История не мира сего
В ЭТОМ МИРЕ ЦАРИТ ЛИШЬ МРАК, ТИШИНА,
ЗДЕСЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ОБИТАЕТ ОНА.
СЛОЖИВ СВОИ КРЫЛЬЯ И СИДЯ У ДУБА,
ЧИТАЕТ ДНЕВНИК СВОЕЙ БАБКИ ИЛУБЫ.
НА ДУБЕ ВИСИТ ЕЁ ДАВНЯЯ ЖЕРТВА –
НЕВИННАЯ ШАЛОСТЬ ЖЕСТОКОГО ДЕТСТВА.
ОНА ХОЛОДНА, ЖЕСТОКА, НАИВНА,
КРАСИВА, УМНА, СЧАСТЛИВА, НЕВИННА.
ЗАСТРЯЛА НАВЕКИ В ВЕЧНОЙ НОЧИ.
ОНА МОЖЕТ ВСЁ, НО ТОЛЬКО МОЛЧИТ.
ЗДЕСЬ СТАТУЯ АНГЕЛА ЕЁ ВДОХНОВЛЯЕТ
СЛЕЗАМИ СВОИМИ ВСЁ ЕЙ ПРОЩАЕТ.
НО ЗДЕСЬ В ЭТОМ МИРЕ ОНА НЕ ОДНА,
С НЕЙ ДЕМОН ЖИВЁТ ИЗ ГОТИЧНОГО СНА.
ГОРЯЩИЕ КРЫЛЬЯ И КАМЕННЫЙ ВЗГЛЯД.
ЖЕСТОК И ОПАСЕН, КАК ЯРЫЙ ПИРАТ.
НА РУКЕ ЕГО ШРАМ В ВИДЕ ИМЕНИ ДАМЫ.
ОН ЕЁ ЗАЩИЩАЕТ, НЕ ПОВОД ДЛЯ ДРАМЫ?
«Вот что ты сюда припёрлась? Тебя кто-нибудь звал? И не смотри на меня такими жалкими глазами. Да ты не из мира сего, ты больная, тебе в психушку надо! Что, у нас из Петелино на каникулы отпустили? Причём давно. Иди отсюда, чтоб я тебя тут не видела, иначе попадёшь точно в больницу. Да не нужна ты никому, тебя все ненавидят, ты чокнутая. Выкидыш пьяного акушера. Тебя родили на 5 минут, чтобы поржать, а ты взяла и выжила и продолжаешь народ смешить. Что ты уставилась? Вали отсюда! Ненормальная…» - эти слова вспоминала Неля, сидя на турнике. Одна, совершенно одна. Именно здесь она первый раз это услышала от своей подруги, по крайней мере, она думала, что Аня её подруга. Но Неля приходит туда снова и снова, потому, что ей больше некуда податься. Только здесь она может чувствовать себя спокойно. Неля вспоминала снова и снова, но не плакала, разучилась. Или просто привыкла. Она уже не чувствовала душевной боли, ни злости, ни радости, ни любви, ни состраданья, ни разочарований. Ничего. Она – одна, совершенно одна, хотя нет, не одна. С ней всегда её плеер, который погружает её в свой прекрасный мир, где тоже никого нет, но вокруг царит гармония, Кругом снег, но тепло. Стоят качели, растут розы, где-то там, на огромном пустом снежном поле растёт огромное дерево цветущей сакуры, А подальше кладбище всех её чувств. В середине кладбища стоит статуя плачущего ангела с огненными крыльями. Статуя действительно плачет, действительно горят её крылья. А также в этом мире стоит церковь. На пьедестале лежит гроб, а в гробу спит она, в готическом платье. И сняться ей разные сны. Эти сны – её мечты. В этом мире постоянно играет музыка из ниоткуда. В реале эта музыка из плеера. Под неё она часто представляет те события, в которых она хотела участвовать в жизни . Это и есть её сны. Было настолько много времени построить этот мир, что Неля даже придумала, как зовут её в том мире: Лиона, продумала всё до мельчайших деталей. Что- что, а времени на это теперь предостаточно. Вечно горят свечи, которые выстроены в пять рядов вокруг пьедестала. В этом мире она ничего не чувствует, ничего. Разве что полное душевное спокойствие. Иногда ей кажется, что она сходит с ума, но попробуйте хоть ненадолго побыть на её месте. Жизнь становиться воображаемой. А зачем жить реальной жизнью, если она представляет собой лишь однообразие, одиночество и пустоту? Ведь только с ней, с Лионой, можно поговорить по ночам. Поделиться мыслями, которые боишься сказать в реальном мире, реальным людям. Они не поймут, да и кто будет её слушать?
Её доля просидеть на этой перекладине до конца вечера, как обычно. Потом пойти на пустой пляж в парке неподалёку, куда уже никто не ходит. Так она и сделала.
На пляже царил полумрак, лишь лунные лучи отражались от глади воды. В такие моменты она ни о чём не думала, лишь представляла вокруг себя свой мир. На этот раз пляж был не так пуст. На другом конце берега сидел парень. Он тоже довольно часто приходил сюда, один или с друзьями. Но немного любопытно, что у него в душе? Почему он приходит сюда, о чём думает? Кто он? Когда один.
Когда он со своей компанией, ей очень хочется быть с ними, она представляет себе, как сидит среди них, улыбается, смеётся, пьёт.
«ПРОСТИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛУНА,
ВЕДЬ ПРИХОЖУ ВСЕГДА ОДНА,
ДАРЮ ТЕБЕ СВОИ МЕЧТЫ
СЛУШАЕШЬ ИХ ТОЛЬКО ТЫ.
И КТО-ТО ТАМ СИДИТ УНЫЛО,
БРОСАЕТ КАМНИ, ЭТО МИЛО.
ОН ТОЖЕ ТАКЖЕ ОДИНОК?
В ЧЁМ СЕЙЧАС ЕГО ПОРОК?
ПРОХЛАДНЫЙ ВЕТЕР МОЕТ ДУШУ,
УНОСИТ ВСЁ МОЁ НАРУЖУ,
РАСТВОРЯЯ В ЛУЧИКАХ ЛУНЫ
ВСЕ ПРОЖИТЫЕ МНОЮ ДНИ»
На ходу сочинила Неля этот стих. Девушке часто приходят в голову стихи, она их не записывает, просто держит в уме. Так легче.
Пора домой. Неля ушла, а парень остался, провожая её взглядом. Неля не стала оборачиваться. Через десять минут она уже ключами открыла дверь. Мама, как обычно, возилась на кухне.
- Привет, дочка. Что сегодня делала? Садись кушать.
- Что на ужин?
- Макароны с курицей. Я попробовала добавить туда новую приправу, не знаю, как получилось на этот раз, сама ещё не ела, всё тебя ждала.
Неля разулась и пошла на кухню, села за стол. Мама поставила тарелку на стол. Ужин, как всегда, выглядел довольно аппетитно. Мама села напротив и, как всегда, начала расспрашивать. Один из самых затруднительных процессов дня.
- А в тюрьме опять дают макароны, - равнодушно процитировала она, может быть, попыталась пошутить.
- Садись, кушай. Ну, где сегодня гуляли?
- Да, нигде особо. Как обычно.
- С кем гуляла?
- С друзьями из школы.
- Что делали?
- Сидели и разговаривали.
- О чём?
- Мам, - девушка немного повысила голос.
- Что, я не могу поинтересоваться жизнью родной дочери? Я же должна знать. Мать я тебе или женщина с улицы?
- Да-да-да.
Неля доела ужин, поставила тарелку в раковину и направилась в свою маленькую комнатку, побыть одной. Да, пришлось опять соврать маме, чтобы она зря не волновалась. Она ничего не знала, не знает и не узнает. Девушка легла на спину, засунула наушники в уши, включила плеер, закрыла глаза и погрузилась снова в свой мир, так сказать, решила зайти в гости к Лионе.
«ЖИЗНЬ ИДЁТ ГДЕ-ТО ЗА СТЕНОЮ
А ТЫ В ПЛЕНУ ПУСТОТЫ
О, КАК ЖАЛЬ, НО ВСЕМУ ВИНОЮ
МЕЧТЫ, МЕЧТЫ, МЕЧТЫ»-
Играет у Нели песня группы «Ария». О многом успеваешь задуматься, пока бываешь одна. Уже начинаешь и правда сходить с ума. Заснула под утро. Как всегда.
