Остров идеальных Мужчин. Часть вторая. главы 1-3

 Глава первая

 Дэн

- Закрой окно, дует! - Мать Дениса опять в плохом настроении. Через десять минут попросит отрыть окно, так как ей будет душно. Весь день она ходит по квартире непричесанная, в вытянутой кривой спиралью майке и давно вылинявших бледно- голубых лосинах.
 
Из комнаты в кухню, из кухни в коридор.
- Посмотри, сколько грязи принес! - около ботинок натекла мелкая, противная лужица. Ботинки текут. На улице весна, грязь, полная безнадега. Девятнадцатая весна в его жизни.
- Ма! Так ботинки же совсем порвались, из них и вытекает! - Денис только что пришел из института. Он - студент, учится, как и хотел, в Политехническом, а ведь поступить было почти невозможно.  А он смог, осилил почти все сам, правда отец немного помог. Только вот мать не рада, и учебу в институте совсем не одобряет.

- Ну, так купи себе новые! Папашу вон попроси, пущай он купит! -  мать смотрит на сына с насмешкой, склонив голову на бок. Отец молча пьет из пластмассовой кружки жиденький чай.
 Претензии матери вполне объяснимы: нет денег, нечего есть – не то, что обновки покупать. В семье два мужика, а толку? Раньше было хорошо - муж работал инженером на «оборонке», там и зарплата, и премии, и тринадцатая получка – как сыр в масле катались! А теперь… завод сдох, а этот придурок до сих пор ходит туда, по привычке. Но заказов нет, и зарплату не платят. Перестройка, будь она неладна.

- Ты же знаешь, у него денег нет. - Денис загрустил, - и у меня тоже!
Мать ругалась,  что жить  не на что, а сама тоже нигде не работала. Попробовала «почелночить», повозила сумки клетчатые из Польши, да надорвалась, больше тяжести поднимать не смогла. Распродала яркие пластмассовые безделушки для кухни и ванной, осела в квартире, иногда случайными заработками перебивалась, в основном кому из соседей чего перешить. Больше ничего не умела, раньше, до сокращения, учетчицей на том же заводе работала.
И как теперь жить?

Денис, вспоминая эти годы, всегда,  как бы со стороны,. видел себя, сидящего в кухне, за неудобным обеденным столом - Денис был высок, а стол низок.  На столешнице множество следов - ножевых царапин, так как мать почему-то никогда не пользовалась  разделочной доской.  Видел в своих воспоминаниях старую газовую плиту с уже давно не отмывающимися подтеками вокруг горелок, тусклое окно с безнадежно зависшей в унылой позе занавеской, слышал нервозный материнский голос:
  - Кому твоя учеба нужна, умник! Кем собираешься быть - инженеришкой, как папашка?? На завод вместе шляться будете, штаны просиживать? Твои сверстники ларьки открывают, собственный бизнес заводят, бабки делают!

 Мать все пилила и пилила его, нудела, чтобы работать шел, вон здоровый какой, не прокормить. Мол, инженеры никому даром не нужны! Нужно было и дальше футболом заниматься, не бросать. Спортсмены теперь деньгу зашибают, если способности есть.
- Способности по чужой голове стучать! Бандитам оказывать «гуманитарную» помощь.
Это отец не выдержал, вмешался.

 У Дениса способности были. Однако он бросил спорт, налег на учебу, а вот теперь думает, может мать и права? Лучше бы мяч гонял, больше толку было бы… 
Однако он продержался в студентах еще два года. После весны наступало пыльное городское лето, с бомжами на корявых лавочках, с разноцветными стайками разнокалиберных малышей на многострадальных детских площадках, на которых днем играли дети, а вечером пили свое первое пиво, и не только пиво, но и что покрепче, подростки. По ночам там и вовсе творились темные дела, собирались опасные компании – уголовники, наркоманы. Осенью перед подъездом разливалась огромная лужа – не обойти. Зимой она покрывалась льдом и по ней нужно было пробираться осторожно – скользко! Никто не сыпал соль или песок на дороги, не чистил двор и не смотрел за порядком. В стране царил беспредел.
 Денис всегда с оглядкой пересекал темноватый двор перед своим подъездом.

