Чилимская Правда, выпуск 88, от 03. 11. 2005

Доброго времени суток, уважаемый чаттер!

Rock продолжает знакомить новичков чата с различными так сказать функциональными возможностями Бара Чилим ;-)

Новичкам чата-бара «Чилим» посвящается

Эх, помнится, и я когда-то впервые зашёл в чат…хорошие деньки были, молод был…ах, молодость, ну так вот, зашёл. Начал общаться, начал втягиваться в эту романтическую жизнь. Чего только мне не пришлось претерпеть в этом чате %) и хочу сказать, что оказывается игнорирование команд в Чилиме весьма глупая затея, есть в них очень много полезных «фишек», как грит нынче молодёжь. Ну…начнём с малого до великого. С самого началу, чтобы увидеть все команды Чилима надо набрать COMMANDS в общем окне, никогда набирая команду никому не шепчите её, так как кроме всеми любимого бармена вам никто помочь всё равно не сможет %).

IMAGES

Тут всё просто %) пишем IMAGES ON – картинки, а это всяческие рожицы – есть %), пишем IMAGES OFF – их нет %) вот и всё. Ну, тут кто как любит, вдруг кто-то привык видет их вовсе не картинками ;).
Примеры:
Включаем рисунки:
IMAGES ON
Выключаем рисунки:
IMAGES OFF

Игнор %)

Команда не для слабонервных %) не знаю почему, но многие чаттеры эту команду сами ставят в игнор, считая, что легче человека сто раз послать, чем один раз занести в игнор. Ну, порой модераторов чата это весьма раздражает ;). Чтоб воспользоваться командой, нужно просто написать IGNORE Вася, где Вася – это тот злосчастный субъект, что пристаёт к вам со всякими глупыми непристойностями %). Я обычно копирую Ники, когда к ним происходит обращение, так как не всегда угадаешь какая букавка тама английцкая, а какая русская %). Кстати модератора в игнор-лист поместить не удастся, так что забудьте про это (пояснение редактора) ;-))
Пример:
IGNORE Rock
:-Р
Кстати, забыл упомянуть, что все заигноренные вами люди будут постоянно отражаться Вам при входе в чат или при вводе команды IGNORELIST, так вот если вы захотите кого то сново слышать ;) то стоит всего лишь набрать команду UNIGNORE Вася
Пример:
UNIGNORE Rock
Вызвать игнор-лист:
IGNORELIST

Мессадж (перевёл как мог ;))

Суть этой «фишки» в том, что еси Вам срочняком надо оставить человеку какое-то послание, а в отзывах писать неохото, ну мало ли, интимное что-то захотелось написать =) так вот, надо просто напросто набрать нноек количество английцких букав чтоб получилось слово MESSAGE Вася тут_текст, где Вася – опять же ник получателя, а после него через пробел пишем сообщение. Ну, опять же…надо быть точно уверенным что ник пишется именно так, иначе никто вашего признания не получит и всем буит абидна :(.
Пример:
MESSAGE Rock Раньше я пользовался шариковым дезодорантом. Теперь пользуюсь своим – Шарик больно кусается.

Приват (vip-rooms %))

Вот оно! Когда-то я целые ночи проводил в привате…один на один и никого больше. Я засыпал в общем чате, но только не в привате. Скажу откровенно, если вы пришли поговорить с человеком по душам (по душам для меня – это значит с использованием всяких междометий и русского фольклора), то это для Вас. Особо никому не докучая там можно общаться и вдвоём и….(барабанная дробь) и даже не знаю сколько туда народу можно позвать, но факт – что я общался там с двумя людьми когда-то :). Так вот, как же зайти в комнату? Это элементарно, Ватсон! %) Пишем команду PRIVATE Вася, у вас появляется окошка привата, а Васе приходит приглашение. Хочу сразу заметить для нелюбителей «всплывающих окон», если у вас оно блокируется и следовательно не откроется, то приглашение вашему другу прийдёт, но он Вас там не увидет. Так вот, если Вы всётки зашли в приват, то дальше уже проще. Не стоит закрывать приват, если человек случайно вышел из привата и не знает как туда войти, для этого существует команда, которую надо набирать в созданной комнате, JOIN Вася. И вуаля, Вася сново с вами! =) Также действуйте и с другими личностями, кого хотите видеть в комнате, т.е. JOIN Вася2, потом JOIN Вася3 и т.д. %) Не знаю сколько народу можно максимум, но наверное весь чат перетащить в комнату не получится :-Р. А если вдруг один из Вась оказался вовсе не Васей, а Ваней, то такого нам в привате не надобно! Для этого его нужно пнуть (так называется команда – «пинок»), пишем KICK Вася3 %) и вот, он по вашей воли покинул комнату. Вот так-то :).
Примеры:
Создаём комнату:
PRIVATE Rock
Приглашаем кого-нибудь в комнату (пишется в комнате):
JOIN Rock
Удаление Ника из комнаты (пишется в комнате):
KICK Rock

Ну, вот вроде и все мало мальски простые команды Чилима. Без них конечно же можно и чатиться, и жить тем более, но знать их всётки желательно. Ведь что за бывалый чаттер Чилима, который не знает команд чата? %)


Рецензии