Белоснежка и семь гномов

В одном очень далеком-далеком Три Девятом королевстве рожала женщина. Кричала, стонала и покрывала благим матом всех своих подданных. Посадила бедняжка после этого голос окончательно и умерла сразу же после родов. Муж ее, славный король Три Девятого королевства, чуть было не обезумел от потери любимой жены, но как только ему показали ребенка, то он сразу решил, что жизнь-то все-таки не кончилась.
Что ж, а родилась у них девочка! Да не простая, а больная. Худенькая, как вобла и бледная как поганка. Глазки маленькие, слезятся. Обычные-то дети, когда кричат - краснеют, а эта неряха только и делала, что бледнела. В общем, король уж было, голову потерял, но опомнился, порешив, что он все-таки еще молод и найдет себе супругу. Девчушку он свою в руки взял, поцеловал в лобик и назвал Рахиткой, но потом опомнился и решил, что для принцессы имя достаточно не принцессное, и, ни один прекрасный принц ее с таким вот приданным в жены не возьмет, поэтому он переименовал ее в Белоснежку. Такой дурак этот король оказался, будто нормальных имен нет. Конечно, он метался от Бледнолунки до Кислосметанки.
В этот же самый момент из соседнего, такого же далекого Три Восьмого королевства от инквизиции спасалась злая ведьма. По мнению селян она была просто Наполеоном преступного мира, террористкой Три Восьмого! В ее самые ужасные злодеяния тесно толпились такие пороки как - белье было чище, чем у соседок; ее огород был больше на несколько метров, чем у соседок и еще она была гораздо красивее самих соседок. В общем, после недолгого совещания товарищи вынесли вердикт - ведьма. По всем параметрам соответствует. Как не пыталась она объяснить, что стирать надо со стиральным порошком и что бы стать красивой, достаточно хотя бы умываться по утрам и вечерам, ничего у нее не получилось. Поэтому попала она под руку всенародного гонения. Но была у нее удивительная штука, зеркальце, которое говорило ей всю правду. Так вечерами перед окном сядет голая ведьма на стул, посмотрит в зеркальце и спросит:
Зеркальце, в моей руке,
Говори всю правду мне!
Сколько градусов сейчас
В королевстве Гондурас.

И молвит зеркальце человеческим голосом.
- По данным гидромидцентра в Гондурасе сейчас безоблачно, к вечеру возможны осадки, воздух прогреется до плюс двадцати пяти градусов.
Так или иначе, но сбежала ведьма из Три Восьмого в Три Девятое королевство и скрылась там в лесу.

Как-то раз молодой король выехал со своей свитой на охоту. И как это часто бывает, немного перебрал в пути и отстал. Пьяная свита и не заметила столь ценную пропажу, поэтому без особого смятения продолжала свое вакханальное шествие по девственным лесам Три Девятого королевства.
Тем временем уже протрезвевший король начал понемногу паниковать. Оставаться в лесу одному без бутылки вина и с заряженным ружьем было достаточно страшно. А пьяному что? -  Пьяному море по колено. Хотя, если уж придираться к словам, то лес не море, а король трезвеет. Таким образом, мы прокрутим вперед все его размышления о смысле жизни и попытках спасти свою обреченную на смерть душу. Докрутим до того момента, как глаза их встретились.
Да-да, а глаза их и, правда, встретились. И полюбили друг друга они с первой встречи. В общем, злая ведьма, как всегда по своему обычаю голой выходила во двор своей хижинки и разговаривала с чудо штуковиной. Король засек ее за этим занятием и так обрадовался своей находке, что тут же предложил жениться.
Сыграли свадьбу и, казалось бы, что все счастливы. Но не тут-то было!
Маленькая дочурка Белоснежка, прости Господи, росла не по дням, а по годам. Таскали ее по докторам бедолагу, развили у несчастной синдром полного аутизма, теперь она не то, что заговорить с кем-то не может, так она вообще теперь на улицу не выходит.
Долго переживали король с королевой по этому поводу, очень долго. И не спали и не ели, все думали, как же им свою дочурку излечить, ведь деваха-то выросла, пора и замуж отдавать. Ну, и после долгих бессонных ночей, королева злая ведьма, по мнению селян, предлагает своему мужу такой план.
- Дорогой! Есть у меня идея, проверенный дедовский метод, что от всякого аутизма  спасет как пить дать страх. Давай вот, что сделаем: я своему стражнику скажу, чтоб припугнул девчушку, авось раскричится!
У нас так и повелось, все на авось, да на авось. Хоть и не хотели король с королевой идти на крайние меры, но иного выхода более не имели.