Больше всего его угнетало отсутствие денег. Подрабатывал, как мог. В продуктовом магазине, напротив дома, корзинки выдавал, там же что-то типа охраны изображал, помогал разгружать товар. Не голодал, но одевался плохо - более, чем скромно. Все, что зарабатывал, матери относил, но та костерила его все злее и злее. Отец начал пить и на завод больше не ходил и, вскоре, выпив больше обычного, вышел за сигаретами, до ларька идти было метров сто - да на беду поскользнулся. Упал на раскатанном детворой каточке, на той самой луже. припорошенной первым тонким снежком, ударился затылком об лед и потерял сознание.
Отец умер не сразу, а через три дня, в больнице, куда его доставила приехавшая через час «Скорая».  Доктор, старенький и вроде как выпивший – а может, просто уставший до полного равнодушия, заявил:
- И что? Гололед. Падают.
Матери долго не выдавали покойника, чтобы похоронить, требовали оплатить лечение. На ее возмущенное заявление о том, что ведь не вылечили, было философски заявлено: «Но ведь лечили!» И не поспоришь.
 Сын достал две тысячи, припрятанные от матери с намерением к весне купить приличные джинсы, и тогда тело выдали, смогли даже по-человечески похоронить…
Денис осиротел, без отца дома стало совсем невыносимо.
 

Однажды около прилавка, где Денис принимал сумки и выдавал корзины, остановилась красивая молодая женщина и, получая свою, явно дорогую сумку из натуральной кожи, спросила:: «Не поможете, молодой человек, до дома покупки донести? За отдельное вознаграждение, конечно!» Услуги такого рода ему иногда приходилось оказывать, поэтому он быстро договорился с работающей в зале тетей Шурой, которая всегда его выручала и, подхватив два набитых продуктами пакета, быстро пошел за женщиной. Она, впрочем, направлялась вовсе не к дому, а к серебристой «Ауди», припаркованной у магазина.
 
Был приятный, ненавязчиво уютный зимний вечер. Снег падал крупными хлопьями, фонари светили сквозь снежную завесу загадочным «новогодним» светом. Хотелось праздника, подарков, положенных под настоящую, пахучую елку. Снежинки все падали и падали, машина была в белом пушистом снегу, как в одеяле. Хозяйка машины резко провела рукой в перчатке по стеклу, вставила на место «дворники».

- Недалеко тут! - сказала она, открывая дверцу. -Там поможете по лестнице подняться, лифт не работает! - говорила она резко, голос был хрипловат.

Денис не стал отказываться – прокатиться в такой «тачке» уже удовольствие! Парень устроился на переднем сидении и незаметно принялся рассматривать молодую женщину. . . На незнакомке был короткий белый меховой жакет, узкие кожаные брючки. Она повернулась к Денису, вытащила зажигалку, закурила. Денис заметил на безымянном пальце тонкое кольцо с крупным камнем, ярко блеснувшем в полутьме. Женщина заметила взгляд и привычно повернула кольцо камнем внутрь ладони.
 Прямые черные волосы загадочной красавицы были спрятаны под воротником жакета и ему вдруг очень захотелось узнать, какой же они длины. А еще от этой женщины, вернее, девушки - она, вроде бы, и не старше его? Хотя, гораздо опытнее на вид! Так вот, от спутницы Дениса удивительно пахло. Никогда такого аромата он не встречал. Запах был резким, даже грубым. Это поражало настолько неожиданно, что хотелось придвинуться ближе, принюхаться. В этом была тревожная нотка, и в то же время необыкновенная притягательность.
- Пристегнись!—сказала девушка и машина рванула с места.

Глава вторая
 
Лариса


Лариса слушала свою подругу Веру очень невнимательно -  думала о том, что поставщики оборудования опять что-то темнят. Вроде уже обо всем договорились, и вот тебе, у них опять какие-то проблемы. Задерживают поставку, работа стоит.
 
