Военный афроамериканец Бэйли

Тони служил на военной базе Диего-Гарсия. На службе он тренировал, дрессировал собак, чтобы те обнаруживали спрятанные взрывчатые вещества и наркотики.
Рядом с островом в прибрежных водах водилось много морских черепах, которых было хорошо видно с берега и с катера береговой охраны.
Черепах никто не трогал и не делал из них черепаховый суп.
Какая красивая и прозрачная была там вода! Тони и другие военные фотографировали черепах в бирюзовой с серебристыми бликами воде и песчаный берег дугой.
Жаль купаться было нельзя, из-за акул.
Красивая бирюзовая вода и берег пропадали. Никаких девушек в бикини. Остров принадлежал пополам американским и британским военным частям.
Начальником Тони был афроамериканец Бэйли. Он тоже тренировал собак, а заодно ещё и других солдат. Бэйли был тот ещё тип! Лучше не связываться! Тем более ещё и афроамериканец. Даже его темнокожая девушка от него ушла. Всем он, Бэйли, был недоволен. Но особенно он был недоволен Тони. Можно было бы понять, если бы Тони был субтильным тонкошеим интеллигентом. Так ведь нет, Тони был крепким мускулистым мужчиной двухметрового роста. Непонятно, что не нравилось Бэйли. Всё ему не нравилось.
Что ни сделает, ни скажет Тони, со всем и всегда Бэйли будет несогласен.
Дали однажды Тони дрессировать новую собаку с характером, такую что никак, никого не слушается. Бэйли тут же сказал, что собака безнадёжная и ничего толкового из нее не выйдет. Тони, чтобы зря не спорить с афроамериканцем, с ним согласился, но все равно стал с собакой по своей особой системе заниматься и за короткое время довел служебное животное до совершенства. Даже очень хорошая оказалась, хоть и с норовом. Только Бэйли все равно заявил, что он мол сразу увидел, что можно собаку выучить, а Тони ему наоборот якобы возразил, что дело безнадёжное.
Опять Бэйли прав оказался. Как ни крути, а только везде Бэйли прав, во всем самый первый.

А когда Тони был маленький, они жили на берегу океана, где в воде обитали огромные крабы и до сих пор где-то дома хранится огрооомная такая крабовая клешня!


Рецензии
Как всегда в жизни получается "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". А если еще и военный...лучше не спорить, себе дороже будет. А Тони- молодец!

Наталья Губская   18.01.2011 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.