образовали второй пояс астероидов.
Тогда в бой рванулись бронированные тяжёлые звездосрули. Но для русских срулянская броня - что бумага. Но, для разнообразия, в битву вступили комплексы лазерных стволов "Срулекапут". Первый залп срулянцы выдержали, как это ни удивительно. Видно, броня их всё-таки чего-то стоит. Но вот после второго бортового залпа не осталось практически ничего, кроме успевших катапультироваться пилотов, которые группировались в кучки и выстраивались в различные фигурки, безуспешно пытаясь подавать сигналы своим, наподобие земных парашютистов.
Испуганные срулянцы явили миру своё последнее, секретное оружие: супертолстый лазерный луч. Из "Самогона" вырвалась кувалда и ударила прямо в острие луча. Луч рассыпался и, отразившись, уничтожил тысячу минисрулей и поджарил всех катапультировавшихся пилотов.
Команда "Самогона" очистила половину туманности от захвативших Землю пришельцев. Остальную часть очистила срулянская либерально-повстанческая партия "На краю вселенной".
Как оказалось, маленькие синие человечки так просто сдаваться не собирались. Они подпольно собрали супермегагигантского робота в два миллиона тонн. Когда последний винтик был вкручен в эту машину смерти, поверженные во вселенской битве срулянцы вызвали джудаев на честный космический поединок.

Время действия: 5210г.
Место действия: Туманность Сруля. Лямбда Сруля.
В долгой и кровавой борьбе, Вано, успевший уже снискать славу и получить прозвище "Уничтожитель", пришёл буквально по головам своих противников и недоброжелателей к четвертьфиналу.
Судьи, до смерти перепуганные его победоносным шествием, решились подтасовать результаты жеребьёвки и подкинуть ему в противники идеальных бойцов - Фантастическую четвёрку.
На ринг вышли все четверо: каменный Долбэн, резиновый Врид, прозрачная Пью и её огненный братец, настолько хмельной, что не смог вразумительно произнести своё имя. Он пришёл с бутылкой и зажигалкой, чтобы показать, какой он огненный. Он набирал в рот из бутылки, подносил ко рту зажигалку и выпускал пламя. После этого простенького фокуса он стоял и ждал оваций, ведь когда он работал в срулянском детском саду, воспитанники всегда хлопали и просили повторить ещё разок.
Но вот раздался гонг и схватка началась. Долбэн с рёвом побежал на Вано, занося каменный кулак, но сокрушительной силы пинок заставил его забыть об атаке и вообще обо всём на свете на довольно долгое время приятного перелёта да дальней стены зала. Глаза героя сошлись на переносице, а на морде расплылась дурацкая улыбка:
- Я - бабочка! Прощайте цветоцки! - Пропел Долбэн и гаменный увалень попытался грациозно вспорхнуть в небеса.
- Галлюцинаторный бред вследствие  закрытой черепно-мозговой травмы. - Заключил Вано и встал в отточенную годами тренировок боевую стойку.
Заметив, что силой не победить, Врид решил победить гибкостью. Его длинная рука устремилась к джудаю. Колхозник сплеча размахнулся ломом и... невидимка Пью , потихоньку подбиравшаяся к нему сзади, была отброшена к канатам. Но рука Врида продолжала тянуться вперёд и Вано, вместо того, чтобы ударить, чего добивался срулянский герой, схватил её и потянул на себя. Не ожидавший такого поворота событий Врид полетел прямо на колхозника, точнее сказать, на выставленный вперёд кованый лапоть. После столкновения Врид страшно заорал: сломались рёбра, несмотря на то, что были резиновыми.
После первой неудачи Врид стал действовать иначе, проще говоря, сменил тактику: он вдруг стал увеличиваться в размерах, пока не стал в два, а то и в три раза больше и массивнее джудая. Но последнего это обстоятельство ни коим образом не вывело из состояния душевного единения с природой и он всю свою внутреннюю силу вложил в удар, о котором даже спустя века будут слагать легенды. Этот самый удар, названый потом "нож-сквозь-масло", искромсал Врида на кусочки по размерам не больше, чем древняя русская коробочка для спичек.