- И вот теперь я не знаю, где он! - убивалась Вера, сокращенно Вирус. У бедного Вируса постоянно пропадал муж Кира, сокращенно Кирус. Этот самый Кирус был научным работником, постоянно ездил в какие-то командировки и, вероятно, под этим предлогом, отсутствовал дома неделями.

До него частенько невозможно было дозвониться, он был недоступен, как горный утес, как звезда над горизонтом, но упорный Вирус всегда находил способ вычислить место пребывания  гиперактивного супруга. Однажды Вера буквально вытащила его из постели некой аспирантки, чью диссертацию он курировал. При этом официально Кирилл числился в командировке на Курилы. Но Вирус на то и Вирус, ему ни кураторством, ни Курилами мозги не запудришь. Тем более эдаким мелким курвам, вздумавшим завладеть чужой, ими не выстраданной, собственностью!.

На этот раз Кирус отсутствовал уже больше месяца,  и местонахождение его было неизвестно.
- Я вся на нервах! - Вера схватила любимую Ларисину чашку и, совершенно непреднамеренно, уронила ее на пол. Расшатанная нервная система давала себя знать. Чашка, о, ужас! - разбилась. Ларисе стало совсем плохо, ведь это была чашка ее единственного сына, погибшего три года назад при нелепых и трагических обстоятельствах… Мысли о том страшном дне снова захватили женщину.

 Случилось это после выпускных экзаменов. Сын пошел с друзьями в парк, покататься на колесе обозрения. Кабинка, закрепленная старыми болтами, внезапно начала раскачиваться от порывов налетевшего сильного ветра, накренилась и могла упасть. Молодой человек в это время находился внутри со своей девушкой. Он попытался вылезти, чтобы как-то определить путь к спасению, но сорвался и упал вниз. Кабинку удалось спустить, девушка, сидевшая неподвижно, вжавшись в скамейку, зажмурив глаза и почти не дыша от страха, совсем не пострадала.
 Когда сын Ларисы выпал из кабинки, та стала легче и крениться перестала. Таким образом, можно было считать, что он спас спутницу, пожертвовав собой. Впрочем, это ведь было сделано не специально, поэтому родители девушки, ни словом не обмолвившись с окаменевшей от горя Ларисой, забрали дочь и переехали в другой город. Чтобы не травмировать дочку тяжелыми воспоминаниями.
 
Ларису тогда вернула к жизни верная подруга. Вера сидела при ней, не отходя, в больнице, после выписки организовала ей лучшую путевку на курорт, она замещала ее по работе, раздавая направо и налево иногда разумные, иногда просто нелепые указания. Несмотря на это, Ларисина фирма не разорилась, а стала даже намного популярнее. Вот что значит Вирус, для него нет ничего невозможного - в принципе!

А теперь она разбила священную чашку. Осознав глубину своего проступка, Вера грохнулась перед Ларисой на колени.
- Прости, ну, прости!! –завопила она. - С меня - что хочешь причитается! Опять путевку тебе достану! - у Вируса были связи в маленьком турагентстве. Там постоянно что-то «горело» и Вера активно «впаривала» эти путевки своим друзьям.
- Или вот, все твердят, что нужно ехать отдыхать на ОСИДМУ! Дорого, но того стоит! Спецотдых для женщин, каждую ждет незабываемая встреча! Но, не подумай, никаких «проститутов»!! - в ужасе заверещала она, подпрыгивая и изображая коротенькими ручками в воздухе нечто, долженствующее характеризовать продажных мужчин. Лариса ничего такого и не подумала.
 
-Там, наоборот, отдыхающие все очень приличные, говорят, есть возможность встретить настоящую любовь, уж не знаю, верить или нет?
 Но попробовать-то стоит! - подруга аж глаза зажмурила. - Бог с ней, с любовью этой, одни неприятности, а вот с хорошим человеком тебе познакомиться нужно, у тебя ведь кроме работы в жизни ничего, ходили бы вместе куда-нибудь, все веселее, чем так-то!

