Поющий Хальчевник 2009

Культуры 

Поющий "Хальчевник - 2009"
В самый разгар бабьего лета в живописном лесном массиве недалеко от станции Морозки прошёл девятый Фестиваль авторской песни "Московская осень 2009". Основателем и идейным вдохновителем этого музыкально-поэтического мероприятия является настоящий энтузиаст, поэт, автор- исполнитель Владимир Хальчевский.
В программе фестиваля приняли участие клубы авторской песни Москвы и Подмосковья, а также гости из Санкт-Петербурга, Сергиева-Посада, Кимр и других городов.

На торжественном открытии фестиваля с большим успехом прошло выступление "Калужского куста", а исполнителей долго не отпускали со сцены благодарные слушатели.

Приглашенная организаторами на фестиваль Любовь Майорова - основательница и руководитель «Поэтической гостиннной» г. Дубна открыла и провела "Поэтическую кофейню", исполнив свои песни на музыку лауреата международного конкурса в Бельгии Владимира Борисова и прочитала свои стихи.

Недостатка в выступающих не было и желающих слушать стихи было предостаточно. Микрофон по кругу переходил из рук в руки, от поэта к поэту.

Красота окрестного пейзажа, тёплая осенняя ночь, негромкие гитарные аккорды, создавали незабываемое ощущение праздника. Огромная неумолкающая поляна освещалась множеством костров, одна за другой звучали бардовские песни.
Программа фестиваля была весьма насыщена. После выступления поэтов и бардовских песен у костра, на освещённой огнями сцене, прошел большой гала-концерт, который закончился далеко за полночь.

В заключение состоялись награждения победителей. Организаторы вручили участникам призы и памятные подарки. Повсюду велись оживлённые беседы, творческие люди делились наболевшим, предстоящими планами, обменивались выпущенными сборниками стихов и записанными дисками. В целом мероприятие оказалось полезным и интересным. Людям было приятно ощутить себя в мире поэзии, они внимательно слушали каждое выступление. На фестивале царила незабываемая атмосфера радушия и душевного тепла.

Но всё когда-нибудь кончается, и фестиваль "Московская осень", отшумев три солнечных дня на берегу канала им. Москвы закончился, а участники расставались с твёрдым намерением встретиться ровно через год для продолжения такого необходимого праздника души, где обязательно будут звучать новые стихи и песни, появятся новые имена, а творческий процесс будет продолжаться и продолжаться.

В заключение, хочется ещё раз поблагодарить организаторов, участников и ведущих программ фестиваля, в чьих сердцах так ярко и открыто пылает негасимый огонь любви к прекрасному, и пожелать им удачи в важном, нужном и благородном деле.

Подготовил Сергей Гор
На фото Григория Симакова Лауреат «Грушинского фестиваля-2009»
Алексей Макаревич


Рецензии