Орками не рождаются! глава12

Глава двенадцатая.

В наушнике послышалась возня, треск и истошный шепот.

Судя по акценту, шептал ефрейтор Мамедов. А, судя по ясно слышному обращению – «Ваня, в трубку не дыши, а то всех спали!» - обращался он совсем не к капитану.
 
- Гнездо, ик. – Раздался подозрительно бодрый голос Сытина. – Гнездо, как слышно, ик, прием?

- Нормально слышно. Очень даже хорошо слышно. Ты даже не представляешь, как хорошо мне слышно. Что там у тебя?

Сытин сарказма не оценил. Отвечал строго в рифму.

- Что, что? Через бедро. Полный звездец, товарищ Гнездо. Прием.

- Конкретно, что там у тебя случилось? Прием.

- Местные минное поле снимают на своей стороне. Как вам новости? Прием.

- Как снимают? Прием.

- Как, как? Хуком об косяк. Руками, ик, их там человек пятьсот. В основном женщины и дети. Как картошку раскапывают, голыми руками. При – ик – ём.

- Ты чего это, обезьяна бритая, икаешь? Прием.

- Замерз товарищ капитан. Ик. Прием.

- И для согрева выпил, да? Прием.

- Так точно. Слава  богу, что нашлось. Если бы не выпил на хер бы с ума сошел. Страшные они – жуть. Молчат и руками грунт копают. А грунт там не лучше, чем на нашей стороны. Его лопатой то без мата не возьмешь. Камень один, а они руками, как я не знаю кто. Мамедов говорит – муллу надо и еще лучше - «Град». Вы бы посветили на них прожектором, а? а то я их боюсь сильно. А еще лучше сразу минометами и муллой. Прием.

- Понял тебя хорошо, Глаз. До связи. Прием.

- Нормально, командир?! А мне то, что делать? Отступать или стрелять? Дистанция подходящая.

- Ничего не делай. Застынь в позе и не издавай демаскирующих звуков и особенно запахов. Особенно запахов. Проще говоря – не бзди, боец, сиди тихо, может, пронесет, или понравиться.

- Ага?! Тихо сиди. – После Сытин обратился к кому - то еще. – Мага, и мне налей.

Раздался характерный булькающий звук. Голос старшего сержанта заметно изменился. – слышишь, Гнездо. Пока мы тут тары-бары гундосили эти молчаливые еще метров на тридцать продвинулись. Еще пол – часа, час и они свою территорию от мин очистят полностью. И тогда что? Вы бы их видели. Работают, как Ленин на субботнике. Стараться. Блин. Прием.

- Все, Глаз, не ной. Понял тебя. Сиди тихо. До связи.

- И вам не кашлять, товарищ капитан. Только, когда вы меня на Родину отправлять будете, святой водой окропить не поленитесь, ради бога. Так, на всякий случай. Я, хоть и не крещеный, но, вдруг поможет. До связи, и если что, простите меня все.

Сытин отключился.


Все, включая Степушкина, вопросительно посмотрели на Леху. Тот начал говорить медленно, но постепенно перешел на крик.

- Пестики – блин - тычинки. Эльфы, мать вашу гному. Задурили бошку, а там атака готовиться. Пошли вы в задницу с вашими играми. Шашки – блин – шахматы. А ты, Степушкин, что какого то особенного приглашения ждешь? Рота, блин в мать её, ружье, бегом, тварь!

- Товарищ капитан! – Степушкин горько вздохнул и продолжил говорить, как будто выбора у него не было. – Я, это, типа, выборной от ребят.

- Какой, какой, ты? – Заинтересовался рыцарь.

- Выборной! – Угрюмо, но твердо пресек дальнейшие насмешки Степушкин.