Ну, вот и утро. В ушах играла Nirvana «Rape me». И всё опять по старой системе: завтрак, телевизор и книги. Книги – ещё один способ уйти от реального мира, слиться в мире своих фантазий. Книга называлась «Записки одиночки». Её написала её бывшая подруга и дала почитать ещё до их ссоры. Так и не удалось отдать. В этой книге она узнавала себя, надеялась на то, что у неё, как и у героини, всё будет хорошо. Особенно ей запомнились первые строки:
«Я не узнаю себя последние два месяца. Это не я, не тот человек, каким я себя чувствовала когда-то. Этого человека уже нет: человека, который мог пойти хоть на край света, того, кто не боялся сказать себе: «Всё будет так, как ты этого хочешь, так, как ты сделаешь». Так всё и получалось. Тот человек, которого сейчас я вижу в своём зеркале, я ненавижу. Он пустой и потерянный, он не знает дороги к счастью, не знает, что делать дальше. Этот человек холодный.
Этот человек один. Никто не может и не хочет понять его и поэтому стараются обойти его, забыв ту личность, которая когда-то они знали и уважали.
Он живёт лишь надеждой, что когда-нибудь он станет прежним и всё станет как раньше. Вечные поиски себя не дают вздохнуть свободной от всех проблем, которые его преследуют»
А ведь так похоже!
Темная серая ночь, земля покрыта пепельным снегом, похожим на прах, вокруг тихо, мёртвая тишина. Старое кладбище с многочисленными надгробиями, раненные временем, некоторые могилы покрыты сухими лепестками роз. Огромная и очень красивая статуя ангела посреди кладбища тихо плачет кровью , и лишь маленькие капли падают на пепельный снег, тут же исчезая, и лишь иногда раздаётся тихий плачь. Вокруг кладбища стоят забором кресты, а на крестах распятые, покалеченные жизнью люди, прибитые гвоздями, мирно спят и лишь ветер развивают разорванные белые балахоны. На другом конце кладбища стоит огромное цветущее дерево сакуры. Около сакуры сидит молодая девушка, поджав под себя ноги, в чёрном, пышном, великолепном платье, обшитом красным и серебренном бисером стеклярусами, с тонкин ошейником с небольшими шипами, чёрными бусами с маленькими серебряными крестами, серебряными длинными цепями с большими и средними кулонами с разнообразными семейными знаками, и двумя браслетами тоже с шипами, кружевными перчатками от локтя, с открыты ми пальцами, седыми прямыми и длинными волосами, красными губами и пепельными глазами. Она, сложив свои пепельные крылья, читает старую книгу в кожаном переплёте: собранные дневники её предков. Она видела их только на картинах, которыми её дом переполнен. Но в этот дом она заходит очень редко - он почти также разрушен, как и практически всё в этом мире. Закончив на 12 сентября 1349 года, девушка закрыла книгу и положила её около дерева, обняла себя крыльями и опустила голову, устремив взгляд на землю, глубоко задумалась.
Через несколько минут девушка подняла голову вверх. На небе ярко сверкали звёзды, и луна покрылась кровавой пеленой. За спиной раздался шорох, повеял тёплый ветер. Сухие лепестки с могил закружились в плавном могильном танце. Она обернулась. На одном из надгробных памятников сидел молодой парень, с голым торсом одетый в открытый чёрный плащ без рукавов и чёрные кожаный штаны с навешанными на пояс кожаными ремнями и серебряными цепями. На правом ухе красовалась серебряная серёжка с пентаграммой. Пепельные волосы до середины шеи длинной, шрам на левой щеке в виде царапин, небесные голубые глаза и горящие ярким пламенем крылья. Кожаные открытые перчатки и татуировка на правой руке в виде имени: Лиона . Его взгляд пристально направлен на девушку.
- Лиона.- вырвалось из его губ.
Девушка обернулась, встала и застыла, увидев огненного ангела.
- Лиона. - ещё раз произнёс он и улыбнулся, холодно, но в то же время обжигающе.
- Ты пришёл? Зачем?- равнодушно произнесла она.
Парень оглядел её и заулыбался ещё больше.
- Я вспомнил наш последний разговор, когда ты разделывала какого-то шныря ножом дяди Пирита. Он слишком сильно орал и крови было достаточно много. Он до сих пор висит где-то здесь? - он оглянулся и снова посмотрел на девушку.
- Да, слева от тебя, сшивать его пришлось очень долго, но сам процесс.. это что то потрясающее! - мечтательно, но с долей детской наивности.
- Мы ушли от темы. Я хотел спросить, зачем тебе всё это? Тебя не устраивает жизнь здесь? По-моему это идеальный мир для таких, как мы. Зачем тебе туда? Там слишком банально и опасно.
- Но я хочу! Просто не хватает. Здесь мой дом, но там новые ощущения, вкус…- Она мило улыбнулась, закрыла глаза и мечтательно закружилась, пробежала вокруг дерева и остановилась.
Парень опустил голову, усмехнулся и покачал головой.
- Я тебя не понимаю. Этот процесс очень неприятный. Будет очень больно. Я волнуюсь за тебя.
- Ну,… Я не знаю…. А почему бы и нет. Боль-это моя жизнь, моя игрушка, детская забава.
- Мне не нравиться твоя идея. Мир там, внизу, не интересен. Выбрось эту идею из своей прекрасной головушки.
- Знаешь, бабушка написала, что жила сначала там. Они глупые и очень странные, но это можно моментально исправить. Я хочу убедиться в этом, почему ей было можно, а мне нельзя? Ты со мной?
Улыбка сошла с его лица. Он встал, расправил крылья и улетел. Лиона подняла книгу и ушла в церковь, которая стояла в 300 м от кладбища.
Церковь внутри хорошо сохранилась. Девушка открыла дверь, медленно шла по длинному ковру. С двух сторон лавки со спинками. На втором, пятом ряду слева и на первом, восьмом, третьем и четвёртом ряду слева сидели тела, с содранной кожей, одетые в костюмы монашек и нервно теребили чётки. Звучала музыка органа. Она подошла к пьедесталу, на котором стоял гроб, легла на него и уснула. Чуть позже дверь снова распахнулась, но на этот раз с диким грохотом. Повеял тёплый ветер, который немедленно превратил трупы на задних рядах в пыль. Тихими шагами приближался парень к спящей девушке, взял её на руки и пролетел через дырку в стене, приземлился у входа и пошёл через кладбище, через чащу своего снежного глухого леса, пока не дошёл до каменного гроба. Парень уложил девушку в гроб. Вокруг них образовалось кольцо огня. « Гори, всё, как ты хотела»- сказал он и приложил руку на её живот. Девушка загорелась, лишь крылья остались нетронутыми. Тогда он последний раз осмотрел горящую Лиону и улетел.
«НА ХОЛМЕ У ВОДОПАДА
СТОИТ, КАЧАЯСЬ, КОЛЫБЕЛЬ.
В НЕЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ, В НЕЙ ОТРАДА
ЛЕЖИТ, ОКУТАВШИСЬ В ШИНЕЛЬ.
ОНА ЗОВЕТ СЕБЯ «ЛЮБОВЬЮ»,
ОНА ТИХОНЬКО КРЕПКО СПИТ.
И СВЕЖЕЙ УТРЕННЕЙ РОСОЮ
СЛЕЗА ЗАСТЫЛА, РАЙ ХРАНИТ.
И ЛИШЬ ВОДА ИЗ ВОДОПАДА
ТРЕВОЖАТ КРОХЕ СЛАДКИЙ СОН.
ЕЁ БУДИТЬ СОВСЕМ НЕ НАДО:
ВО СНЕ ЕЁ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОН»
На пляже сегодня парня не было. А жаль. Зато на своём привычном месте она увидела чёрную розу, а под ней записку с номером телефона. И подпись: «ПАРЕНЬ С ДРУГОГО КОНЦА». Неля улыбнулась, но ничего говорить не стала. Переписала номер в телефонную книжку на мобильном, достала из сумочки ручку и записала свой номер на этот листок
Она положила записку на то место, где обычно сидел этот парень. Странно, столько времени сидел на одной территории просто так, а теперь он решил познакомиться. Может это судьба? Может это тот человек, который спасёт её от одиночества, как в той книге? От таких событий захотелось прогуляться по городу. Хватит сидеть без дела. Зато сегодня она не одна, а с розой. Почему чёрная? Он тоже странный? Неужели, пришло время стать счастливой, хотя бы не надолго. А что, если это ошибка? Если он такой же, как все? Будь что будет. Она проходила по улицам, мимо сквера, мимо общежития, мимо посёлка городского типа, мимо магазинов, и так было хорошо! Сердце наполнилось чувствами, которых она не испытывала долгое время. Сегодня надо пораньше отправиться домой, чтобы уйти в свой мир, где на этот раз она будет мечтать о нём, как они будут счастливы вместе. Что теперь она не будет бродить одна. Что теперь она не будет одна.
