Сонный дневник фантазия

Сонный дневник (фантазия)

В тот выходной день люди радовались наступившей возможности отдохнуть от забот и дел. Никуда не спеша, завтракали, выводили на прогулку своих любимых питомцев-собак. Занимались детьми, играли с ними, радовались детской непосредственности. Всё было как обычно, по-летнему ярко светило солнце.
Я лежал на кровати, нежась, и прикидывал в голове, с кем из знакомых лучше провести выходной. Мощные подземные толчки буквально сбросили меня с кровати, жалобно замяукала кошка. Всё заходило ходуном. На пол стали падать различные вещи. Угрожающе захлопали в комнатах двери, вдруг начав самопроизвольно открываться и закрываться.
Еле сохраняя равновесие, ринулся к выходной двери и выбежал на лестничную площадку. Далее стал спускаться по лестнице.
Здесь сразу попал в плотный людской поток и моё дальнейшее движение было сильно замедленно. В людском потоке молча двигалось множество детей, женщин, стариков. Всеми овладел животный ужас. Эти несколько минут спуска вниз по лестнице показались мне целой вечностью.
Но это были ещё цветочки. Выбравшись на улицу, народ инстинктивно ринулся по ней вперёд - в неизвестность. В этот момент стали рушиться дома, всё ходило ходуном. По земле пошли глубокие трещины и разломы, в которые стали проваливаться дома. Из под земли пошла раскалённая лава, растекаясь по поверхности. Вокруг было сумрачно и дымно.
Раскалённая лава поглощала автомобили, расплавляя их. Стояло характерное шипение плавящегося металла. Уже понимая всё величие ужаса и трагедии обрушившихся на нас, я побежал к видневшимся вблизи холмам, в обрамлении которых находился городок. В том же направлении двигались и другие обезумевшие горожане. С трудом взобравшись на холм стал с ужасом наблюдать, как поглотившая и испепелившая городок лава, стала с шипением подниматься к вершине нашего холма, по дороге поглощая запыхавшихся, вконец обессилевших людей. Кто-то, зачем-то ещё заталкивал в рот лекарства. На вершине осталось в живых только двое. Лава, поглощая всё и вся, уже плескалась у наших ног.
В последний момент над нами завис вертолёт, скинул верёвочную лестницу. Мы схватились за спасительную лестницу. Был сильный рывок и, последний мой попутчик, не удержавшись, улетел вниз. Я закрыл глаза. Вертолёт взмыл вверх. Через несколько минут полёта, открыл глаза и снова увидел сияющее солнце, движение автомобилей по дорогам - мирную прекрасную и такую радостную жизнь…

25 сентября 2009


Рецензии
Такие сны снятся порою, чтобы мы оценили свою прекраснейшую ,в сравнении с приснившимся ужасом, жизнь...
А я -то думала,что про Армакедон неизбежный...
С днём поэта нас, Владимир, как-никак пишем ,какие-никакие, а стихи...С улыбкой и добрыми пожеланиями!Вдохновения!

Странница Ната   21.03.2017 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька!

Владимир Нургалиев   21.03.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.