Сквозь пальцы … остатки сентябрьского тепла, ускользают. Невидимыми нитями … повисли, не удержать. Глаза - щёлочками, слезятся … ветер разбросал пряди волос, накручивает их невидимым пальцем, играет, ему забавно. Ему не страшно, ему не холодно, ему не грустно, он свободен. Сейчас он подует в морскую раковину, всколыхнув последнее тепло, а потом порывом подтолкнёт к смене времени года. Вивальди зазвучит … мурашками по коже, старый дом вздохнёт, вздохом прожитых лет. Сквозняком распахнуто окно, окно души … и шаль на ней из инея, с узором жизни. А если присмотреться, в узоре том есть краски. Их красочность становится сильней, как только их коснулись. И ветер тут как тут, целует руку, шалит, заигрывает … приветы шлёт из разных стран. Но стоит отвернуться, как он уже исчез. Кочевник, странник и отшельник … и только эхо, гулом отзовётся, теплом последним обернётся и завораживающая грусть, улыбкой прикоснётся.
Автор картины "Осень" (масло) Настюша Вильбик (г. Лида, РБ)
Здравствуйте Оксана!
Вы нашли неподражаемые художественные средства, чтобы передать состояние души, окно которой распахнуто.
Каждая Ваша строка "мурашками по коже".
Очень понравилось!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.