Уходя уходи
Нам стоит поучиться у природы: Весна как юность-легка и наивна, лето как средние года - яркое и страстное, а осень не уходит на покой и не заканчивает свою жизнь, забившись в угол. Она рядится в золото, укрывается красной парчой, красится в оранжевый, показывая: уходить надо красиво! Она, осень, заставляет (а возможно и дана для этого) задуматься, переварить то, что произошло с нами летом. Так старики и старухи вспоминают былые времена. Временами идёт дождь, питая сухую землю. Ах, дождь, зачем уже питать то, что отжило своё?
Прохожу торговые ряды: вот пустые весы, оставленные продавцом на прилавке, на котором ещё днём лежали многочисленные дары: спелые и сочные арбузы, мягкие нежные персики, терпкие мандарины. А люди наперебой галдят, словно птицы в то светло-голубом, то хмуром сентябрьском небе. Но у людей с птицами есть существенное различие: птицы знают, куда и зачем они направляются - в лучшие места. А человеку зачастую свойственны пустые разговоры. Зачем тратить энергию на то, что не нужно, зачем бороться за несущественное? Ведь если что-то «твоё»,то оно таково навеки, навсегда, а если оно не «твоё», то оно отпадёт, как листья деревьев осенью. Стоит бороться за новое, как борется росток, пытаясь пробить асфальт на шоссе, но не стоит держаться за то, что уходит от тебя само, ведь если оно уходит, значит на то есть причины.
Деревянный настил вокруг стройки напоминает мостик на морском причале. Как приятно ступать по дереву! Не зря древние говорили: каждый предмет обладает энергией. Но есть одно «но», чем больше человек работает над предметом, тем меньше энергии остаётся в этой вещи.
Свидетельство о публикации №209092501077