3. На измене

               

Так уж вышло, но на завтра ему нужен был выходной. Ничего сложного, ведь «сам себе – режиссер»! Отпрашиваться и отчитываться не перед кем. Жалко, конечно потерянный день и незаработанных денежек, но дела – есть дела. В общем, кружась в заботах, Чаров как-то и не вспомнил до самого вечера о новой знакомой. А зря.
Перед сном, по обыкновению Жора «чистил» от ненужных «входящих-исходящих» и sms-ок свой телефон и машинально удалил последнее сообщение от Ани. «Ойкнув» с досады, он тупо поглядел на пустой дисплей и, вздохнув, отправился спать. «Утром узнаю» - стало последней мыслью, и Чаров провалился в сон.
Но утром, три ожидающих заказчика (этакий небольшой ажиотаж после непредвиденного выходного) не дали сразу узнать о содержании непрочитанного послания. Наконец, в появившемся «окне», Георгий поспешил «за апельсинами».
В палатке ему приветливо улыбалась… совсем другая хозяюшка лотка. Телогрейка, перевязанная в пояснице платком, валенки. На руках – технические перчатки с «отрезанными пальцами». Припухшие и слишком «перекрашенные» глаза – как все было не похоже на желанный образ! Неудивительно, что Чаров испытал легкий шок и, вместо того, чтобы вежливо отказаться от предлагаемых фруктов, молча развернулся и побрел восвояси.
После того, как два сообщения остались без ответа, он решил набрать номер. Невыносимо долгий вызов закончился стандартным: «Абонент временно…» Георгий даже не дослушал. 
Три дня он отчаянно пытался связаться с Аней. «Мимолётное видение» упорно хранило молчание. Зачем было затравливать? Этот безответный вопрос маниакально преследовал мужчину повсюду, пока не оформился в лаконичное: «Жаль…» Чаров, с давних пор определивший свое жизненное кредо как: «Все – к лучшему!» и никогда не сожалевшим о произошедшем помимо его воли, впервые загрустил о несостоявшихся отношениях и взбудораженных воспоминаниях.

Он услышал звук нажимаемой ручки двери, но не сразу обернулся, занятый компьютером.
- Ну?
- Восемь, - Георгий частенько пользовался этой шуткой, взятой из какой-то старинной телевизионной сценки. Наверное, кто-то из девчонок заглянул «на огонек». Вскоре, после того как Чаров «поселился» в этой келье, продавщицы нет-нет одаривали его своим посещением. Просто так. Посплетничать-пооткровенничать. Жора стал для них своего рода «форточкой», из которой можно глотнуть свежего воздуха.
- Что – восемь?
- А что – «Ну?» - ответил Чаров, оборачиваясь. Сердце радостно екнуло. В приоткрытом проёме стояла Аня, устремив на него вопрошающий взгляд. От неожиданности, он так и остался сидеть, залюбовавшись ее, наполовину спрятанным в роскошный воротник лицом. Чуть повернутая и слегка поднятая голова, делали взгляд иронично-возвышенным. Так смотрят «власть имущие». А то, что эта женщина уже имела надо ним какую-то власть, Чаров, пожалуй, должен был признать…
- Так я – пошла? Сам звал, сам – не приглашает. Смотри, сам будешь и виноват!
- Стой! Ту откуда? Куда?! -  похоже, голос выдал его волнение.
- Из дома. На работу, - как нечто естественное ответила она, кокетливо пожав плечами.
- На какую работу? Тебя уже три дня там нет!
- О-хо-хо! Мы даже считали!
«Так! Надо взять себя в руки».
- Не отвечала, я тебе звонил, - сделал Георгий выговор.
- Ну и что?
Он попытался разозлиться, но шутливо-издевательская манера говорить, вкупе с детской окраской голоса ему уже начинала нравиться. Придётся играть её же приёмами.
- Ничего. Просто это – не вежливо, по крайней мере.
- Мы такие мане-ерные! Я же тебе писала!?
Тут Чаров вспомнил о злополучной sms и слукавил:
- Когда?
- Ага! Не читает, а потом – кто-то виноват! Я получила сообщение о доставке! - она выделила интонацией слово «получила». - Ищи в телефоне, если не веришь.
Георгий, для приличия «покопался» в мобильнике.
- Ничего нет. А что ты писала?
- Я потратила на него целую минуту, и вот – благодарность! Я тебе сказала, что меняю работу, и пару дней меня не будет.
- Да? – он незаметно вздохнул с облегчением, - И где ты теперь?
- Не думаешь ли ты, что я должна всю жизнь в палатке простывать зимой, а летом – изнывать от жары? Мне давно обещали работу по специальности. Буду сидеть в теплом магазине, заниматься его экономикой. Я когда-то институт заканчивала! – гордо поведала Аня.
- Я рад. Какой режим работы?
- Зачем тебе?
- Вдруг, мне захочется тебя отвезти домой?
- К себе?
«Милая, ты сама начала!» Чаров сразу простил ей все свои переживания.
- К тебе!
- А ничего, что я замужем? – повторила она фразу из своего же вечернего сообщения. - Ко мне – нельзя!
- А к дому, после работы – можно?
- Сам напросился! Ну, мне – пора. Нехорошо с первого дня опаздывать!
- Аня!
- Позвони после пяти! – разрешила она, заглушая фразу закрывающейся дверью. Стук удаляющихся каблучков не согнал с его лица мечтательную улыбку.
 Он даже не жалел о временном превосходстве этой симпатичной блондинки! «Потом. Потом найду лазейки в ее обороне. Главное – что она пришла. Нашлась. И это - чертовски хорошо!»


Рецензии