На следующий день Неля весь день готовилась к этой встрече, примеряла наряды, крутилась возле зеркала, представляла себе эту встречу. Целый день она очень волновалась. И ровно в полседьмого она была уже там и ждала его. Она взяла с собой ту самую чёрную розу и ждала. Просто ждала, мечтала. Но через полтора часа ей не казалось, что всё будет хорошо. Его так и не было, но записка не лежала. Значит, он знает, но не приходит. Значит, он, как и все остальные, обманул её и оставил одну. А что если ещё немного подождать?
Телефон завибрировал. Пришла смс. От него: « Если ты ещё там, незнакомка, подожди меня. Я буду через 10 минут. Прости за задержку, неотложные дела».
Неля была этому очень рада, на её лице появилась улыбка, появилась надежда, все плохие мысли моментально исчезли. Пришла опять смс, опять от него: «Хочешь, фокус покажу». И как только она попыталась ответить, как чья-то рука оказалась у неё на плече. Девушка вздрогнула от неожиданности. Это, наверно был он. Она обернулась. И правда, он, но узнать его было тяжело, она видела его постоянно в полумраке и издалека. Но это точно был он.
- Привет, незнакомка. Не думал, что ты всё ещё ждёшь меня.
- Можешь не называть меня так. Просто, Неля.
- тогда можешь звать меня Максим.
- Максим, спасибо за розу. Почему чёрная?
- Не знаю, просто мне больше нравиться чёрные розы. Да и не люблю поступать, как все. Тебе не понравилось?
- Наоборот. Всю жизнь мечтала о чёрной розе. Слушай, а с чего это ты решил познакомиться?
- Глупый вопрос. Сколько мы уже здесь одни сидим, не зная друг друга. Вот я и подумал, что можем скрасить время друг другу, пока мы здесь.
- Неплохо. Оригинальный ты выбрал способ познакомиться.
- Что ты тут одна постоянно делаешь?
- Я сижу здесь постоянно потому, что больше некуда пойти. Друзей-то у меня нет.
- Как нет?
- Со всеми поругалась. Вот, прихожу сюда, думаю о жизни., сочиняю стихи.
- Стихи? Можешь прочитать?
- Нет, я их не записываю.
- Почему?
- А смысл, если их никто не прочитает?
- Зато ты их будешь читать.
- И думать о своём гордом одиночестве, нет уж.
- Тебе решать.
- Тебя что сюда занесло?
- Просто здесь я забываю о своих проблемах. А с друзьями просто сижу, отдыхаю,- парень достал пачку сигарет и закурил одну,- Куришь?
- Давай,- она взяла сигарету, достала свою зажигалку, но не успела. Парень уже зажёг и протянул свою. Неля давно не ощущала вкус сигаретного дыма. Начала немного кружиться голова.
- Я видел, что у тебя постоянно наушники в ушах. Любишь музыку?
- Да. Она помогает уходить в…
- свой мир?
- Как ты догадался?
- Иногда тоже самое бывает и у меня.
- И какая музыка тебе нравиться?
- Король и Шут…
-… Amatory. …
-… Jane Air…
-… Наутилус …
-… Ozzy Osborne…
-… Gorillaz…
-… Evanescence…
-… Ария…
-… Him…
-… и так далее.
- А мы с тобой похожи. Мне это уже нравиться. Жаль, что раньше не виделись.
- Согласна.
Посёлок городского типа. Тёплое утро, листья падают с деревьев. Гавкают собаки соседних домов.
В это время Лиона мирно спала в руинах маленького домика, спалённого пожаром, придавленная чёрными небольшими досками. Проснулась он только от странного запаха. Она ни разу не чувствовала этот запах, не могла узнать, что это, откуда это? Первое, что она увидела - это как к ней с испуганным и любопытным видом приближается какой-то парень с сигаретой в зубах. Она просто смотрела на него, он был странно для неё одет. Она немного испугалась, всё было очень непривычным, очень жарко, какое-то неприятное ощущение, может это боль? Парень бросил портфель, бросил бычок и ринулся освобождать девушку. Доски летели в разные стороны.
Наконец она смогла встать.
- Ты как здесь очутилась? – спросил парень, оглядев наряд девушки.
Она посмотрел на него, отряхнулась. Жар не спадал, но странное ощущение пропало.
- Я? Не знаю,- девушка оклемалась, пришла в себя и почувствовала жажду. Жажду боли, чужой боли.
- Ты что, готка что ли?
- Кто такие готы?
- Ты откуда такая спустилась, ударило сильно?- он достал ещё одну сигарету, прикурил и продолжил:- Ладно, проехали, тебя как зовут?
-. Лиона
- Странное имя. Ну, Лиона, всё - так , как ты тут оказалась? Я Саша, кстати.
- Долгая история.
- Я не спешу.
- А я спешу.
Только парень развернулся, чтобы уйти домой, как получил сильный удар по спине и упал, но не отключился. Он лежал на полу и ошарашенными испуганными глазами смотрел на девушку.
- Ты что…
Не успел он закончить, как застыл и не смог пошевелиться. Волна острой боли нахлынула на него. Его руки и ноги буквально за долю секунды стали прибитыми к полу острыми ножами. Так сдавило всё от боли, что он не смог даже ничего сказать, даже пошевелиться. Она смеялась и убрала руку с рукоятки ножа на левой руке парня.
- Быстро, да? Я же сказала, что спешу. А теперь не волнуйся, всё будет очень медленно. – Лиона рассмеялась. Но ей чего-то не хватало. Она залезла в карман и достала пачку сигарет и зажигалку, сделала то же самое, что и парень: достала из пачки сигарету, сунула в рот, прикурила, затянулась и внимательно осматривала умирающего парня. У него ещё остались силы стонать от боли, кровь текла по пальцам, он начинает медленно терять сознание, корчиться, эта картина вдохновляла девушку, ей нравились новые ощущения, вкус чужой боли и дыма в лёгких. Увидев, что парень медленно закрывает глаза, она вытащила ножи и исчезла. Боль внезапно ушла, раны остались, но кровь больше не текла, он оклемался и чувствовал себя, как ни в чём ни бывало. Схватив портфель, он ринулся с этого места и пулей убежал подальше. Лиона появилась, сидящей на досках, докуривала сигарету, положила сигареты с зажигалкой на пол: « Он такой странный. Очень приятный молодой человек, но жалко убивать его сразу. Это дико скучно. Лучше я его помучаю, совсем чуть-чуть, пока не отрубиться, но днём не очень интересно. Ночью надо непременно обследовать этот странный мир и раздобыть хотя бы пилу. С ножами не занятно». Она продолжала рассуждать об этом. Но чем занять всё это время, ведь до ночи ещё долго? Она не хотела упускать ни малейшей минуты пребывания на этой земле. Ждать не хотелось - надо сейчас исследовать мирок. Лиона выбралась из этих развалин. Вокруг жарко, ходит кто-то непонятный, по Типа того парня. Прохожие смотрели на неё, как на привидение, она смотрела на них, как на пришельцев, но мило улыбалась, удивляясь, что и такое бывает. Некоторые старушки даже крестились вслед.
Она долго бродила, рассматривая всё вокруг, заходила на чужие территории, откуда её мигом выгоняли бабки и деды с палками. Лиона лишь посмеивалась над ними и игриво убегала дальше. Пройдя ещё несколько километров, девушка наткнулась на довольно солидный двухэтажный особнячок. Ворота оказались открыты, поэтому ничего опасного, чтобы его осмотреть, не было никакой причины для неё. Дверь самого дома оказалась открыта, что странно. А что? Терять нечего. Девушка вошла спокойно в дом и закрыла за собой дверь. Внутри было тоже довольно солидно. Для неё это казалось немного даже отвратительно, непривычно. Но первое, что Лионе показалось на глаза, это не многочисленное количество цветов, не мягкие диваны и кресла, а огромная хрустальная ваза, сделанная в форме ромашки. «Красивая ваза. Ненавижу ромашки»- с этими словами девушка пнула её ногой. Ваза с громким треском полетела на пол и разбилась, осколки полетели во все стороны. Один осколок задел правую ногу Лионы. Осталась небольшая царапина, то самое неприятное ощущение снова вернулось, потекла кровь. Девушка немного испугалась, вытерла рукой и облизала свою кровь. Вот он, вкус собственной крови! Ей нравилось, но немного пугало…
Раздались быстрые шаги. По лестнице со второго этажа прибежал один из жильцов дома. Он добежал до середины лестницы и остановился. Выпучив глаза, переводил взгляд то на девушку, то на разбитую вазу. Не говоря ни слова, он ринулся наверх.
