охота пуще неволи

Другу Володе и всем, кто помнит восьмидесятые, посвящается 
               
На заре моей далёкой и прекрасной юности происходило множество занятных и поучительных
происшествий. Кое-что затёрто безжалостным ластиком времени, что-то выглядит вполне пустяшным с высоты пройденных лет, а о чём-то хочется иногда поведать почтенному читателю.
То были годы застоя, когда один дряхлый генсек скоропостижно сменял другого, но уже сквозил из всех щелей и дурманил наши юные головы ветер перемен. Правда, никто не знал тогда, что ветер этот быстро превратится в ураган и сметёт всю великую страну, которую мы любили, не смотря на карточки и отсутствие секса. Мы были молоды, счастливы и полны сил.
Избыток сил, кстати, мы направляли тогда на спорт, каждый вечер пёстрыми толпами штурмуя
спортзалы и стадионы. Особым шиком считалось попасть в «качалку», полулегальный спортзал,
оборудованный энтузиастами бодибилдинга. В одной из таких «качалок» и произошла эта история.
Был зимний студёный вечер. За окнами мело и на низком фиолетовом небе не угадывалось ни
звёзд ни луны. В «Атлантиде», так назывался тогда наш зал, оставалось лишь несколько самых
заядлых бодибилдеров, когда в дверях появился Костя.
Впустив с улицы клубы пара, Костя поздоровался с братвой и хриплым с мороза голосом осведомился:
- Мужики, санки никто не брал?
Вопрос о санках был вовсе не праздным. Отвоёванная у городских властей «Атлантида» к приходу в неё новых хозяев являла собой жалкое зрелище и атлантовцы принялись за её обустройство, засучив рукава. Соседние стройки не раз подвергались опустошительным набегам спортсменов-энтузиастов и постепенно заброшенный когда-то подвал превратился
во  вполне достойное заведение с несколькими залами, душевой и комнатой отдыха.
Вот и на этот раз интерес одного из атлантовцев к санкам мог означать лишь то, что имущество «Атлантиды» пребудет парой досок, ящиком гвоздей или ведёрком краски. Забрав санки, Костя исчез.
Обернулся Костя довольно быстро. Однако, в тот вечер «Атлантида» не обогатилась ни гвоздями, ни краской. Матерясь и задевая санками углы и притолоки, Костя заволок их в предбанник. На санках, кое-как примотанная костиным шарфом, лежала, одетая в короткий
кроличий полушубок, дама. В растрёпанных тёмных волосах незнакомки намёрзло изрядно снега.
Заинтригованные, мы побросали тренажёры и кинулись к дверям.
- Жива? Где нашёл? – посыпались вопросы обеспокоенных атлантовцев.
- С моста упала в овраг. Пьяная в сиську, - отвечал Костя, развязывая шарф. – Ну ка, мужики,
за ноги её возьмите кто-нибудь.
Незнакомку перенесли на маты. Пока атлантовцы гадали кто она и откуда, дама по-немногу оттаяла и от неё начало веять стойким портвейновым перегаром.
- Кость, она нам всю атмосферу попортит. Чего с ней делать то?
- А чего с бабами делают, - ответил Костя невозмутимо, - оттрахаем и домой отпустим.
Атлантовцы зароптали, поняв, что напрасно приписывали благородство костиному поступку.
Однако, костин авторитет был непререкаем, да и лишить его дамы было бы всё одно, что отбить у голодного тигра только что пойманную антилопу. Мы вернулись к тренажерам, оставив Костю наедине со своей добычей.
Косте пришлось здорово потрудиться, стаскивая с бесчувственной незнакомки полушубок и кофточку. Когда же дело дошло до юбки, даму неожиданно стошнило прямо на маты. Атлантовцы снова зароптали, но упрямый Костя сбегал за шваброй и устранил непорядок.
Однако, настоящий конфуз ждал его впереди. Когда с юбкой было покончено и до вожделенного лона незнакомки оставались лишь шёлковые трусики, Костя матерясь и отплёвываясь, отпрянул от предмета страсти. Не контролируя себя, незнакомка в беспамятстве перепачкала исподнее и осквернила воздух. Не дожидаясь справедливого гнева товарищей, Костя подхватил барышню и поволок её в душевую.
Атланты снова побросали «железо» и направились следом. Костя разложил даму на деревянной лавке и проворно освободил её от испачканного белья. По душевой поплыло непередаваемое амбре.
- Костян, ты вообще охренел, - возмутились столпившиеся в дверях атлантовцы.
- Хорош базарить, - прогудел Костя, - лучше шланг кто-нибудь подержите.
Бодибилдеры отматюкали Костю, но ссориться с ним желания не было. Кто-то поднял с пола валявшийся там шланг и включил воду.
- Лей, - скомандовал Костя, раздвигая пухлые ноги незнакомки, - ниже, ниже давай.
Наконец, освежённую контрастным душем даму снова перенесли на маты. Костя быстро разоблачился. Надо сказать, без одежды он был колоритен. Покрытый фиолетовыми наколками от бровей до генеталий, Костя являл собой ходячую галерею эпохи раннего декаденса.
В ожидании развязки, атлантовцы молча сгрудились за мощным костиным торсом. В этот самый миг незнакомка пришла в себя и наградила присутствующих мутным похмельным взглядом.
- Мальчики, - простонала она, не все сразу.
Дальнейшее происходило без меня. Сославшись на какое-то неотложное дело, я откланялся,
оставив ребят наедине с незнакомкой.
О той далёкой ночной баталии и по сей день ходят овеянные былинным флёром легенды. Что в них в них суровая правда, что вымысел, мы уже вряд ли когда узнаем. Лишь одно достоверно: спасённую Костей даму звали Мариной. Впоследствии она не раз навещала «Атлантиду».
Костя ещё с порога с присущим ему тактом неизменно осведомлялся:
- Марина, солнышко, мы тебя вчера удовлетворили?
Нисколько не тушуясь, гостья отвечала низким истомным голосом:
- Успокойся, зайчик, удовлетворить меня может только заводская труба.
Случалось, Марина приводила в «Атлантиду» и подруг, столь же эмансипированных и безотказных, но это уже совсем другая история…


P.S.  Отбушевали отчаянные девяностые. Ветры перемен разметали атлантов по жизненным перепутьям. Кто-то сделал карьеру, осел и, забыв «железо», превратился в примерного семьянина, кто-то связался с бандитами и поменял спортивный костюм на тюремный клифт. Костя, герой этого рассказа, погиб, взорванный вместе со своим «Мерседесом».
А «Атлантида»? «Атлантида» погрузилась в пучину времени, как и платоновская тёзка в волны
Атлантики. И только память о нашей шальной, бесшабашной юности поднимает её иногда из
сумрачных глубин времени. Лишь на миг. На один лишь короткий миг.


Рецензии