Лариса неожиданно для себя перестала расстраиваться из-за чашки, и даже улыбнулась, глядя на подругу.
 Эта самая любовь, от которой одни неприятности, у Лары случилась очень давно. Наверно она осенила легким крылом Амура только Ларису, потому что однокурсник - вихрастый самоуверенный парень, погуляв с Ларисой, внезапно уехал за океан. Как оказалось, так было запланировано его родителями. Второе крыло оказалось аистиным. Лара одна растила сына, она одна его и похоронила, когда он разбился. Да что вспоминать! Все закончилось слишком быстро.
  Свою личную жизнь Лариса так и не наладила. Когда сын был маленьким, не хотела, чтобы у него был отчим, а потом… Потом она и сама не захотела приводить кого-то постороннего в дом, ей было хорошо вдвоем с сыном. А теперь уже поздно,..
Ну, хватит уж об этом! Лариса очнулась от своих мыслей. Вера щебетала, как весенняя птаха.
- Все, кто там побывал, просто в диком восторге! Это именно то, что тебе сейчас нужно, бросай работу, я за тебя поруковожу, подумаешь, делов-то! Съездишь, расскажешь, может и я?! После тебя!!!

Вера икнула и перевела дух. Выпив стакан воды, печально добавила:
 - А то Кирюха стал невозможен, я от него скоро совсем ума лишусь! Вот где он сейчас?!  Найду, убью! – гневно пообещала измученная подруга, давно вставшая с колен и вольготно развалившаяся в шикарном мягком кресле.

- Вот, крест тебе, клянусь, убью! Тварь плешивая, кобелится где-нибудь, а я ночи не сплю, волнуюсь! - и Вера решительно хлопнула ладонью по гладкой поверхности стола, будто поставила печать.
- А ведь и правда, - прикинула Лариса, - может… поехать туда?



Глава третья


 Неожиданные встречи



  Вера, сама того не подозревая, оказалась поразительно права – отдых на ОСИДМУ преподнес Ларисе неожиданный сюрприз. Спустя две недели, полностью убежденная подругой в необходимости поездки, Лара медленно шла по цветущей аллее острова. Аллеи эти были распланированы так, что создавалось впечатление полной уединенности. В воздухе витал сладкий парфюмерный аромат, щедро расточаемый кустами шиповника. Кусты были ухоженными, с крупными цветками и блестящими темно-зелеными листьями.
Аромата им, как и всем иным растениям, немного добавляли искусственным путем, для усиления романтичности, потому запах иногда казался не совсем натуральным.

За кустами вольно росли деревья, некоторые были подстрижены в виде шаров или пирамид. Везде чувствовался бережный уход, хотя, на первый взгляд, парк производил впечатление слегка запущенного, даже – заброшенного. Были здесь, конечно же и розы, и сирени, и жасмин, странно – но они радовали яркими соцветиями все лето, совершенно не считаясь со своими естественными сроками цветения.
Ларисе почему-то запомнился этот роскошный шиповник. Наверное, из-за слишком усиленного запаха.

Лариса шла, вспоминая свой разговор с Верой о пропавшем куда-то Кирилле, награжденном разгневанной женой массой нелестных эпитетов.  Каково же было ее удивление, изумление и даже потрясение, когда она увидела эту самую «плешивую тварь», приговоренную заочно к смертной казни темпераментной супругой, этого блудливого и изворотливого Кируса! Но в каком виде…

 По широкой, осененной цветущими каштанами тропе шел аккуратно одетый, в начищенной обуви и, кажется даже надушенный дорогими духами джентльмен. Он читал семенящей рядом немолодой даме стихи. И, похоже, это были стихи А.С.Пушкина!
 
 Лара привыкла видеть Кируса эксцентрично встрепанным – не такой уж он был и лысый, может, слегка лысоватый. Кирилл вечно ходил в мятом, заляпанном пятнами сомнительного происхождения, пиджаке и грязных кроссовках, которые он почему-то носил под брюки. Брюки же, начисто лишенные всяких там стрелочек, игриво сползали с его внушительного пуза. Стихов Кирус не признавал, считая этот вид литературного творчества полной дребеденью. Какой уж тут А.С.Пушкин!
И вот, теперь Лариса узрела совершенно преображенного Кируса. Она онемела, минут на пять полностью утратив дар речи, а, придя в себя, бросилась было за ним вслед.