У Лионы загорелись глаза, появилась игривая улыбка в ожидании новой жертвы. Она взяла осколок побольше и медленными шагами поднималась на второй этаж: « Эй, Ая-я-я-яй! Не надо прятаться, волчонок, я всё равно найду тебя. Тебе понравиться. Поиграем в прятки? Очень увлекательно. С тобой становиться всё интереснее».
Она подошла к двери, откуда доносились шорохи. Лиона прыгнула от радости, засмеялась и попыталась открыть дверь, но бесполезно.
После этого разговора Неля благополучно дошла до дома. Теперь в её мире появился ещё один герой: Ксенон. Ксенoн – плод воображения Максима. Они решили соединить свои миры, ведь они так похожи. Ксенон – тёмный ангел с огненными крыльями и пепельными волосами, в кожаном плаще без рукавов и не менее вызывающим видом, чем у Лионы. Ксенон разбудил Лиону и подарил ей крылья. Так они решили. Ещё Ксенон живёт около водопада.
Да, как же они похожи! Оба немного сумасшедшие, одинокие люди. Но для Максима одиночество – это цена его свободы. Вокруг него много людей, но внутри он одинок.
И вот Неле приходит в голову, что все мы – люди. У нас одинаковое строение, одинаковые мысли и чувства, которые при разных обстоятельствах проявляются только по разному немного. Значит, у каждого человека есть свой мир, просто он не говорит об этом. В этом мире он прячет свои мечты и секреты в виде событий, в которых хотели бы оказаться. Например, когда девушка влюбляется, она представляет в себе, что она с ним находятся вместе, целуется, ходит за ручку, говорит, что любит. А ещё этот мир строиться не только на будущем, но и прошлом, о событиях, плохих и хороших, которые остаются в нашем подсознании на определённый промежуток времени, или навсегда. Иногда человек прокручивает эти события, и тогда они уходят в свой мир. В каждом этом мире живёт существо, идеал для человека, к которому он всегда стремиться, пытается быть хоть немного похожим на это существо. Не сразу. Иногда это существо – идеал человека, которого он хочет видеть рядом с собой. Вторая половинка. Для кого-то это существо – стимул к росту, а для кого-то просто надежда на то, чего он никогда не достигнет, либо не хочет достигать. Но для этих людей существо помогает жить. По прошествии лет существо становиться памятью о прошлом, достиг он этого, или нет. Это как будто ты – жалкий лузер, который хочет стать крутым парнем, чтобы его все уважали и любили. Он представляет себе, как он бьёт того, кто вечно к ним придирается, как он спасает девушку, например. Кто-то достигает, а кто-то просто живёт с этим.
Мысли девушки прервала вибрация на телефоне. Это смс. От Максима: «Лиона, жду тебя завтра на том же месте, в тот же час. У меня для тебя сюрприз». Неля была удивлена не только тем, что какой-то сюрприз, а тем, что именно Лиона? Да, так приятно. И что за сюрприз? Так давно в жизни не было сюрпризов, что уже забываешь, как это приятно.
Лена заснула, но погрузиться в свой мир так и не смогла, почему, не известно. На утро она сразу засиделась за книгой. Ей так не хотелось выходить из этого мира, что возможны и здесь разочарования принесут невыносимую боль.
Он стоял возле гроба с её крыльями и пеплом, всё, что осталось от её тела. Без неё стало слишком пусто, не слышен смех, не слышны крики и вопли её забав. Тишина.… Лишь плачь, тихий плачь ангела…. Её мир стал потихонечку исчезать. Ксенон расправил горящие крылья и полетел в её сад, где она писала свою книгу, такую же, как у её предков, что-то вроде дневника. Он приземлился у входа в сад и медленно шёл по каменной дорожке, мимо рядов вечноцветущей сакуры. В этом саду не было пепельного снега. Светило солнце, пели птицы, росли непонятные деревья. Люди называли их «Ёлками», «Дуб», «Берёза», «Сосна»…. Ксенон вышел на место, где она обычно и сидела. Около небольшой веранды росли чёрные розы. Он сорвал одну розу, улетел обратно и положил в гроб. Снова вспыхнул огонь. Из постепенно потухающего пламени виднелся силуэт Лионы. Огонь потух. Лиона открыла глаза и посмотрела на него. Он протянул ей свою руку. Лиона протянула свою руку на его руку и встала, держа в другой руке розу. Огонь не тронул её. Ксенон ухмыльнулся, не сводя глаз с Лионы, которая вдыхала аромат чёрного цветка.
- С возвращением,- сказал он, проведя руку по её волосам.
- Спасибо, но немного не во время,- Лиона и посмотрела ему в глаза. Его стальной пылающий взгляд…. Его немного не хватало
- Почему же?
- Мне почти удалось поиграть с одним из людей. Кажется, его назвали Саша. Они такие странные, непонятные, бешенные, пугливые и нежные. И живут они непонятно для меня. У них столько проблем глупых. Так всё у них просто и везде так шумно. Постоянно спешат и суетятся. Я не думала, что они такие странные, когда играла с ними до того, как попала туда. Там я почувствовала какие-то странные ощущения, до сих пор не пойму, что это? Но мне это нравиться, и я намеренна продолжить игру.
- Ты прекрасно знаешь, что тебе надолго нельзя покидать свой дом, иначе он исчезнет вместе с тобой. Да и потом, там нечего тебе делать. Разве тебе здесь не устраивает?
- Нет, нет, что ты? Я хочу просто что-то новое и необычное. А это то, чего я искала. Я так давно не играла, что практически забыла, как это весело!,- девушка закружилась вокруг Ксенона.
- Я тебя не понимаю.
- Я буду туда ходить, пока не расправлюсь с ним. Он так и просит, чтобы его пытали, я хочу услышать снова этот крик, почувствовать, как ему страшно. Мне это нужно. И ты меня не остановишь.
- Если что-то пойдёт не так, я иду за тобой. А так можешь делать всё, что хочешь, это меня не касается.
Лиона развернулась к Ксенону спиной и улетела домой, бегала в своём мире и смеялась, представляя, как она его мучает. А потом она улетела в заброшенный дом, бежала по коридорам мимо статуй и картин, старых пыльных тумбочек, горящих на стенах свечей, ждущих того часа, пока в доме опять появиться жизнь. И вот оно. Комната бабушки Стелы. Дверь открылась. Лиона вошла. В комнате довольно темновато, но сразу веет мягкая, уютная обстановка. Воздух наполнен этой атмосферой. В глаза бросалась сразу мятая кровать с вечно тлеюшим трупом бабушки. Рядом стояла тумбочка с фотографиями, шкатулкой и зеркалом, с разнообразными полочками, где бабушка хранила свои записи, книги и т.д. Бабушка была обычной, человечной, незаметной, очень доброй. Атмосфера в её комнате остаётся даже спустя столько лет такой же, как и бабушка Стела.
Около тумбочки стоял стул. Бабушка часами сидела у зеркала с зажжённой ароматической свечкой. Свечка пахла морем, иногда свежими розами. Эта свеча тоже постоянно горела, даже после её смерти. Лиона села на этот стульчик. Он немного скрипнул от непривычки. Девушка немного пододвинула к себе свечу. Из пламени показалось знакомое лицо. Бабушка Стела.
- Привет, бабушка.
- Здравствуй, моя радость. Ты подросла, красавица. Что привело тебя сюда? Что-то случилось?- этот нежный и тёплый голос. В такие моменты Лиона тоже чувствовала себя человеком.
- Бабуль. Я хотела спросить тебя о людях.
- С чего вдруг такая заинтересованность к ним? Не пойми неправильно, просто интересно. Ты ни когда не обращалась с такой просьбой.
- просто я была там недавно. Они такие забавные и странные.
- Да, мне тоже так казалось, когда первый раз была у них. Да, это были незабываемые годы моей жизни. Мне всего лишь стало интересно, как там, даже в какой-то степени переступить через то, что мне не разрешалось, запрещалось. Я же тоже была ребёнком, который постоянно тянется за «нельзя», чтобы удовлетворить своё любопытство и получить чувство победителя. Там внизу я познакомилась с одной крестьянкой. Первый раз я её даже немного испугалась. Она оказалась очень милой и весёлой. Мы быстро подружились, её родители меня приютили, я работала там.
- Работала? А что это?
- Тебе пока бесполезно, душечка моя, это знать.
- А разве ты с ней не играла?