- Вы знаете, уважаемый лорд Буба, а я вас от всей души, искренне поздравляю. – Отец Михаил даже не пытался замаскировать откровенную издевку. – У них уже выборной.
Чего нам ждать дальше? Романтики в полумасках с кортиками в зубах, сидячую забастовку в знак протеста против перловки и макарон? Надеюсь, «черную метку» он с собой не принес? Ваши раздоблесные солдаты и раньше не стеснялись в проявлениях орчизма, но это перебор, даже для вас. Такого нарушения режима секретности не было в нашей Игре, просто с хрен знает, каких пор! Целая рота и, я так подозреваю, что в курсе все поголовно.

- Вы и сами, святой Отец, так орали, глухой бы услышал. – Степушкин вступился за лорда.

– И мы же не совсем идиоты, во всяком случае не все. Мы же видим, что, что-то не так. И вообще. Короче мы с ребятами все слышали и почти все поняли.

- И что же ты понял, боец? – Лорд Буба спросил с искреннем интересом.

- Не важно. Корче, пишите нас в Игру. Мы согласны. Особенно если в орки. Очень у них программа завлекательная.

- Боец. Тебя в детстве в голову случайно не контузило больно. Что это тебе пионеры, или кружок умелые руки плейбоя? Запишите меня, пожалуйста.

- Тогда, Лорд-воевода, мы принимаем предложение крестоносца, а вы тут сами прорыв затыкайте, чем сможете. Мы просто так подыхать, не согласны. Либо вы даете нам все о противнике, от и до. Все ТТХ. Либо – вот. – Тут Степушкин сделал жест, позволяющий недвусмысленно позволяющий понять, что в противном случае на помощь десантников Игроки могут не рассчитывает. И, заодно, показывающий, на что они могут рассчитывать вообще. Неприличный, скажем прямо, получился жест, даже грубый, но доходчивый.

Отец Михаил, радостно потирая ладоши, уязвил Лорда Бубу.

- Как же я сильно тебе завидую, Буба. Как же посредник тебя любить будет. И так будет и вот так будет. И даже так как гоблин алгебру будет. Пока ты не лопнешь, или не умрешь. И ангелу твоему хранителю, в волчьей шкуре, достанется. Хотя у них с посредником все будет по-родственному. По любви.

- Посреднику до меня еще добраться надо. А тут такая очередь. Как бы его в давке не затоптали на фиг. Ладно, боец, как тебя, Степушкин, собирай ребят. Буду им речь вступительную говорить.



Через минуту Степушкин доложил о готовности.
 
- Орлы. – похвалил солдат Лорд и приказал старлею разведчику, прибывшему с ним вместе, переписать фамилии. Отец Михаил против этого возражал.

- Эй, эй. Великий воитель! Чего это ты, воевода, всех их в орков пишешь! Да еще и в свою семью, в свою орду.

- А что в вашу писать? Где ты здесь гнома увидел? На рожи их дикие глянь. Чистые орки. Красавцы. Спецнабор.

- Скорее Спецотлов.- вклинился в беседу рыцарь. – Может они хумансы?

- Блин, рыцарь. А ты, оказывается, оголтелый расист!?

- Еще какой. – Подтвердил рыцарь. Да, я такой. И что ты с этим сделаешь? Убьешь меня?

- Я тебя пальцем не трону, охота мараться. Но ты, если, конечно жить хочешь, больше этих славных бойцов этим страшным словом «хуманс» не пугай. А то они в школе учились по особой программе, обидятся и зарежут. Как простого спящего, затыкают стамеской на смерть. И не посмотрят ни на какой уровень игрока.
 
Колесников внимательно смотрел на знакомые молодые лица. Ребята сильно изменились за прошедшие несколько суток. Они стали собранней и старше. Старше их сделал страх.

Не важно как называется война. Миротворческая акция, полицейская операция. На войне страшно всем и всегда. Не может нормальный человек забыть, что кто-то рядом постоянно хочет его убить. Причем не просто хочет, а сильно старается, призывая себе на помощь древнейшие человеческие инстинкты и новейшие научные достижения.
 
Ты, конечно, тоже стараешься. И в средствах так же неразборчив, но от этого не легче. От этого поселяется в сердце страх, постоянный, привычный, как дыхание. Страх, который, как радиация, не выйдет из организма весь уже никогда.
 
