Смерть Дня

… Еще один невинно убитый день... Вроде как чем-то занимался, но если по лучше подумать  - за весь день ничего не сделал. Я не сделал ровно ничего как для социума в целом, так и для себя лично. День умер! Его ни что не вернет…
Где-то в Африке от голода умирают люди. Неизвестный ученый сделал величайшее, в своей жизни, открытие. Чей-то ребенок родился, чей-то умер…
А в чем собственно разница? Как и те кто умирают,  так и те, кто рождаются, делают открытия точно так же, как и я убивают ни в чем не повинный день… А может это только я один являюсь его убийцей? Может, все дело во мне. Может, когда меня  не станет, день никогда не будет заканчиваться и все будут счастливы?..
Интересно, один я считаю себя убийцей дня или все остальные тоже? И вообще, все они задумываются над тем, что они все ничего не делают! Не по тому, что они ленивые или не хотят, а потому, что просто НЕ МОГУТ. Космос – бесконечен. В этом космосе земля – мельчайшая пылинка. А что такое человек? Да ровно ничего. И что бы он не сделал, какое гениальное и глобальное открытие не совершил, какое бы дело не закончил, он сделает ровно ничего. Пусть он даже осчастливит всю цивилизацию, да Бог с ним, всю солнечную систему, то, самое глобальное, что только может он себе представить, он все ровно не сделает ничего… Почему? Да, хотя бы потому, что нельзя осчастливить бесконечность! Потому, что бесконечность - это ничто! Да… в этом я уверен.
Тогда всем нам незачем жить? Но ведь так быть не может…
Я сделал для себя один вывод: я – жив! Жив по настоящему, я реален. Я ограничен, конечен. Я – настоящий мир. У меня есть рамки, границы. И хотя бы поэтому я целый мир. И я живу в этом мире. Я сам решаю что для меня важно, а что нет. Чего хотеть, чему радоваться, о чем думать… Чего тут скрывать: я все решаю в этом мире! И каждый мой поступок, каждое слово, каждое слово это – самая реальная часть этого мира.
И мне не нужно делать то, что нужно этому, ничтожному безграничному окружающему «миру»  потому, что для меня его не существует. Существую только я и мир внутри меня. А когда меня не станет, этот мир умрет вместе со мной. И это, наверное, самый приятный для моего мира факт…

День умер, его уже ничто не вернет. И так грустно… Грустно не из-за того, что умер тот, очередной день в бесконечности. Умер реальный, один из ограниченного количества  день, в моем реальном, ограниченном мире. Мой мир будет помнить этот день, и почитать его память.


Рецензии