- Я играла с ней по-людски. В их игры.
- И она жива?
- Сейчас уже давно нет. У них безобидные игры. Да ты прекрасно знаешь то, что я не разделяю общего мнения и не люблю насилие. И кто тебя научил этому безрассудству? Итак, вернулась я через несколько лет, лишь потому, что мой дом чуть не исчез.
- Почему он исчезает у меня так рано?
- Ты больше к нему привязана. Трое суток без тебя, и всё исчезнет.
- Ещё расскажи!
-Люди наполнены тем, что нам не изведано. Они постоянно чувствуют что-то. У них нет постоянной пустоты. Они часто грустят, не могу на это смотреть спокойно.
- А что такое «грустить»?
- Это ты по надобности поймёшь сама.
- Бабушка, я хочу туда ещё раз.
- Только будь осторожнее, тебя может погубить этот мир. Он враждебен к тем, кто не стандартен.
- Я обещаю.
Неля сидела опять на пляже, ожидая сюрприза. Максим как всегда опаздывал, но это не проблема. Девушка всё равно ждала. Теперь у неё появился смысл сидеть до вечера позднего на этом месте. Самое время, пока Максима нет подумать. Подумать о том, что последнее время с ней твориться что-то не так: она не может войти в свой мир, к Лионе. Никогда такого не было, может она снова терять необходимость в том, чтобы погружаться туда?
Ну, вот и он. Максим. Опять с чёрной розой, но ещё и с пакетом. Он подошёл, сел рядом и протянул розу Неле.
- Вот мой сюрприз, но это ещё не всё.
- Что может быть ещё?
- Сейчас увидишь.
Парень достал из пакета 3 бутылки шампанского, 3 шоколадки и 2 бокала, разложил их перед собой. Он достал из кармана два кольца и взял руку девушки.
- Я, Ксенон, предлагаю Лионе быть моей женой.
У Нели произошёл ступор. Она не знала, как это понимать. Всё так неожиданно, что все мысли перепутались в голове. Он надел кольцо на безымянный палец Нели. Неля сделала ответный жест и надела кольцо ему. Просто, без слов. Максим поцеловал даме руку и налил шампанское.
- Ну что, отметим союз наших миров? За ксенона и Лиону.
- За них.
- За нас. Я всё предусмотрел и подготовил свою клятву. Я хочу, чтобы ты её послушала.
- Я слушаю.
Клянусь тебе тебя любить
И никогда не изменить
- Клянусь тебе я быть твоим
Клянусь тебе, и нам двоим.
Клянусь твой сон оберегать,
Пока ты будешь крепко спать.
Клянусь тебе я быть любимым
Самым лучшим и любимым.
Он сидели где-то до часа ночи. Максим проводил девушку до дома. Неля чувствовала себя не очень трезвой: тело казалось полностью расслабленным, в глазах немного мутнело и очень хотелось спать. Но на душе было до такой степени приятно, что её пьяненькое состояние казалось просто не проблемой. Теперь она чувствует в себе какие-то иные чувства, кроме бесконечной жалости к самой себе. Неля и Максим попрощались. На прощание он поцеловал ей руку и ушёл, а девушка попыталась ровно и тихо пробраться по лестнице к себе в квартиру, достала ключи и открыла дверь. Стояла кромешная тишина. Девушка аккуратно закрыла дверь и попыталась снять кроссовки, держась одной рукой за стену. Дверь из маминой комнаты открылась, оттуда выбежала разъяренная мать с тапочком в руке.
- Ты где была? Ты на время смотрела? Что себе позволяешь? В свои 16-то лет. Не доросла ещё мамины тратить нервы,- мама схватила девушку за волосы и три раза ударила тапком по ноге.
- прости мам, я просто потеряла счёт времени. Такого больше не повториться, честно,- от боли Неля заплакала и схватилась за голову, чтобы хоть немного ослабить хватку. Мама затащила её в комнату и отпустила. Неля упала на кровать и свернулась калачиком.
- Заткнись. Я тебя спрашиваю, где ты была? Постой, а ну кА дыхни. Чем от тебя пахнет? Ты что, пьяная! Замечательно! Моя дочь – алкашка! Ах ты, тварь малолетняя. Что же дальше то будет? Шалавой станешь? Да ты есть никто, звать тебя никак. Ишь ты, да что люди подумают? Пьяная она домой приходит! А ну быстро спать, пока вообще не убила! Из дома у меня ни ногой не выйдёшь. Хоть, может быть чему-нибудь научишься. Я в твои годы даже не знала, что такое пиво. А может, ты уже и водочкой увлекаешься!
Мама всё кричала и кричала. Неля продолжала лежать калачиком, прикрыв голову руками, готовясь к новому удару. Страшно, очень страшно и очень больно. Но вскоре мама успокоилась, заперла ключом дверь комнаты. В голове вертелись непонятные мысли, всё перемешалось: боль, отчаянье, жалость, пустота, страх. Все плохие моменты жизни пролетели перед глазами, все хорошие тоже, доставляя ещё большую боль. Даже жить не хотелось Неужели всё кончиться так. И что остаётся? Тогда зачем жить? Она никогда не понимала! И не поймёт. Почему она такая? У других хорошая, а она!
ЧТО ЖЕ БУДЕТ, КОГДА МЕНЯ НЕ СТАНЕТ,
КОГДА МОЙ ДУХ ЭТОТ МИРЧИК ОСТАВИТ,
КОГДА БУДУ ЛЕЖАТЬ Я В ХОЛОДНОЙ ЗЕМЛЕ,
ПОГРУЖЁННАЯ ВЕЧНО В ЦАРСТВЕННОЙ МГЛЕ.
УЗНАЮТ РЕБЯТА, ДЕВЧОНКИ И ТЕ, КТО УЗНАЕТ,
ПОПАРЯТСЯ МАЛОСТЬ, ПОВСПОМИНАЮТ
МОЖЕТ ПОПЛАЧАТ, ДЕРЖА В РУКАХ ПИВО
ИЛЬ ПОСМЕЮТСЯ, ЧТО ВСЁ ТАК КРАСИВО.
КТО-ТО ПРИДЁТ НАВЕСТИТЬ НА МАГИЛКУ,
ТАМ ПРОРОНИТ СВОЮ СКОРБИ СЛЕЗИНКУ,
А ПОТОМ ВСЕ ЗАБУДУТ, МОЖЕТ, НЕ ВСПОМНЯТ,
ЧТО БЫЛА Я КОГДА ТО, НУ СДОХЛА, НЕ СДОХНЕТ.
БУДУТ ДНИ ПРОХОДИТЬ, КАК ОБЫЧНО.
ДА МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО СЛИШКОМ ТРАГИЧНО…
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ СМЕРТЬ ОБЫЧНОЙ ДУВЧУШКИ,
ПОСМЕЮТСЯ, НАЗОВУТ МЕНЯ ШЛЮХОЙ.
ТРОПА ЗАРОСТЁТ, ПОКАСИТЬСЯ ПАМЯТНИК С ФОТКОЙ,
ЗАБОР РАЗВАЛИТЬСЯ СО СТАРОЙ ЗАТВОРКОЙ,
ЗАВЯНУТ ЦВЕТЫ И СЛОМАЕТСЯ ЛАВКА,
ЗАКРОЕТ МОГИЛУ ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА.
И СМОЕТ ДОЖДЁМ ЛЁГКИЙ СЛЕД ОБО МНЕ.
НУ ЧТОЖ, НУ И ПУСТЬ, ДОВЕРЮСЬ СУДЬБЕ.
НУ БЫЛ ЧЕЛОВЕК, И НЕТ ЧЕЛОВЕКА.
ТАК БУДЕТ ВСЕГДА, БОЛЬШЕ ВЕКА.
МОЖЕТ ЧТО-ТО ПРОЙДЁТ МИМО СТАРОЙ МОГИЛЫ,
ОБЕРНЁТСЯ, ПОСМОТРИТ, БЫЛО БЫ МИЛО,
И ДАЛЬШЕ ПРОЙДЁТ, НАВЕСТИВ ТАМ КОГО-ТО,
УСТАЛО ПРОЙДЁТ, ЗАМУЧЕН ЗЕВОТОЙ.
А МОЖЕТ, ВСПОМНИТ О ДЕВУШКЕ СТАРЫЙ МОЙ ДРУГ,
РЕШИТ НА ДОСУГЕ ЗАЙТИ КО МНЕ ВДРУГ,
ВСПОМНИТ МОМЕНТЫ, ВЕСЁЛЫЙ МОЙ СМЕХ,
КОТОРЫЙ КОСНУЛСЯ, К СОЖАЛЕНЬЮ, НЕ ВСЕХ.