Но тут произошло такое, от чего Лариса позабыла и про Кируса, и про Вируса, и про многое другое.
 На фоне дощатого зеленого здания, вполоборота к ней, стоял родной, не так давно погибший… Невероятно - стоял ее сын!



Денис и не подозревал, что бывают такие девушки. То есть, он, конечно, знал, что они бывают, но не думал, что такие красотки могут обращать внимание на подобных ему непрезентабельных парней. Не на работников телевидения, не на артистов и миллионеров, а на студентов, выдающих корзины в супермаркете.

Вот женщины постарше, те да! Пухлые тетки с короткими шеями, отягощенными золотыми цепочками, с толстенькими пальчиками в массивных кольцах – внимание на него обращали! И сухощавые матроны, увешенные серебряными, искусно сделанными украшениями, тоже, несомненно, обращали! И еще как.
 Тетя Шура как-то раз сказала ему: «А что? Ты, парень, красавчик! Да еще фигура у тебя как у этого, Тимператора! Прокатись с такой дамочкой до хаты, она тебе точняк, отстегнет! И не наших, скорбных, а ихних, зеленых!»
 Тетя Шура была большой любительницей недавно появившихся «Ди-Ви-Ди».
 У ее внука были все новинки, он охотно ставил бабуле кассеты про императора Нерона, Терминатора и маленького китайского юношу, ловко дерущегося ногами. Про драки Шура не любила, просила «про любовь», она очень просветилась в этом отношении за относительно короткое время просмотров.
Денис смущался и делал вид, что не понимает намеков.

 У него была, конечно, девушка, такая же бедная и скромно одетая, как он. Внешне она казалась довольно невзрачной, но у нее, несмотря на эти невыигрышные обстоятельства, были далеко идущие планы.
- Ты за меня, Денька, не боись! – говорила она, встряхивая бесцветными кудряшками, - я за фирмача выйду, в Италии жить буду, там тепло, все богатые, которые около моря живут, и на наших, на блондинках, легко женятся! Им, главное, чтоб детей родить, это у них престижно. Многодетным там полная уважуха. А я в семье пятая, прикинь! Маман моя как кошка рожает, после меня еще троих накидала!
 Подруга с восторгом смотрела на свое тщедушное отражение в запыленном зеркале Денисовой прихожей.

- Мне соседка обещала, у нее агентство, она невест итальяшкам подбирает! С меня потом процент пойдет, но это муж платить будет, если деток ему обеспечу...
 Однажды Денис, зайдя за подружкой домой, узнал от радостно запрыгавшей вокруг него оравы малышей, что: «Она уехала! Теперь далеко-далеко!» Вышедшая усталая мать с видимым облегчением добавила: «Уехала за границу, в Италию, велела не искать и не звонить больше. Замуж вышла».
 Каждый устраивался, как мог.


Роман с черноволосой красавицей перевернул всю его жизнь. Впрочем, Денис тогда даже не подозревал, насколько еще все изменится вскоре!
 
Все то, что он видел только в кино, истории, вычитанные в книжках, собственные мечты и фантазии, все меркло перед удивительной реальностью. Он остался у нее жить, она быстро устроила его увольнение из универсама. О своей учебе легко забыл, в институте не появлялся. Смотрел фильмы, лежа на широком диване, ел-пил, наслаждался жизнью. Один раз все же сорвался, поехал к матери, думал - волнуется, ищет его.  Рита – а это была она, очень рассердилась тогда и устроила небольшой скандал: «Тебе что, со мной плохо???»
 Но мать появлению сына как будто и не обрадовалась. Она опять ругалась, упрекала, что Денис оставил ее одну, без средств к существованию. Пришлось съездить к ней еще раз, отвезти денег. Денег дала Рита и сказала, что устроит Дениса на хорошую работу, пусть успокоит мать и слушается ее, Риту, во всем. Больше он домой не возвращался.

