Выборы в Париже

                Меня намедни бес кружил по городу Парижу...
                В.Высоцкий

Наконец-то можно снять мани-белт1) , пропахший мочой и потом, и бросить его в гостиничный сейф. Двести штук грина, та еще котлета, упаришься на себе таскать.
Но, ничего дотащил, своя ноша не тянет. А с учетом, что еще столько же отвезено в турецкий Япы Креди, да два раза постольку лежит в UBS в тихом швейцарском городке Гринденвальде, то понимаешь, что поступил правильно. Да, свернуть бизнес , опустошить магазины, отправить персонал в отпуск – не лучшее решение в разгар сезона, но дорога в ад не благими намерениями выстлана, а жадностью. Хер с ним, всех денег не заработаешь. Но за то он, относительно уверенный в ближайшем  будущем, сидит в уютном сьюте отеля Регина, смотрит на позолоченную Жанну Д”Арк внизу и пьёт…. Стоп, ничего он не пьёт. Ну-ка , что там в мини-баре. Так, пиво, кока-кола. Блин, и это Париж…. Пойду в гастроном за Камю или Курвуазье. Нет, пойду возьму дешевого кальвадоса, напитка эмигрантов. Пора оставлять барские привычки. Не известно, что будет завтра. Точнее, известно. Завтра выборы Президента России. А вот результат их неизвестен. Выберут коммунистта – и всё, просим политического убежища.

Утром наряжаемся и едем на метро до Дофин, на бульвар Ланн. Там, в помпезном здании, находится бывшее советское, ныне российское Посольство. Июль, жара, пустой проспект. Уныло как-то. Подошли к Посольству. Очередь – как за водкой при Горбачёве. Никогда не ходил на выборы ни до этого, ни после, а сейчас пошёл. Видимо, остальные также. Судьба решается. Взял бюллетени, себе и жене, тут мужик  ручку попросил.
- На, пиши…
Удивлённый и восхищенный взгляд. Чего это он? А, ну да, это же не абы какой паркер. Модель Дюфолд. Как у Ельцина, за которого он сейчас голосует, даже лучше. У Ельцина -  оранжевый,  у него – позолоченный.
По очереди шепоток – пожаловала Великая Княгиня Леонида с Великим Князем Георгием. Этот пацан теоретически Государь всея Руси. Теоретически, если у тёти был бы ***, то она была бы дядей. Да, ладно, чего злишься, что Великая Княгиня, в очереди стоять будет? И не Великая Княгиня виновата, что из крутого бизнесмена ты завтра можешь превратиться в жалкого эмигранта. Не злись. Вот и княгиня, проходя от урны, царственным жестом погладила по головке дочку. А что, его дочка, миленькая. Молодец, княгиня.
  Назад, в отель. Какая еще Эйфелева башня? Насмотришься еще, если коммунисты выиграют. Только кальвадоса взять. И за телевизор. CNN2)     смотреть. Господи, как время тянется, Ну, скоро семь, у них девять, участки закроют. «У них»…  Уже «у них»…
   Экзит-полл3) . Мы вроде ведём. Вроде…  Тут не вроде, а точно надо. Ждём. Не дождался, съел весь кальвадос и уснул в кресле рядом с бубнящим телевизором. Рано утром разлепил глаза и увидел цифры на экране. Победа!!!

- Эй, сурки! Подъём! Наша взяла! Мы победили! Собираемся, билеты в аэропорту купим.
   Хотя, нет, задержимся на день – хочу к Порт Клинъянкур подскочить, посмотреть  какой 
   товар на затарку для магазинов есть
- Папочка, а как же Диснейленд? Мы же в Диснейленд не съездили…. Ну, вот, чего мы в      
   этот Париж приезжали?
В глазах девочки слёзы. Да, весь этот поганый мир не стоит слезы ребёнка. Потянулся к телефону:
-  Bonjour, monsieur. Commandez le taxi,  s'il vous plait. .. Oui, au Disneyland. 4)

 1)Пояс для перевозки денег
 2)Канал новостей
 3)Опрос на выходе из избирательного участка
 4)Добрый день, мсье.  Вызовите такси, пожалуйста. Да, в Диснейленд (франц.)



Благотворительный домашний приют для бездомных животных предлагает взять кота кошку БЕСПЛАТНО http://koshkin-dom-moskva.narod2.ru/


Рецензии