Вопросы философии 5

Замкнутый круг это наша жизнь .Работаешь чтобы есть ,ешь чтобы работать ,в этом ли заключается предназначение человека, вряд ли .Но как изменить себя ,как вырваться из этого круга. Порой кажется, что это невозможно. Так и есть- если  пытаться, что то делать самому. Наша жизнь это бурная река сверху на поверхности кажется ,что она кипит, но приглядевшись видишь ,что вокруг тебя  плывут   листья  и  всякий мусор .  Главное это течение которое в глубине, если знать куда оно повернет   легко можно предсказать маршрут листьев. Чтобы увидеть течение надо встать на путь и когда жаждущий пойдет по нему он окажется в глубине силы в центре событий .Находясь в глубине течения ему не надо будет ничего делать потому что сами события будут идти ему навстречу. Когда войдешь в глубину приобрети три свойства и тогда путь будет «легок».
Вас посещало когда - нибудь состояние дежа -вю ;вот происходит событие и ты вдруг вспоминаешь, что оно уже было- происходило с тобой ,именно так все и должно было случится .Спросите у кого хотите ,что это такое -никто не ответит вам. А именно в этот момент вы находитесь в контакте с информационным полем вселенной, но мало кто знает, что в этот момент можно задавать программу своей жизни. Представьте ,что вы переходите реку ,рядом находится мост, вы дошли до середины реки и тут разделились пополам одна ваша часть продолжает идти  а другая вернувшись назад прошла по мосту и уже ждет вас на другом берегу. И вы видите как бы самого себя в будущем.Река наша жизнь ,второй вы- это ваше сознание, а мост это парадокс времени. Он заключается в том , что во вселенной время течет неодинаково, у земли оно тягуче как масло а в космосе легкое как воздух .

Обратимся теперь к вопросу, который старательно обходят. Читая книги Ветхого и Нового завета нельзя не заметить противоречия между ними. Действительно в В.З око за око и зуб за зуб в НЗ не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку обрати к нему и другую.
В ВЗ люби ближнего своего и ненавидь врага своего, в НЗ любите врагов ваших,  благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Так что же в Новом Завете Бог один а в Ветхом другой. В Ветхом Бог карает за грехи, в Новом не искушается злом и сам не искушает никого, но каждый искушается обольщаясь собственной похотью. В Ветхом Завете предавали закланию – уничтожая всё от человека до скота .
И Иисус Навин убивал и Давид, Илья пророк убивал жрецов Вааловых. В Новом завете Христос говорит иудеям …-не знаете ни Меня ни Отца моего ,взявший меч от меча и погибнет.
Нельзя не видеть эти противоречия, как разрешить их? Карает ли Бог, если Христос молился за распинающих его . В фильме «Адвокат дьявола» герой Аль Пачино говорит:- Если я убиваю человека то это зло , а если гибнут тысячи  то говорят –это стихийное бедствие.
В книге Бытия сказано: -проклята земля за тебя ,что это значит? Представьте себе ,что вы купили машину сыну .Научили  его вождению в совершенстве, но каждый раз когда он куда-то едет вы садитесь рядом с ним и едите вместе, Что скажет вам сын ?- Отец  я хочу один управлять ею, зачем ты контролируешь меня, купи себе и катайся. Зачем ты подарил её мне? Вы скажете в ответ-сын я боюсь за тебя, ты можешь разбиться. Тогда сын возразит вам  -отец ты научил меня всему так дай мне свободу, я один хочу управлять ею. Наша машина –Земля. Бог дал нам эту планету ,чтобы мы владычествовали ею . Так что же если мы будем бить ее молотком ,резать шины будет ли она ездить –нет. Так и наши преступления отражаются на  земле и выходят к нам в виде   землятресений  ,цунами ,ураганов. Что же Бог карает нас –ничуть, но мы сами караем себя. Сегодня ты убил человека а завтра на другом конце планеты рухнет дом  и погребет всех и в этом будет часть и твоей вины. Потому что все мы взаимосвязаны. У животных нет страстей. Бесполезно взывать к совести льва, но природа не терпит страха ,ненависти и так далее и старается уничтожить их источник. Так какая сила убивает людей? Читаем в Новом завете: дьявол был человекоубийца от начала , когда говорит он что, говорит свое и нет в нем истинны ибо он лжец и отец лжи. В каждой бочке лжи должна быть крупица правды ибо без правды ложь не может существовать. Но скажите дьявол свергнут с неба , но когда? В книге Иова он приходит предстать пред Лицом Божиим вместе с сынами Божьими , в Новом  завете искушает Иисуса говоря , что все царства мира даны мне и я кому хочу даю их. Он принимает активное участие в делах Ветхого завета. И Бог говорит Моисею и Илье :-Я не в буре и не в сильном ветре , а как почувствуешь легкое веяние ветерка – там Бог. Люди Ветхого завета не умели различать духов. Так ,что дьявол в Ветхом завете предстоит пред Лицом Божиим, он карает за грехи ,он в столпе огненном  ,он губитель первенцев Египетских , он дал совет Аврааму принести в жертву сына.
Он не был еще низринут с неба ,когда же случилась война? Ответ на этот вопрос находим в Откровении Иоанна Богослова . Глава 12 повествует о жене и драконе :жена родила сына и убежала в пустыню спасаясь от дракона. И произошла на небе война Михаил и Ангелы его воевали против дракона и ангелов его. И не устоял дьявол и был свержен с неба на землю. Когда же была война? ….от Часа 6 до часа 9 была тьма по всей земле. Во время распятия Господа нашего Иисуса Христа ,ибо лучшего времени дьяволу для штурма неба было не найти. В той же главе читаем …Они победили его кровью Агнца. И низринут был дьявол с неба на землю .Так наказывает ли Бог ,конечно нет- Он есть добро и свет и нет в нём тьмы .Смысл жизни человека заключается в Богопознании, в поисках Царства Небесного и в заботе о планете нашей Земле. Но забота эта такова ,что только через обретение правды в самих себе мы сможем сохранить её.


Рецензии