В зале запахло палёной резиной – это вступил в бой в пьяный дым огненный человек. С криком "наших бьют, ура!" он полетел вперёд. Рядом громко и отчётливо матерился Врид, катаясь по рингу в безрезультатных попытках сбить пламя. К несчастью для него, огневик сначала, для затравки, запустил в Вано пустой уже бутылкой из-под фокуса. Бутылку Вано поймал и вместо того, чтоб выбросить, швырнул обратно. Вращаясь, она полетела и ударила в лоб огненного алкоголика. Его огонь сразу погас и он мешком осел на пол. Через минуту или даже раньше с места падения донёсся ровный посвистывающий храп.
Вано получил приглашение в полуфинал.
Полуфинал. Все прожектора направлены на ринг. Всё то, что происходит на арене, транслируют на всю туманность. Уничтожитель против бременских музыкантов: Ишак, Пёс, Кот, Турбадур и петух, взявший себе боевой псевдоним Коршун.
Ишак с криком "Иааа!" бросился в бой, молотя копытами. Вано даже лом не стал доставать ради этого ничтожества. Он сделал тройное сальто, уходя с линии движения, и нанёс глубокий проникающий удар ногой, обутой в кованый лапоть, в челюсть Ишаку. Челюсть этого осла от соприкосновения с лаптем выскочила через затылок, а зубы разлетелись по сторонам. Нос принял форму пятака на ближайшие несколько месяцев. Ишак отказался от продолжения боя и конкретно от своего в нём участия.
Пёс и Кот решили атаковать скованные наручниками. Это у них называлось "писикот". Пёс раскрутил кота над головой и, как метатель ядра, крутясь вокруг своей оси, двинулся на Уничтожителя. Тот просто упёр лом в землю на расстоянии вытянутой руки и стал терпеливо поджидать атакующий дуэт. Когда Пёс подошёл на достаточно близкое расстояние, ноги Кошака в области колен пересеклись с ломом. Суставы несчастного визжащего зверя от удара вывернулись в обратную сторону. Кошак дёрнулся и отчаянным рывком порвал сковывающую его с Псом цепь.
Оставшись беззащитным тот долго не протянул. Он жалобно заскулил и попытался изобразить приступ эпилепсии. Но его актёрская игра не убедила грозного противника. Тогда пёс вскочил и, разбежавшись, ударился головой о столб в противоположном углу ринга. Перед глазами его замелькали звёздочки  с лазерными ломами и Пёс повалился на пол.
Турбадур и Коршун тупо смотрели на скулящего Кота, баюкающего свои колени, лежащих Пса и Ишака, копытами подгребающего к себе выбитые зубы. Этьой короткой заминки вполне хватило Вано чтобы уложить их обоих. Одним ударом.
Безоговорочная победа. Теперь от титула чемпиона его отделяет только финал.
Наступил день финала. Колхозник Вано против боевой группы срулянского 127-го дурдетсада особо строгого режима. Их было пятеро и они называли себя  Срулепашки ниндзя и у них был воспитатель по имени Сплюнтер.
Сначала они решили действовать по очереди. Начал Сплюнтер: он дико завизжал и с места прыгнул вперёд и ещё в полете начал серию ужасающих жестокостью и смертельных даже для робота ударов, наносимых с такой скоростью, что невооружённый глаз и даже компьютер не успевал не то, что разобраться, а просто увидеть отдельное движение в этом месиве. Даже воздух с трудом успевал расступаться перед этим великим мастером. Однако, скорость Сплюнтера не спасла, да и Вано не особо помешала: он чуть-чуть отошёл в сторону – на такой скорости изменить траекторию полёта просто невозможно – и вроде бы легонько ударил ломом сверху вниз прямо в центр этого урагана. "Ураган" как-то сразу превратился обратно в Сплюнтера и  упал на спину, закатив глаза, высунул на бок язык, сдавленно всхлипнул и затих.
Срулепашки, разъярённые провалом атаки учителя, напали все разом, да ещё и с холодным оружием. Срулетелло с лопатой, Срафаэль – с вилками, Срулянджело – штопорами, зажатыми между последними тремя пальцами, Сруленардо – перочинными ножами. Кручение, верчение и звуковые волны возросли на четыре порядка. Штопоры разогнулись после первого удара, ножи затупились со второго, третий обезвредил вилки, а четвёртый – аккуратно и начисто срезал держак лопаты. Срулепашки остановились и в замешательстве уставились на остатки своего грозного вооружения. Потом вспомнили, что они всё-таки ниндзя и попытались запутать Вано ложными ударами в стиле индийского танца. Мелькание конечностей быстро наскучило джудаю… Прямой удар в нос Срафаэлю сбил с ног всех четверых.