ПРИДЁТ, ПРОБЕРЁТСЯ, ЧТО-ТО МНЕ СКАЖЕТ,
ПОСМОТРИТ НА НЕБО, О ЖИЗНИ РАССКАЖЕТ,
ВЫПЬЕТ, ЗАКУСИТ, ПОСИДИТ И УЙДЁТ…
И ТАК ГОД ЗА ГОДОМ БЕССЛЕДНО ПРОЙДЁТ.
А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, МЕНЯ НЕ ЗАБОТИТ.
ЖИЗНЬ ОТ ВСЕГО ТАМ МЕНЯ И ОТВОДИТ.
СТАНУ ДЛЯ НИХ Я, КАК АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
ОТ ЖИЗНЕННЫХ БЕД ИЗВЕЧНЫЙ СПАСИТЕЛЬ.
ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ, И БУДУ ЛЕТЕТЬ
ЗА НИМИ ЗА ВСЕМИ С НЕБА СМОТРЕТЬ,
ПРОЙДУ НЕЗАМЕТНО, НА ВСЕХ ПОСМОТРЮ.
ОНИ ЖЕ НЕ ВИДЯТ, НЕ СЛЫШАТ, ЧТО Я ГОВОРЮ.
БУДУ НА ОБЛАКЕ ДУМАТЬ О ПРОШЛОМ,
О БЕДАХ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, МОЖЕТ И ПОШЛОМ
И БУДУ Я ТАК ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ВСЮ ВЕЧНОСТЬ
УЙДУ В НЕПОНЯТНУЮ МНЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
БУДУ БРОДИТЬ Я ОДНА ПО НОЧАМ
БУДУ ЖДАТЬ ПО ЗНАКОМЫМ ДВОРАМ
А УТРОМ ОБРАТНО НА НЕБО СЛЕТАЮ
ТАК Я И ВЕЧНОСТЬ СВОЮ ПРОМОТАЮ.
МОЖЕТ И БУДЕТ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ:
УМРУ Я ОТ СТАРОСТИ В СТЕНАХ СВОЕГО ДОМА.
В ОКРУЖЕНЬЕ ДЕТЕЙ И МАЛЕНЬКИХ ВНУКОВ.
СКАЖУ ПАРУ СЛОВ, И УЙДУ Я БЕЗ МУКОВ.
МЕНЯ ПОХОРОНЯТ, ПОДЕЛЯТ НАСЛЕДСТВО,
ВПОМНЯТ ПРО ПРОЖЕТОЕ СО МНОЙ ДЕТСТВО,
ПОСМОТРЯТ СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ.
ПОМЯНУТ МЕНЯ КРАСНЫМ ВИНОМ.
ПОСТАВЯТ ОГРАДУ, ПОЛОЖАТ ЦВЕТЫ,
ПОСАДЯТ РЯДОМ КАКИЕ-ТО КУСТЫ,
ПО ПРАЗДНИКАМ БУДУТ МЕНЯ НАВЕЩАТЬ,
ВОЗМОЖНО, ТАК ИНОГДА ПРИЕЗЖАТЬ.
А МОЖЕТ, УМРУ Я, НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.
НЕ ИЩИ МОЁ ТЕЛО, СЕБЯ ТЫ НЕ МУЧАЙ.
ОНО ГДЕ-НИБУДЬ ПРОСТО ТАК ПРОПАДЁТ
НИКТО НИКОГДА ЕГО НЕ НАЙДЁТ.
БУДУТ МИМО ИДТИ, НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ,
ПОКА НЕ УЙДЁТ ОНО, НЕ ИСЧЕЗНЕТ.
ПОИЩУТ НЕМНОГО И ПРОСТО ЗАБЬЮТ,
МОЖЕТ, МЕНЯ И НАЙДУТ,
ЗАКОПАЮТ ПОД ДЕРЕВОМ В КАКОЙ-НИБУДЬ ЯМЕ.
НИКОМУ НЕ РАССКАЖУТ, ПОТОМ ЗАБУДУТ САМИ.
ДА БУДЬ ТАМ, ЧТО БУДЕТ, И ВСЁ-ТАКИ СТРАШНО.
ЧТО ЗАБЬЮТ, НЕ СЧИТАЮТ ВАЖНЫМ
ПОМНИТЬ О МЁРТВЫХ, ТЕХ, КОГО НЕТ.
ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ, НАЙДИТЕ ОТВЕТ.
ПОМНИТЕ ЛЮДИ, ВСЕ МЫ ТАМ БУДЕМ.
КАК БЫЛО БЫ ВАМ, ЕСЛИ ВАС ВСЕ ЗАБУДЕМ?
С НЕБА СМОТРЕТЬ И ЗНАТЬ, ЧТО НЕ НУЖЕН,
ЧТО ТЫ ОДИН В БЕЗДНУ ПОГРУЖЕН.
И ПУСТЬ НАША ЖИЗНЬ НИЧЕГО И НЕ СТОИТ,
НО ПОМНИТЬ О МЁРТВЫХ ВСЕ-ТАКИ СТОИТ.
Вскоре сил думать, уже не было. А что если навсегда прекратить мучения? Может, так будет лучше? Раз, и всё. Очень просто. Хуже всё равно никому не станет. Одним больше, одним меньше, какая разница? Где-то, вроде было снотворное. Говорят, если его переборщить, то уснёшь. И не проснёшься. То, что надо. А вот и оно. Должно хватить. Трясущимися руками, девушка стала из последних сил достать из шкафа таблетки. А может не надо? Надо. Или нет. Может, стоит пожить, всё будет хорошо. Наверно. Нет. Ну, вот и всё. 15 таблеток.
Должно хватить. Девушка легла на кровать и снова свернулась калачиком с облегчённой улыбкой на лице и таблетками, сжатыми в кулаке.
На этот раз она очнулась, лежащей на дне неглубокого пруда. Девушка немедля встала и потихонечку выходила из воды. На берегу разбросаны пустые бутылки шампанского, чёрная роза, сидел парень, прижав к себе ноги и опустив голову вниз. Он не видел девушку, ему не хотелось, он просто спал. Лиона подошла к парню и осмотрела. Она положила руку на плечо парня и села на корточки. Парень продолжал сидеть, как и сидел. Лиона сняла своё кольцо с драконом и положила в руку парню. Он приподнял голову и посмотрел на неё. Она молча встала и убежала.
Лиона прекратила бежать, и прислушиваясь непонятному чувству, куда-то шла. Куда? Неизвестно. Просто идёт. По чувству. И не зря. Чувство не обмануло, на горизонте показался знакомый дом. Тот самый. И ворота опять открыты, и входная дверь. Девушка медленно пробиралась в темноте по очертаниям знакомых предметов мебели, дверей, лестницы, с неё капала вода на ковры, потихонечку, почти не видно и не слышно. С кинжалом в руках, который она достала из сапога, она медленно открыла первую попавшуюся ей дверь. И снова не прогадала. Девушка заглянула в комнату, медленно прошла и села на кровать, где спала её игрушка. Парень лежал на спине, это упрощало игру. Лиона пристально оглядывало лицо парня: умиротворённое, беззащитное, ни о чём не подозревающее, нетронутое. Она провела мокрой рукой по этому спокойному лицу и вонзила кинжал ему в живот. Они оба тут же исчезли.
Парень очнулся от острой боли на столе сельского магазина, на котором обычно бабульки раскладывают по пакетам продукты. Нож всё ещё торчал в животе, причиняя адскую боль. Но крови он не видел, зато не мог даже пошевелиться. Приподнял из последних сил голову, чтобы оглянуться. Где-то в ближайшем углу стояли люди, тесно прижавшись друг к другу,- две бабушки из соседних домов, две женщины и маленький мальчик, продавщица магазина уже лежала в обмороке. Мальчик обнял свою маму и плакал, а мама гладила сына по голове, но ничего не говорила. На витрине сидела Лиона, поедая сырое мясо и мороженное. Увидев, что парень проснулся, она мирно положила всё это обратно, достала нож и направлялась к нему. Дальше он уже не увидел, не было сил держать на весу голову. Люди страшно наблюдали над тем, как Лиона подходит к парню и вытаскивает нож. Парень душераздирающе кричал. От этого им становилось ещё страшнее. Страх охватывал всё. А что если это и их последние часы. Сколько ещё продлиться этот кошмар. Страх чувствовали не только зрители. Этот страх ничто по сравнению с тем, что чувствовал парень. Он хотел жить, он так хотел жить! Так много надо сделать!