Так Денис попал на ОСИДМУ. Уже давно, года три назад. Здесь время для него словно перестало существовать, сплелось в один монотонный «курортный роман». Лица стирались, словно ластиком, оставалось чувство хорошо выполненной работы. И только последний раз…

 Совсем молодая девушка, почти ребенок, с удивительными темно- карими глазами, и блестящими пышными волосами необычного орехового оттенка… Ему с ней было хорошо, вдруг что-то прояснилось в его сознании, жизнь обрела реальные очертания. Не смазанный силуэт – настоящая девчонка, веселая, жизнерадостная.
Он отчетливо помнит, как они целовались на пляже - долго, до головокружения, потом побежали за надувными разноцветными шариками.  Денис точно помнит, что она потребовала запускать их в воздух – замечательная идея! День запомнился – синий купол небес, горячий песок, солнечные блики на воде. Помнится и вкус и запах звенящего летнего воздуха… И чувство необыкновенной легкости, свободы, словно сердце Дениса превратилось в воздушный шарик и тоже улетело в небо.

 А потом… Все внезапно закончилось: откуда ни возьмись, выскочила «смотрительница» в камуфляжной форме и увела девушку, странно обмякшую, словно бы пьяную. Денис метнулся было за ними, но ему приказали покинуть пляж.
Куда увела? Он этого не знал, а узнать очень хотелось. На следующий день Дениса вызвали в кабинет директора и объявили, что девушка – преступница и поэтому была изолирована.
 А ему хотелось снова ее увидеть! Он совершенно не понимал, что такого сделала эта девушка – помнится, ее звали Соня. Почему с ней так жестоко обошлись? Она не могла быть преступницей, Денис это точно знал. Преступники не запускают в небо шарики и не смотрят в глаза так весело и нежно.
   
Это он, Денис, стоял сейчас у того самого зеленого павильона, где арестовали Соню, пытаясь как-то разобраться в своих ощущениях. А они у него в последнее время стали меняться.
Он не знал, что не получил на этой неделе положенной дозы облучения прибором, которую ему назначали, как и всем сотрудникам- мужчинам, ежегодно. К концу срока, истекавшего после этого воздействия, сознание становилось более четким, появлялась способность анализировать свое положение. Тогда и наступала потребность закрепить воздействие, прибегнув к помощи прибора, расположенного в медпункте. Это называлось «пройти медосмотр». Прибор включался незаметно, его жужжанье, так раздражавшее когда-то Риту, маскировалось под работу флюорографической установки. В этот раз Дэна не направили на «медосмотр», что его несколько удивило.



Лариса не могла глаз отвести от загорелого, белобрысого парня, стоявшего у стены. На негнущихся ногах, как во сне, она подошла к нему и тихо спросила:       - Как тебя зовут?
-Дэн! - ответил тот и с удивлением посмотрел на светловолосую женщину в аккуратном голубом костюмчике, глядящую на него с невыразимой, какой-то неестественной  надеждой в глазах.  Его ответ и вовсе поверг даму в полуобморочное состояние. Она прошептала: «Сынок, Дениска!» и опустилась, как подкошенная, на белоснежную скамью. Дорогой льняной костюм безнадежно погиб - скамья была недавно окрашена. На ней висела табличка, но женщина ее не заметила.

Придя немного в себя, Лариса извинилась перед участливо смотревшим на нее парнем. Он предложил пойти переодеться, они разговорились.  Лара объяснила юноше, что три года назад потеряла сына, поразительно похожего на Дэна, вдобавок его звали точно также, Денисом, а сам он любил сокращать свое имя как раз таким способом – «Дэн».
- Просто копия! Ты так на него похож, что я подумала – это он, он!

 Видимо эти обстоятельства так сильно повлияли на Ларису, что на минуту той показалось, что сын каким-то непонятным образом не умер, а стоит прямо перед ней.
 Конечно, это наваждение вскоре прошло, но след в душе Ларисы остался навсегда.