Подослала королева к себе стражника и строго наказала ему:
- Слушай сюда, не дай Бог ее хоть пальцем тронешь, зарежу на месте. От тебя зависит следующее. Ты берешь большой топор и изображаешь злобного маньяка-психопата, - гневилось ее высочество. – Ну! И что ты смотришь как баран, изобрази мне маньяка-психопата.
- Аргх, - заорал стражник и помахал над головой топором.
- Вполне мило, - королева прикрыла глаза руками. И судорожно выдохнула. – Так! Ты должен идти на нее размахивая топором и громко орать, что хочешь вырезать и съесть ее сердце. Усек?
- Да ваше высочество, - поклонился страж.
- Изобрази.
- А-а-а-аргх, я хочу вырезать твое сердце… - заорал стражник, брызжа слюной.
Королева глубоко вздохнула.
А тем временем, король решил вытащить Белоснежку прогуляться по саду. Но как оказалось, это было не так-то просто. Мало того, что поиски Белоснежки (по хоромам замка) продлились целых два часа, так еще и попытки вытащить трусиху за пределы дворцовых стен прилагали не малых усилий. И получилось это только лишь после того, как две прислуги, повар и естественно сам король оторвали ее от лестницы вместе с перилами.
- Дочурка, - причитал король, не зная куда деваться. – Посмотри, какая на улице прекрасная погода. Хочешь яблочко, золото мое?
Белоснежка крепко-крепко сжимала руку отца и как испуганный ягненок вздрагивала от каждого дуновения ветра.
А Король незаметно, уводил ее чуть дальше от сада прямехонько к кузнице, где ее уже по договоренности ожидал маньяк-психопат и страж в одном лице.
- А посмотри, Белоснежка, птичка. Ой, какая птичка! Белоснежка, там зайчик! Ой, какой красивый зайчик! - сладкими речами убаюкивал Король.
Так он вел ее до самой кузницы пока, не приблизились к ней вплотную. Король поправил свой парик, корону и громко-громко кашлянул:
- КХМ!
И тут-то вылез из кузницы маньяк-психопат, вздернул над головой топор и направился на королевскую дочку. Брызжа слюной, он истошно кричал:
- Аргх мне нужна твоя печень…
- Ой, мама-мама, - закричал король и упал в обморок поудобнее, чтобы наблюдать за всем представлением, и дай Боже, исцелением дочери.
Но Белоснежка не спешила начинать говорить. Она моментально побледнела и уставилась на маньяка-психопата таким жутким взглядом, что последний чуть не обронил топор, но продолжал наступать. Вот он уж поднял сияющие лезвие топора над головой Белоснежки. Король решил очнуться и прекратить весь этот маскарад, а королева, которая все это наблюдала из своей башни, чуть с нее же и не упало, вот только тогда Белоснежка подала признаки жизни и закричала.
Кричала она во все свое девичье горло, так противно и мерзко, что маньяк-психопат обронил топор себе на ногу. Накричавшись вдоволь, Белоснежка развернулась ровно на сто восемьдесят и понеслась, прямиком в лесную чащу.
Сердце девушки так истошно колотилось, что стук его эхом разносился по мрачному лесу. И пока она бежала, (что, кстати, удивительно, просто, она не только страдала аутизмом, но еще и прихрамывала на левую ногу) то совсем не заметила, как перепрыгнула через калитку, ну или границу между, Три Восьмым и Три Девятым королевствами.
Бежала она, бежала, уже в горле все пересохло, и жажда так сильно замучила, что бежать-то и смысла не было, как встретилась с домиком. Маленьким аккуратненьким, со ставнями сарайчиком. Без приглашения ввалилась в него и рухнула на первую попавшуюся кровать.