Страх, боль. От такой боли хочется кричать, но здесь ребёнок. Капли пота побежали со лба, глаза покраснели, а зубы тесно сжались из последних сил. Лиона засмеялась и радостно запрыгала на месте. Что же будет дальше?
«Я вижу, ты уже очнулся. Как мило. Сейчас мы закончим нашу увлекательную игру, только вот я подумала, что надо что-то изменить. Нам нужны зрители. Вдвоём играть неинтересно. Мне будет очень приятно ощутить беспокойство не только твоё, но и этих милых людей. Если мне будет достаточно, я их не трону. Такая интрига лишь добавляет азарта. Вам так не кажется?- сказала Лиона и обратилась к людям, у которых пропал дар речи. Они лишь слушали и надеялись услышать то, что хотели бы услышать; но, поскольку, никто не ответил, Лиона продолжила,- М-да! Вы не очень разговорчивы, люди. Зачем вы так нервничаете, этим вы ничего не добьётесь. Разве так вы хотели бы закончить нашу игру? Ой, что-то я заговорилась. Парень, ты наверняка подумал и задал себе такой вопрос: почему именно ты? Сама не знаю, наверное, просто первый попался. Ты довольно милый, и, как вы говорите, симпатичный, но мне так хочется это испортить!»
Эти слова сильно ошарашили парня. Где-то он это слышал. Только где? Хотя, теперь это не особо важно.
Лиона вытаскивала из области декольте длинные иглы. Она вонзала из парню в руки, в ноги, протыкая их насквозь.. парень не выдержал и снова закричал. Мама закрыла сыну уши, но это мало помогло, мальчик заревел ещё больше и вцепился в мамины брюки. Одна из присутствующих бабушек постоянно крестилась и молилась. Ещё одна женщина с бабулей помогали успокоить ребёнка.
Лиона в перерывах между насаживания игл смотрела на реакцию людей с удивлением. Ей было так всё непонятно!
Парень никогда в жизни не чувствовал такой сильной боли. С каждой иглой становилось всё больнее и больнее. В этот момент он не так хотел жить, как умереть, лишь бы это закончилось.
Неля лежала на кровати с мыслями о своей безнадёжности. С тех пор прошло три дня. Все эти три дня она не вылезала из своей комнаты, ведь мама заперла её. Выходит только в туалет, а поесть ей мама приносит. Аппетит пропадает, смысл жизни тоже пропадает, пропало всё. На этот раз она чувствовала себя на самом деле «никем». Раньше, выходя на улицу, она хотя бы была на свежем воздухе, где много места, свободно и легко, а сейчас стены давят. Все 4 стены, которые окружают её, не просто давят, а душат. Почему? Почему вместо снотворного она глотнула витаминов. Почему это было не снотворное? Тишина, кругом тишина. Наедине с самой с собой в запертой комнате, как в клетке, безделье, пустота. Так и с ума сойти недолго. А Максим? Неизвестно. Мама забрала телефон. Теперь навсегда.
Опять одной. Она посмотрела на кольцо, которое он подарил ей в честь свадьбы их героев. Так обидно! И сколько будет длиться это утомительное и невероятно выводящее из себя заключение? Когда мама поймёт, что я не ребёнок, что я – человек в первую очередь, который хочет любви, свободы, эмоций, общения, а не сидеть около её юбки за познавательной книгой. Она не робот! Человек! Личность. Постоянно слушать про себя то, что девочка - просто никто, звать её никак. И как жить во взрослой жизни, если тебя так зажимают? Такими словами она делает только хуже. Как она не может понять, что её агрессия вызывает ответную агрессию? Если она пойдёт на уступки, то уступки пойдёт ответно. И что, что она старше? Мама в первую очередь должна быть подругой, а во вторую – мамой. Как же плохо бывает в такие моменты. Всё переворачивается внутри и хочет вылезти наружу, но, увы, не может. И с этим ничего не поделаешь. Ничего. Дверь опять открылась, видимо, мама принесла обед. Она молча поставила тарелку на стол и села на кровать. Неля сделала вид, что спит.
- Неля, я знаю, что ты не спишь. Давай поговорим.
- И о чём мне с тобой разговаривать?
- Ты не промолвила ни слова за эти четыре дня.
- А что я должна была сказать тебе?
- Не знаю. Обычно ты не молчишь.
- Нет, ты мне скажи, что я должна говорить, когда 24 часа в сутки нахожусь запертой в своей комнате? Да и зачем?
- Ты мне можешь ответить, где ты была, когда пришла поздно домой?
- нет.
- Почему?
- потому, что сейчас это не имеет никакого смысла. Это ничего не изменит.
- А ты попробуй, может и поможет. Ты давно не делилась со мной своими переживаниями, секретами.
- У меня их нет. Можно только один вопрос?
- Конечно, задавай.
- Ты что хочешь доказать тем, что держишь взаперти в своей комнате?
- Я хочу, чтобы ты поняла, что не надо расстраивать маму. Откуда я знаю, где ты. Может, с тобой что-то случилось, откуда я знаю?
- От одного раза ничего не случиться.
- А кто знает? Сейчас жизнь такая. Ты хоть раскаиваешься?
- Да. И давно, только вот ты этого не понимаешь.
- Ты злишься на меня из-за того случая? Прости. Не надо было меня доводить. Я за тебя волнуюсь.
-И ты решила мне это именно так показать?
- Извини меня, доченька. Ну что, мир?
- Ладно.
- К тебе тут мальчик приходил. Передал конверт. Я его не открывала. А кто он?
- Друг.
- Ну, хорошо, кушай, я попозже зайду, если ты гулять не уйдёшь.
- спасибо.
Она открыла конверт. Там была маленькая записочка и кольцо. С драконом. Неля решила прочитать записку.
Неля улыбнулась. Ей было приятно, что он помнит о ней. Так приятно. Как она могла подумать, что потеряет его. Никак. А как она могла подумать, что может жить без этого. Лишиться этого только потому, что ей приспичило покончить с собой. Девушка положила записку обратно в конверт и взяла в руки кольцо. Оно настолько ей понравилось. Именно такое кольцо хотела бы Неля видеть на Лионе. Незамедлительно девушка надела дракончика на палец поверх «обручального». Так красиво это кольцо смотрелось на пальце. Но вдруг Нелю потянуло на сон, она легла и моментально заснула.
Как только она оказалась в своём сне, её охватило что-то среднее между радостью и недоумением. Её сон был похож на её мир, в который она так хотела попасть. Вокруг царила тишина, лишь чей-то плач доносился где-то вдалеке. Перед ней стояла девушка, похожая на неё. Неужели это действительно Лиона? Неля не верила глазам. Потом Лиона Направилась к Неле и тут же исчезла. Неля пыталась крикнуть, чтобы остановить, но не смогла. Во сне вообще трудно разговаривать. Тогда она решила идти, осмотреть своими глазами то, что она так бережно берегла в своей голове столько времени. Всё выглядело точно так. И это здорово. Непонятно и невероятно здорово. Девушка оглядела себя. На ней то же самое платье и волосы такие же длинные и пепельные. Неужели это всё-таки случилось? Жаль, что только во сне. Неля шла, оглядывая всё внимательно, и радовалась. Она вышла на кладбище и ужаснулась. Этого точно не было в том, что она представляла. И лица, и имена на надгробиях, и висевшие на крестах были её до боли знакомы. Это люди из её далёкого прошлого. Что же это?
Неля побежала вперёд со всех ног и наткнулась на человека. Подняв голову, девушка узнала его. Максим. То есть Ксенон. Она произнесла тихо его имя и робко обняла за талию.
- Что с тобой? Ты какая-то странная,- Ксенон крепко прижал её к себе и прикрыл огненными крыльями.
- Ничего. С чего ты взял?
- Я вижу по тебе. Ты похожа на… человека…
- Нет, я просто рада тебя видеть. Этот мир не для меня,- она машинально отвечала ему. Неля не понимала, что говорит. Просто язык сам поворачивается.
- Ты, надеюсь, закончила начатое тобою дело среди них?
- Нет.
- И ты снова собираешься идти туда?
- Да. Я должна,- пред глазами предстали воспоминания Лионы. Она ужаснулась. Это до такой степени странно. Как будто это её воспоминания. Её.
Неля отпустила его и убежала. Мысли Лионы преследовали её, это ужасные воспоминания и зрелища. Это совершенно не то, что представляла. И столько вопросов накопилось? Так, бери себя в руки. Если она – это Лиона, то Лиона всё объяснит. И что, начнём. Машинально, она побежала в сторону сада, где Лиона писала свои воспоминания. Девушка присела на лавочку и взяла в руки книгу и перо, открыла на пустой странице и начала писать.
