Течение необратимого

Лето. Ослепительные лучи беспощадного солнца. Оглушительные раскаты всепоглощающего грома. Шумный морской прибой и умиротворяющее спокойствие штиля на рассвете. Утренняя беседа с большими белыми и невероятно красивыми чайками. Вечернее свидание с завораживающими и заманивающими в свою бездну звездами. Восход солнца и блеклая лунная дорожка на тенях волн ночного моря. Падающая звезда. Загаданное желание. Обретение невидимой силы. Последний поцелуй моря на прощание. Ну или до следующего свидания, если таковому быть. Переменчивость ветра. Течение необратимого…

Осень. Последняя нежность солнца перед долгой разлукой. Грустные и такие родные дожди. Умирающая листва. Зонтики со своим бесполезным предназначением. Озабоченные лица встречных прохожих и сутулые спины впереди идущих. Бренные силуэты, плавно передвигающиеся по холодным асфальтным рекам. Продрогшие души. Капли, стекающие по волосам и приятно холодящие лицо. Дым сигарет – как попытка согреться. Еле уловимый звук каждой секунды. Романтичная меланхолия, поудобнее располагающаяся в душе. Непредсказуемый полет последнего опавшего листочка. Течение необратимого…

Зима. Белесая портьера. Хруст из-под подошв. Попытки солнечных лучей заиграть со снегом. Сугробы и ледяные тропки. Санки, лыжи, коньки и румяные щеки детишек. Мокрые ботинки и варежки. Красные носы по разным причинам. Великолепные и гордые деревья, окутанные инеем. Перчатки и шапки, разноцветные и не очень. Исключительная красота морозных вечеров. Слякоть, серость. Течение необратимого…

Весна. Рождение и пробуждение. Поиски очередной жизни. Улыбки первых цветов. Как мало слов у меня нашлось про весну. Моя весна еще придет.

И снова лето. Понимание течения необратимого. Повторения природы и нас самих.


Рецензии