А Король с Королевой и все королевство так горевали, так горевали, что этот день провозгласили днем всенародного молчания! Но сказка на этом не заканчивается.
Очнувшись, Белоснежка встретилась с семью странными мордами. Семь бород, семь носов, семь ртов и четырнадцать глаз с любопытством на нее смотрели.
- Вот те раз, ни как баба? – спросила одна морда. А остальные шесть дружно в такт закивали. – Ну! И что мы с ней будем делать? По дням недели, а? Братцы.
Головы также закивали. Белоснежка притихла. Мысли спутывались в кучу узелков. Она читала об этом в книжках, привезенных из заграницы, и была умной девочкой. Сразу догадалась, что могут мальчики делать с девочками по дням недели. И тут она заплакала.
- Ну, что такое? – спросила морда. – Что ты, что ты.
- Не надо меня… - пропищала Белоснежка.
- Нет, Братцы, придется ей все-таки с выходными, она вон какая бледная, - заявила другая морда.
- Не надо, - еще тише ответила Белоснежка.
- Надо милочка надо, али ты думала как нам за жилье платить? – спросила одна из морд.
Белоснежка спряталась под одеяло, повторяя про себя: «Это все сон, это все сон, это все сон».
- А чо? Все законно, ты нам харчи готовить будешь, убираться, а мы тебе место в доме. Бесплатный сыр, только в мышеловке, не знала что ли?
- Так что? – удивилась Белоснежка, - вы меня не будете наси…?
- Да на фиг ты нам, старикам, сдалась? Чтобы тебя насиловать нам бы помоложе хотя бы лет на сорок быть, - пожаловалась морда.
- Но! Кто вы такие?
- Мы семь гномов, живем тут, работаем в горе, горный хрусталь добываем. Сейчас вот пришли с работы и глядим, валяется тут. Кинулись было сначала на тебя с кирками, думали, вор пробрался, а ты оказалось бабой. И как тебя сюда занесло?
И поведала им Белоснежка свою историю как на духу, что мол убить ее хотели и что она Принцесса Три Девятого королевства, а мачеха ее злая ведьма, которую папинька в лесу нашел. Пожалели ее гномы, а потом дали метлу в руки и к раковине приставили, а сами, почесав короткими ручками короткие пятки, кряхтя улеглись спать.

Королева себе места не находила. Воины прочесали лес вплоть до границы соседнего королевства, но не нашли беглянки. А как убивался ее муж. Запил бедолага, бред нести начал, что-то про: «Ты меня уважаешь?».
Вздохнула Королева-мать и решила все под свой контроль взять. Вышла голой на балкон, вытащила свое зеркальце и спросила:
Свет мой зеркальце скажи.
Умоляю, покажи.
Белоснежки нигде нет
Только знаешь ты ответ.

И ответило зеркало человеческим голосом.
- Где-где! Обязательно было пугать малютку? Она сейчас в соседнем королевстве потаск… уборщицей у семи гномов подрабатывает.
Ужаснулась королева. И не знал гнев ее границ. Да как они смели ее дочурку да полы драить, да занозы пальчиками белыми ловить. И решила королева, что пойдет за ней сама. Чтобы люди не признали, переоденется она старой нищенкой, дождется, пока эти изверги уйдут на работу, и подкатит к Белоснежке. Чтобы любимая, неродная дочка не противилась возвращаться домой, она засунула в яблоко таблетку снотворное и отправилась в путь.
Ох, и натерпелась королева. Так страшно было, а вдруг гномы ее узнают, да еще какая напасть.

А между тем, Белоснежка познавала радости сельской жизни: стирала, готовила, полы драила. Весь аутизм как рукой сняло, она уже и матом научилась ругаться! А завтра гномы обещали пить научить, поэтому готовилась она не покладая рук. Пыль с пылинки счищала, измучилась несчастная. Натаскала воды в баню, дров нарубила и еды приготовила. Наработавшись, села Белоснежка за прялку и стала дожидаться своих новых друзей, да песенки петь. И видит, что идет к ней на встречу хромая тень. Подбирается тень ближе, в руках несет корзинку с яблоками алыми как губы Белоснежки. Подошла ближе к девушке и шепнула:
- Здравствуй доченька.
- Здравствуйте бабушка, - ответила Белоснежка. – Вам помочь?
- Честно? Я бы не отказалась от стакана холодной воды.
Белоснежка поднесла чашу с водой, поклонилась незнакомке и стала наблюдать, как та жадно пьет.
- Ой, милая девочка. И говорить умеешь, - обрадовалась королева. – Чем же тебе отплатить за твою доброту. Будешь яблоко?
Заурчало у Белоснежки в желудке, засосало под ложечкой, да так громко, что услышала королева: «В впроголодь мое дидятко держат, ух я им покажу».
- Съешь яблочко.
И сдалась Белоснежка искушению, потянула свою белую ручку к алому яблочку. Хрумк-хрумк.