Этот сон не вылезал у неё из головы всё утро. Она проснулась именно тогда, когда пыталась во всём происходящем разобраться. Неужели так близко был тот мир иллюзий, так близко. Ксенон, её фантастический ангел. Но только одно немного останавливает чувство радости: неужели она действительно создала кладбище. Оно просто ужасно. Как могло произойти? Есть, конечно, недостатки у всех, но если это действительно плод фантазии, причину надо искать в себе. Хотя, это всего лишь сон.
Но вот, здесь и сейчас, сидя на этой чёртовой кровати с подушкой в обнимку, ищешь всё-таки проблему в себе: « Я самолично похоронила их для своей жизни. Но то, что я увидела во сне. Да, это только сон, но до чего же он реалистичен! Хватит. Об этом лучше поговорить с Максимом. Я знаю, что он поймёт, хотя, что я несу?! Нет, он всё-таки сможет понять. И это здорово. Хорошо, когда есть человек, с которым не надо одевать маску, которому можно рассказать абсолютно всё. И он ничего плохого тебе не скажет. Я долго думала, зачем люди одевают маску? На это существует такое количество причин, что все сразу и не перечислишь. Первое – это, наверное, боязнь критики в свой адрес, понравиться другим, подстроиться лишь потому, что не уверенны в себе, из-за личной выгоды. Кто-то делает это, чтобы скрыть от окружающих настоящие свои эмоции. Вот, например, если Максим скажет, что у него есть девушка, да я никогда не покажу ему, что мне очень больно. Нет, неудачный пример. Очень неудачный. Ещё, чтобы скрыть того, кем ты на самом деле являешься. Ведь Света (к сожалению, моя бывшая хорошая подруга) славиться тем, что курит, как паровоз уже 8 лет, да и перепить её не каждый может, а мама её думает, что она пай-девочка, ходит не гулять, а в библиотеку. Вместо этого тупо то придумает содержание, то у друга книгу возьмёт. Гениальная была девушка. Да и каждый из нас когда-нибудь это делает. К сожалению, маска насколько иногда приедается к человеку, что она становиться лицом. В исключительных случаях, маска бывает полезна другим людям, не тому, кто её носит. Она нужна для того, чтобы не обидеть, утешить…».
Мысли прервал стук в дверь. Потом дверь открылась, и показался он. Максим. Так приятно было его видеть, так хотелось его обнять, но рядом с ним стояла её мамаша: «К тебе пришёл твой одноклассник. Ему позвонила Лилия Михайловна и попросила сделать к началу учебного года стен газету. Я всегда знала, что ты умница. И когда ты успела подать заявку?,- мама говорила это с такой гордостью, а Максим держался так уверенно, как будто он на самом деле пришёл стен газету рисовать,- Так, я сейчас иду к крёстной к твоей. Буду в девять, дверь незнакомым не открывать, ужин в сковородке, разогреешь сама. Сделай парню чай. Там ещё где-то лежал торт и зефир. Так, я побежала, а вы делаете, не отвлекайтесь, приду, проверю».
Дверь закрылась, Максим продолжал стоять, как пионер. И тихо рассмеялся. Раздался щелчок входного замка. Мама ушла. Неля сидела с обалдевшими глазами и не понимала, что происходит. Максим снял рюкзак и сел на кровать.
- И что это было?
- Это? Просто захотелось тебя увидеть.
- Что за тема со стен газетой? Мы и правда будем её рисовать?
- Нет, глупышка.
- А что тогда? Она же проверит.
- Всё продуманно, - парень достал из рюкзака стен газету, - Два дня пыжился.
- Ты просто гений.
Максим взял Нелю за руку и потянул к себе, обнял и целовал в щёки, нос, лоб, глаза…
Лиона лежала возле пруда и проводила рукой по воде. Её голова лежала на коленях Ксенона, который водил рукой по её волосам и гладил по голове. На водной глади она видела того парня, его скорёженное лицо от боли, его глаза… Она так и не закончила.
- Лиона.
- Что ты?
- О чём ты задумалась?
- Я не могу.
- Не могу что?
- Убить его.
- Интересно узнать почему?
- Я не знаю. В нём есть что-то такое, что меня останавливает. Он такой…
- Он человек. Если его не убьёшь ты, это сделаю я. Мне это уже надоело.
- Ксенон!
- Я сказал тебе всего лишь то, что надо сделать. Это ради твоего же блага. Ты слишком долго возилась с этим человеком. Меня начинает это раздражать.
- Хорошо. Я Доиграю.
Вот и хорошо, моя тигрица. Я буду рядом.
В это время сам парень стоял, привязанный к двухметровому кресту. Без сознания, без знания того, что с ним будет дальше, в оборванной одежде и с иглами в молодом теле. Пепельный снег медленно падал на голову, на руки, на плечи. На шее висел ошейник Лионы, голова опущена вниз, поэтому шипы упёрлись в горло, но не повреждая плоть. Лиона с всё тем же кинжалом подошла к нему и проводила по открытым участкам тела, медленно, вдохновляющее. Потом она свободной рукой приподняла голову всё ещё бессознательного парня. Он приоткрыл глаза. Очнулся. Его глаза с таким умалением смотрели на Лиону… Они как будто просили о пощаде. Всем сердцем. Лиона ещё раз провела кинжалом по его щеке. Маленькие падавшие капельки крови текли по телу, падая вниз, на пепельную землю. Вместе с настоящими мужскими слезами. И уже не от боли тела, а боли потерянной жизни. Он так хотел жить. Хотел стать человеком с большой буквы, помириться с бывшей девушкой. Как бы он хотел. Ксенон стоял неподалёку и наблюдал. Его взгляд наполнен той чарующей удовлетворяющей жестокостью. На лице царила ухмылка. Ксенону доставляло удовольствие видеть, что этот человек страдает. Именно он. Сейчас он получает большее удовольствие, чем когда-либо прежде. Лиона немного поднялась в воздух, всё ещё поддержала рукой голову парня и сделала ещё один шаг вперёд, смотря парню прямо в глаза. Она размахнулась, чтобы нанести последний удар и поцеловала его, закрыла глаза и распалась на стаю ворон, которые тут же в полёте исчезли.
Ксенон стоял и смотрел. Но теперь ухмылка исчезла с его лица. Он опустил голову, его крылья потухли, мир вокруг исчез, исчезло кладбище, исчез дом, и сад, и те любимые розы Лионы. Ксенон остался в полной пустоте и лишь произнёс: «Лиона». Исчез. Вместе с тем, что его когда-то окружало…
Неля лежала на той же кровати и плакала. От того, что просто почувствовала впервые за долгое время себя самой счастливой девушкой. Она снова и снова прокручивала в своей голове происходящее на этой чёртовой кровати, его поцелуи, ласки. От волнения её немного даже трясло. Неля улыбнулась. Как первый раз. Или последний. Теперь она чувствовала завершённость. Всё вокруг казалось до такой степени каким-то необычным. Она никогда не замечала, какие милые глаза у стоящего на столе Пьеро, как красиво и игриво переливается та вечно звенящая штуковина, висящая на люстре. На привычные вещи смотришь совсем по-другому. Так здорово. Неля подбежала к шкафу, она попыталась максимально примерить образ Лионы, побыть Лионой хотя бы несколько минут.. Она оделась и долго вертелась перед зеркалом, накрасилась и ещё больше радовалась, танцевала и пела под самые любимые песни, легла обратно на кровать и пустила последнюю слезу. Она чувствовала себя предельно расслабленной, как будто она парит. Закрыла глаза и исчезла с тем, что не жалела о прожитых днях. Она исчезла самой счастливой девушкой.
Парень сидел у себя в комнате с телефоном руке и щёлкал кнопками, ища в телефонной книге то самое имя. Он почти не помнил, что произошло, как будто это был сон. Просто сон, как знак. Чтобы быстрей сделать то, что надо было сделать ещё полгода назад. Наверное, она ещё и не помнит. А попробовать всё-таки можно. Так. Лена, лена ступор, Лена Штопор? Ха. Марина. Вот. Неля. Абонент недоступен…
Парень взял со стола свой фотоальбом и открыл на том месте, где была фотография Нели. Да, тогда им так было хорошо вместе. Так давно это было. Он вспоминал моменты из их совместного прошлого, пока её образ не начал исчезать. От изумления он оцепенел. Наплывающий шок не дал ему отбросить фотоальбом. Когда наконец он взял себя в руки, на фото Нели уже не было….
Свидетельство о публикации №209092500620