Пъет с последним грошом, а завтра пойдет нагишом

               
   В одном городе случилась неразбериха. Стали люди замечать, что по утрам, по главной улице, какой-то мужик нагишом ходит. Вначале все  подумали, что этот мужик сумасшедший, а потом догадались, что это новая мода пришла – ходить, в чем мать родила. И потянулись те, кто придерживается моды, за мужиком. Сначала, правда, нервничали и раздевались только до трусов и панталон, а потом махнули рукой и стали раздеваться до ботинок.
   Постепенно голого народа прибавилось на улице до помутнения. И тогда газетчики решили написать о зачинателе моды статью, чтобы выдвинуть мужика на соискание какой-нибудь премии и поднять вопрос о его памятнике на родине.
   Пришли они с авторучками к нему домой, глядь, а там его жена сидит на голом рубище и книгу читает.
   В перерыве между чтением мудрая женщина рассказала газетчикам, что мужик у нее совсем не кутюрье, а обыкновенный забулдыга, и что в данный момент он опять последний грош в вино водочный магазин потащил.
   Газетчики думали-думали, и написали статью с таким заголовком: «Пьет с последним грошом, а завтра пойдет нагишом!».
   И опять в городе произошла неразбериха, потому что люди побежали одеваться и проклинать свое слепое подражание моде.
   А мэр города издал распоряжение, чтобы никто  из граждан больше на променад в голом виде не выходил.
   Потом все стихло. Газетчики заголовок сделали пословицей, а горькие пьяницы, пропивая последний грош, перестали по городу ходить голыми. Теперь они хоть какое-нибудь тряпье, но одевают.


Рецензии
Когда-то в детстве я, как и все прочитал сказку "Новое платье короля". И до сих пор не могу понять - ведь король С САМОГО НАЧАЛА знал что его обновка не будет видна людям глупым и занимающим не своё место. Почему его не смутила идея предстать перед глупцами в таком виде?

Игорь Печенкин   10.01.2013 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.