И тут на затылок Вано обрушился подлый удар. А нанесла его Срулеулитка. Удар ослепил джудая и он упал на колени. Срулепашки бросились добивать его, да не тут-то было: даже ослеплённый (на несколько минут) джудай совсем не потерял способность бить на звук. Его лом был просто вездесущ, он был везде и нигде, в каждой точке пространства…
Срулепашки выведены из строя. Сплюнтер в коме. Срулеулитка получила множественные открытые и закрытые переломы панциря.
Судьи были настолько восхищены и одновременно испуганы тем, что произошло, что чтобы не отдавать чемпионский титул пришельцу срочно придумали самый последний раунд - суперфинал.
Суперфинал был для джудая и даже для Рэйдена сюрпризом…
Раздалась барабанная дробь – и Вано вышел на арену, сверкая начищенными лаптями. Но срулянцы вывели его за город, где его ждала когорта (500) специально обученных вакуумных пехотинцев, прошедших специальную подготовку для отправки на Землю.
На Землю их, надо сказать, не отправили ни до схватки (о чем они очень пожалели), ни после  - некого уже было отправлять.
Разошедшийся не на шутку Вано не только передил десантников и покалечил зрителей, но и разнёс полгорода. Сначала колхозник развлекался тем, что подставлял карманное зеркальце под бластерные лучи. Луч отражался, раздваивался и прицельно лупил по двум десантникам. Тупым сулянским солдафонам это зрелище нравилось и вскоре они стали целиться не в Вано, а в зеркальце. Что тут началось!!! Лучи метались как сумасшедшие и досталось даже наглым папарацци, которые пытались снимать матч века, даже не века, а тысячелетия изо всех доступных мест, в том числе и из строя пехотинцев. Именно поэтому не осталось никаких видео и фото воспоминаний, кроме плёнки лорда Рэйдена, снимавшего происходящее на древнюю бабинную кинокамеру, на этот раз, предусмотрительно отойдя в сторонку.
Потом, когда стала затекать рука, державшая зеркальце, Вано решил поразмяться с ломом…
Видя, что джудай протягивает руку к поясу, срулянцы не на шутку испугались и суматошно заметались по карьеру, усеянному всевозможным хламьём различного происхождения. Внезапно им пришла мысль: применить суперсовременное трёхмерное голографическое маскировочное устройство "хы-мелеон", аналогов которому срулянцы, само собой, не знали. Все места, где только что были срулянские отважные вакуумники, озарило короткими вспышками и они чуть-чуть больше захламились. Удивлённый Вано, проходя мимо одного из таких мест, случайно наступил на затаившегося пехотинца, принявшего облик кучи пищевых отходов. Под лаптем куча взвизгнула и попыталась незаметно отползти, но джудаю не потребовалось много врепени, чтобы разобраться в происходящем и он стал бить по памяти, по шороху и вообще по всем подозрительным возвышенностям. Иногда он попадал по голове сразу, но чаще сначала ломались конечности. Так могло бы продолжаться очень долго, но, во-первых, число срулянцев было конечным, а во-вторых - в маскировочных костюмах сели батарейки. Задача Вано упростилась сразу на несколько порядков и последних двадцать солдат Уничтожитель даже не бил, а просто лениво пинал до полужизни лаптями.
Поспорить тут было не с чем и победу, скрипя зубами, присудили Вано. Приз тоже был особенным: космическая станция на вакуумном двигателе, оснащённая гиперпуперпространственным переместителем, современным вооружением, системой жизнеобеспечения и другими прибамбасами.
Когда Вано взлетал, Рэйден махал ему платочком, плача от счастья, обнимая какого-то срулянца от избытка чувств, и одновременно вытирал сопли расставания рукавом. А вот оставшиеся в живых срулянцы вздохнули с явным облегчением, когда теперь уже джудайский корабль марки "Срулец", спешно переименованный в "Запой" покинул атмосферу планеты и взял курс на Землю.

Время действия: 5210г.
Место действия: открытый космос.
Джудаи приняли вызов срулянцев и со спокойной совестью полетели на Армагеддец-2 - самую последнюю битву вселенского добра и вселенского же зла.
Титанический мегаробот весом более двух миллионов тонн ждал "Самогон" на окраине туманности. Но компания "Тяп, Ляп и Готово" предусмотрела возможность и этого поединка. "Самогон" вдруг завертелся, так быстро, что стал совершенно неразличимым, а когда сканеры срулянцев снова определили устойчивую картинку, она была совершенно неожиданной: вместо корабля все увидели сверхпластичного робота, покрытого знаменитой зеркальной бронёй, с ломом в правой руке и кувалдой в левой.