А в шахтах кипит работа. Гномы бегают по подземелью, как маленькие усердные муравьи. Трудятся, добывают хрусталь, стучат кирками по землице, дергают коренья деревьев. Мимо шахт на коне и в стальной броне проезжал молодой принц Три Восьмого королевства. Услыхал он краем уха, что в шахте есть кто-то, и, будучи очень приличным молодым человеком, решил поздороваться с гномами, да удачи в работе пожелать, а может и вообще помочь.
- Здравствуйте семь гномов, - поклонился он.
- Здравствуй принц, - хором ответили гномы. А потом как развернуться в его сторону, вытаращат глазища и затихнут.
- Помочь вам братцы? – спросил принц, хватаясь за лопату.
Согласились гномы на помощь. Ткнули принцу пальцем где копать, а сами встали в тесный кружок и устроили совещание.
- Вот, что – говорит один из гномов. – Скажем, что Белоснежка наша дочь и выдадим замуж за принца, и полцарства наше. И фиг теперь сами будем камни копать. Наймем рабочих, новый дом купим и заживем!
- Ух, как заживем, - хором ответили остальные гномы.
На том и сошлись. Подошли с милой улыбкой к принцу и сказали:
- Ой, принц. Мы сегодня так устали. Ты нам не поможешь наши находки до дому отнести. Ты-то вон, какой сильный, а мы уже старые и немощные.
- Отчего же не помочь добрым гномам? – согласился принц.
Радостные гномы весело шли вперед, указывая путь, а за ними сгорбленный под тяжестью доспехов и хрусталя тащился принц, посылая на гномов проклятия. Но шествие их закончилось далеко не на радостной ноте. Только вдалеке показался их домик, как они увидели такую картину: Старая сгорбленная старуха, взвалила на спину Белоснежку и еле двигаясь направилась в сторону дремучего леса.
- Ведьма! – закричали гномы и побежали вперед. – Дочку нашу. Белоснежку нашу.
Принц бросил хрусталь. Вынул меч из ножен и стремглав ринулся в сторону ведьмы.
- А ну стой, - прорычал он. – Я тебя знаю. Ты злая ведьма.

Заметив за собой погоню, королева не знала, куда ей деться, то ли бросить Белоснежку здесь, а самой спастись, то ли попытаться до границы добежать, а там уже ее владения и тронуть пальцем ее никто не посмеет.
Окружили бедняжку гномы и принц, направили на нее свои орудия, вытащили распятия и стали тыкать в нее.
- Не действует, ее чары сильнее, чем сама сила святая, - простонал принц.
Тут королева положила Белоснежку на землю и сняла с себя черную робу нищенки. Сверкнула гневно глазами и строго сказала:
- Я королева Три Девятого королевства, а это моя дочь. И вы не имеете права ее у меня отнимать.
Услышав это, испугались гномы и все как один ответили.
- Ты врешь злая ведьма. Ты убила нашу дочку, - и набросились на нее.
Порубили ее на несколько частей! Выкопали могилу и бросили туда все, что осталось от королевы. Потом вернулись к Белоснежке. Перенесли ее в хижину гномов, положили на хрустальный ящик, и стали прощаться.
- Она, такая красивая, когда мертвая! При жизни, наверное, в сто раз лучше была, - всхлипнул принц. – Такая бледная.
Склонили гномы головы, сняли шапки и прислонили их к сердцу.
- Принц! Мы это, тебе сказать хотели. Это не наша дочь. Ну.… Сам посуди, как у семи мужиков может родиться ребенок? Она на самом деле принцесса Три Девятого королевства, а эта злая ведьма – на самом деле ее злая мачеха, которая пыталась ее убить. Так мы-то на самом деле ее спасти хотели, - врали гномы.
Принц посмотрел на них с заплаканным лицом.
- Но за что? За что лишать мир такой прелести? – спросил он, вытирая слезы платком.
- Хм. Ну, ты же знаешь этих баб. Они даже на распродаже из-за одной вещи конец света раздувают, а эти красоту не поделили, - нашлись ответом гномы.
- Что ж, так тому и быть, - вздохнул принц.
Он подошел к лежащей на ящике бледной Белоснежке, склонился над лицом и слегка прикоснулся губами к ее лбу. Защекотала трехдневная щетина лобик Белоснежки и проснулась девочка.
Обрадовался принц и стал собой гордиться. Вот, мол, губы-то животворящие. Обнял он свою любимую, посадил на верного коня и поскакал в Три Девятое королевство с тестем знакомиться, а гномы вдогонку кричали:
- Принц, принц! Стой. Мы пошутили это наша дочка. Наша!

Когда же король узнал, что его жена мертва, то очень расстроился! Но принц его переубедил, рассказав ту историю. Да-да, ту самую сказку: «Белоснежка и семь гномов», которую мы все прекрасно с вами знаем и читаем детям перед сном.


Рецензии
ой... сказчкииииииииииииии

Оля Львова   29.07.2010 00:25     Заявить о нарушении
http://baskino.com/films/dramy/2478-belosnezhka-mest-gnomov.html

))))))))))))))))))
а самое то не и на есть замичатлное - костюмы!! от оскарной Эйки Исиоки!!

Представляешь?!))))))))))))) и два года и 3.5м!!

Оля Львова   16.11.2012 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.