 Они проговорили до позднего вечера. Дэн сообщил, что работает тут по найму, на лодочной станции.
- А откуда ты приехал? – Лариса удивилась: такой интеллигентный на вид мальчик, а работает лодочником.
- Я не помню! Меня сюда направили.
Этот ответ насторожил Ларису.
- Как это – направили? Кто?
-  Я не помню… Девушка.
Вот чудно! Лариса решила, что парень болен, не совсем в своем уме. Потому и работает тут на станции, лодки выдает.
- А где твои родители?
- Папа умер.
Это Денис помнил точно, да и отсутствие облучения прибором немного прояснило мозг.
- А мать меня забыла.
- Ну что ты, сынок! Как мать может забыть? – Голос Ларисы сорвался.
- Да, сказала, что без денег можно не возвращаться.
- Так тебе тут хорошо платят? – удивилась Лариса.
- Я не знаю.

Лариса положила руку на плечо парня – потрепала ласково, погладила, жалея. Бедняга, наверняка с ним случилось несчастье.
Это он, Денис – не разбился насмерть, а каким-то образом выжил! И ничего не помнит теперь… Сладкая ложь туманила разум, куст шиповника цвел неестественно-огромными цветами, одуряющий запах парализовал волю.
«Странно тут, а не чудесно… Темные дела творятся в этом санатории, призраки бродят по нему – я уже два сегодня встретила: Киру и Дениса».
Вечер съел очертания кустов. Аллея, сплошь уставленная белыми лавочками, выглядела зловещей, словно это были не скамейки, а гробы. Где-то, сквозь безжизненный, застывший воздух, просачивалась старая танцевальная мелодия: «Для тебя, Рио Рита… Засыпая, я вижу вновь…»

«Черт знает, что! - поежилась Лара. - «Ясно, здесь нечисто! Возможно, мальчик болен, потерял память, а лечить его никто, похоже, не собирается. Используют не очень здорового парня, не платят зарплату, всем на него наплевать. Да еще этот Кирус! Его я видела или нет? Не знаю… Но, в любом случае, мальчика нужно спасать».

 Она твердо решила увезти Дениса с острова, чего бы это ей ни стоило. А с Кирусом пусть Вера разбирается.






Девушка по имени Рита в это время предвкушала заслуженный отдых. Она отлично выспалась, приняла душ и, попивая крепкий кофе, слушала сводку погоды. Окно кухни распахнуто настежь, раннее-раннее утро! Рита обожает такое время – еще прохладно, но теплый ветерок обещает жаркий день. Как же будет здорово лететь по высыхающей после ночного дождя трассе, все выше и выше в гору, надо не забыть наушники – Рита любит слушать одну старую песенку…
Прошлая жизнь забыта, как страшный сон!
Где ты, вечно пьяная Аллочка? Ты уже давно не человек, хотя есть одно, за что тебе нужно сказать «спасибо» - это что Рита не пьет. Насмотрелась, не принимает организм. Еще за то, что дочь, с малых лет обладая волевым характером, решила: у нее будет другая жизнь.
И вот, эта мечта сбывается: Рита присмотрела домик там, в горах. Коттедж, со всеми удобствами, горничная и садовник. До покупки осталось совсем немного – деньги в надежном месте.

Как же она там заживет! Рита уже ехала по утренней трассе… Машин нет, просыпающиеся горы в розовой дымке.
Скоро она будет здесь ездить каждый день… Солнце – огромное, в дрожащем мареве, достает своими жаркими лучами даже в салоне. Машина – зверь! Дорогая, с кондишеном. Мотор плавно поет, тормоза… Тормоз!!!
Впереди -  поворот!
Что это??? Тормоз… Еще, еще!!!!
Пропасть.
Огромной серебристой чайкой вылетела машина на повороте. Рита, сидевшая за рулем, успела ощутить необыкновенное чувство свободного полета.
Страха она почувствовать почти не успела. Только удивление.


Рецензии
Писать рецензию в начале романа - смешно. Но - нравится очень. Удивляюсь Вашей выдумке. И сююжет закручиваете лихо!
Хочется не отрываться и читать дальше.

Елена Бутомо   03.10.2009 22:34     Заявить о нарушении