Подвальное

"16 августа в рок-баре "Подвал" состоится презентация независимого лэйбла "DM Records" работа которого будет направлена на популяризацию интересных музыкальных проектов в электронной музыке." Так была описана встреча на широкоизвестном интернет-ресурсе. Что ж, подвал, так подвал и вот мы переносимся на улицу Галактионовскую.
Медленно спускаюсь вниз по ступенькам,так невзначай мое плечико напирается на огромного накаченного волосатого мужлана и с невозмутимым лицом ,тем же самым плечом толкаю дверь и настороженно осматриваясь вхожу в зал, рассматривая незамысловатую печать у себя на запястье. Ну что ж, чем быстрей начнем,тем скорее закончим.
Наш директор вкратце посвещяет меня в курс дела, пару слов о мероприятии и организаторах - и вот я уже направляюсь к лидеру музыкального проекта "LionHeads"- Виталию Головкину. Виталий пишет электронную музыку, основные стили - синтез Psychedelic Trance, Drum&Bass & Hard Rock и Heavy Metal (Old School).
-Скажите пару слов о лейбле?
-Несколько самарских энтузиастов решили основать лейбл "DM Records" (Drive Music Records) для того, чтобы помочь самарским музыкантам различных направлений музыки. (Основные направления отдаются все таки тяжелой и электронной музыке.)
В чем будет выражена эта помощь? Начиная с аренды помещения, ротации на радио, заканчивая распространением и продвижением аудио- и иногда видеозаписей на носителях разных соответствующих форматов.
-Что Вы можете сказать о самарских музыкакнтах?
-В основном, самарские музыканты выше подвала не поднимаются. Пора уже выбираться из этого уровня и переходить на новый.
-За счет чего будет существовать лейбл?
-На данный момент лейбл будет существовать за счет личных вложений участников, которые активно занимаются самопродюсированием, например,с помощью интернет сайтов.
Как только Виталий окончил свой ответ, началось выступление, группы "MELATONIN" и "LionHeads" действительно делали качественную музыку.
В перерывах между треками один за одним участники группы "MELATONIN", втягивая крайне вредный для здоровья сигаретный дым, давали интервью.
Аэлита Шевлякова - вокалистка.
"Сегодня у меня состоялся дебют. О группе сказать могу только то, что нет лидеров. Все равны. Музыку, тексты- пишут все вместе."
Далее Антон и Александр, более подробно рассказали о своей деятельности.
"Группе уже 6 лет. Сегодняшний концерт отыграли с новой вокалисткой. Впервые. В конце августа планируем запись с ней. На данный момент мы участвовали в серии концертов сопровождением к спектаклям "Немого кино", каждую неделю в Арт-Пропаганде, Какие перспективы в сотрудничестве с лейблом? Ну на первое время, планируем выступить с большой сольной программой у нас в городе. А потом увидим." На этой многообещающей фразе наш разговор закончился. Складывая на ходу все атрибуты в сумку, я думала о всех этих людях, которые сегодня собрались в "Подвале". Увлеченных, охваченных идеей, мечтами, планами, скованных одной целью, в этих людях столько энергии и энтузиазма. Им веришь. В них веришь. И кстати, нужно было начинать позднее, ведь уходить сегодня так не хотелось.


Рецензии