Прошение

Господи… Почему мне так плохо и одиноко?.. За что?.. Неужели не достоин я хотя бы кусочка счастья?.. Самой малой его части… Неужели всю жизнь мне придётся влачить своё тяжкое существование?.. Неужели проведу я остаток дней совсем один?.. Почему же я никому не нужен?.. Почему в этом мире, кроме Тебя, никто не понимает меня?.. И даже не хочет понять. Боже… Только тебе известна печаль моя… Только Ты знаешь мою боль и страдания… Лишь Ты один успокаиваешь мою душу в самый трудный час… Бережёшь моё догорающее сердце. Сколько в нём тепла, нежности, любви… И некому подарить его… Оно никому не нужно. Я бы так хотел разделить всё это с кем-нибудь… С тем, кто сможет меня понять, унять боль. Кто согреет меня и укроет от всего плохого. Кто пойдёт за мной, крепко держа за руку. Но… Его нет…
Чувства, что когда-то переполняли мою душу, не могут найти выхода. Они не знают светлого пути… Они не нужны здесь. Наверное, я унесу их с собой в иной мир, так и не дав познать свободы. Для кого живу я, Господи? Для чего? Так трудно быть одному… Так холодно…
Каждый день я думаю о том, что однажды счастье постучит в мой дом, и я наконец обрету долгожданный покой. Затаив дыхание, жду, что вот-вот в дверь войдёт Она… Подойдёт и крепко обнимет меня… Согреет своим тёплым дыханием… Нежно погладит мои волосы… Я… Я снова плачу… Почему?! Почему не возможно это?! Неужели в этом мире не осталось ничего высшего?! Человеческого… Но… Я не боюсь… Потому, что самое страшное со мной уже случилось. Оно взяло меня в свои объятия и так жадно не хочет отпускать... Одиночество… Оно всё больше губит меня, и я чувствую, что скоро меня не станет. Но всё же, остатки сил по прежнему держат меня на земле, не давая сорваться в бездну. Каждый раз, когда моя ладонь крепко сжимает пистолет, и я подношу его к виску, голос внутри меня говорит : “Остановись! Подожди… Не уходи…”  И я не могу насладиться смертью…Познать её вкуса… Не могу отдать ей себя. А она зовёт... Так манит… Но жизнь пленит меня, и я до сих пор здесь. Я живой.
Боже… Возьми меня к себе… Я не могу так больше! Подари же мне покой! Не оставляй меня в этом мире… Мне нет здесь места… Я здесь не нужен. Я чужой. Забери меня в лучший мир... Где есть любовь и солнца свет… Где нет слёз, боли и лжи...  Где моя душа, вырвавшись на волю, запоёт и воспарит в небесах... Где я, закрыв лицо горячими ладонями и плача от счастья, тихо прошепчу :”Меня любят… Я любим…”


Рецензии
От одиночества бежать с помощью пистолета,-не выход!Такие вопросы,-почему? Задаёт себе каждый и не всегда находит на него ответ! Я не исключение! Только жизнь с прошествием времени даст ответ!
P.S. Исправьте ошибку после слова Господи.

Александр Марк 2   18.12.2009 22:41     Заявить о нарушении
Я с Вами абсолютно согласна. Время решает многое и расставляет всё на свои места.
Спасибо)

Зоська   19.12.2009 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.