Наверное, от отчаяния срулянцы включили силовое поле. Но на этот раз силовое поле было особенным: оно задерживало всё, что имеет скорость выше скорости света. "Самогон" после того, как кувалда отскочила от срулянцев, попробовал уколоть  ломом.
Не получилось.
Маленькие синие человечки испускали безумные вопли восторга - они поверили, чо поле всесильно. Операторы орудий даже отошли от боевых консолей, все с улыбками смотрели на попытки джудаев пробить поле.
Но вот джудай, командовавший роботом, со злостью пнул поле ногой и - о, чудо! - нога пробила загадочное защитное поле. В стельку пьяный джудай сделал единственно верный вывод: нужно бить медленнее! И тут же отдал приказ в наглую переть на срулянцев.
Пройдя сквозь силовое поле, капитан отборнейшим многоэтажным матом посоветовал гуманоидам сдаться. Боевой робот весом в два миллиона тонн отрицательно покачал головой и показал один из зубов. Тогда "Самогон" показал на что он в действительности способен: открылись шлюзы и он превратился в многорукое чудовище. В лапах он держал весь джудайский арсенал: два серпа, кувалда, монтировка, газовый ключ, подойник и, конечно, прославленное в веках оружие - лазерный лом...
Срулянцам пришлось катапультироваться в спасательном корабле класса "Т-02-С". Они спешили поднять весь флот с Земли. Сиганув сквозь ворота, срулянцы приникли к иллюминаторам.
То, что они увидели, поразило их до невозможности, до глубины души (если, конечно, она есть у срулянских оккупантов): в открытом космосе, куда хватало радаров, не было ни одного пара- или звездосруля. Точнее, ни одного целого пара- или звездосруля. Вокруг были только искорёженные, изуродованные их остовы и обломки. 
Медленно двигаясь вдоль побоища, "Т-02-С" влетел в область притяжения Сатурна.  Пришельцы ненадолго задержались на одном месте, о чём вскоре очень сильно пожалели:  створка галактических ворот, вращаясь, врезалась (как самурайский сюрикен в дерево) и даже не разрезала, а разорвала надвое спасательный корабль.
"Самогон", снова трансформировавшийся в корабль, влетел в открытые (теперь насовсем) ворота. Ворота переместили его домой – в Солнечную систему. Корабль вынырнул из ворот в тот самый момент, когда "Т-02-С" был уничтожен створкой. Пролетая мимо и видя перекошенные от злобы рожи срулянских агрессоров, капитан нажал на какую-то кнопку и сказал:
- Это чтоб не мучились, таксызать, акт милосердия.
Из шлюза вырвалась кувалда и разбила парасруль на тысячи бесформенных обломков.
Когда джудаи-победители входили в атмосферу, их встретил салют из противоракетных орудий с территории С.Щ.Я. ну этого русские терпеть не собирались и, пролетев над континентом, разрушили все военные объекты до единого, в том числе и тайные, в том числе и те, про которые не знали даже сами ямериканцы. Этим они нанесли непоправимый урон национальной безопасности С.Щ.Я. После такого разгрома ямерикосы ещё долго будут бояться высунуть нас из своей задрипаной страны.
Джудаи приземлились в Байконуре. Их встретила многомиллионная толпа почитателей. "Самогон" транспортировали на территорию колхоза и для маскировки приделали к нему опрыскиватели для полей.

Так была окончательно уничтожена срулянская оккупация не только на Земле, но и во всей вселенной. Сами же срулянцы были занесены во вселенскую красную книгу как вымирающий вид.
Джудайская организация "Родной колхоз Microsoft Word" получила верховную власть на Земле. Ямериканцы опять кусали локти себе и друг другу. А поклонники и фанаты устроили огромную, просто гигантскую вечеринку (читай: попойку) в честь своих кумиров, совершивших величайший подвиг всех времён и народов. Того, что сумел сдели сделать сильномогучие джудаи, никто и никогда не смог сделать ни до, ни после них.




Все события и персонажи выдуманы.
Какое-то сходство с реальными людьми – абсолютное совпадение. ;)




Михаил Гридин aka IceDragon                10 сентября 2002г.  – 2 января 2003г.


Рецензии