И это хорошо. Потому что тот, кто на миг бояться забудет, перестанет, тот сразу гибнет. Подставляет себя снайперу. Идет в ларек за водкой ночью и один. Наступает на мину, отправившись справить малую нужду. Небрежно обращается с разрывными боеприпасами.
 
Солдаты были еще совсем зелеными, у многих еще были тонкие, лишенные выпирающих мужских кадыков мальчишеские шеи. Но они уже успели дорого заплатить за возможность крепко усвоить полезную привычку воспринимать все непонятное, новое, неизвестное, однозначно, как угрозу себе или своим товарищам. А угрозу необходимо отражать, по возможности раз и навсегда. Ни один из бойцов не пренебрег каской и бронником. Оружия на себя желторотые навьючили гору. Они еще не знали, что в бою оружия нужно столько, сколько сможешь использовать. Каждый грамм, каждый волосок лишнего снижает подвижность, снижает выносливость и отнимает шанс выжить.
 
Собрались с недоступной для снайпера стороны. Ни кто не курил. Колесников обрадовался. Стояли расслабленно, но и к резким движениям были готовы. Что – то неуловимо изменилось в их глазах, дыхании, жестах. Они как будто резко стали старше.

Все ждали, когда к ним подойдет старший лейтенант из полковой разведки и задаст пару анкетных вопросов. Следующий за ним сержант заносил ответы в ноутбук. Скоро переписали всех, о чем и доложили подполковнику.

Зычный, командный баритон Лорда Бубы разнесся над горами и сумерками.

- Поздравляю вас, браты орки! С этого момента вас будут называть только так. Вы вступили в дружную и могучую семью «Ветеранов Неустановленных Событий» Теперь вы все друг другу и остальным бойцам семьи – братья. А я вам старший брат. Называйте меня Лорд Буба. Вы все, и Колесников и Карагодов, вступаете в Игру в гордом звании рядового бойца. Не переживайте. У нас, у орков, карьерный рост происходит быстро. Боец подчиняется уйбую. У каждого уйбуя столько бойцов, сколько согласны ему подчиняться. Другому уйбую они подчиняться не обязаны. Уйбуи, если хотят, подчиняться Буру. Если не хотя – это личные проблемы Бура. В любом случае за выполнение поставленной задачи с только с него лично будет спрос. Бур – фигура высокая. Власти и возможности для усмирения особо дерзких уйбуев у него достаточно. Бур подчиняется только Лорду и если ему сильно повезет, или не повезет Лорду, сам может стать Лордом, а то и князем, но это редко.
 
Я вам Лорд. Прошу раз и навсегда запомнить – вы вступили в мою семью добровольно. Кто не хочет – пусть выйдет вперед. Я поступлю с ним как с дезертиром по закону Российской Федерации. Есть вопросы.

Из толпы раздался голос Степушкина.

- Товарищ подполковник?

- Лорд. – Рявкнул на него старший лейтенант разведчик.

- Лорд. Так мы, что, на дембель не пойдем?

- На дембель? До дембеля, тебе, боец, еще надо дожить. А это не так просто, как ты думаешь. Ваши жизни себе забрать решил Черный Маг – некромант. У эльфы выбора нет. Она убьет всех. Она тебя даже в твоем Мухосранске найдет. Это если тебя отсюда зомби выпустят и местные мирные жители не решат из тебя «самовар» настрогать, на память о их прекрасной стране.

Степушкину объяснений оказалось недостаточно. Видимо очень хотелось на дембель. Он продолжил пререкаться.
 
- Товарищ Лорд, а замполит говорит, что аномальных явлений не существует.

- Ну еще бы. Это какой замполит, носатый такой, с ручонками беспокойными. Врет, причем нахально. Он же за хумансов играет. Хумансам вообще проще решить, что чего-то в природе совсем нет, чем изучить и бороться.  Такая у них этническая специфика. К сожалению, боец, аномальные явления существуют, еще как существуют. Убивают, калечат, насилуют, пытают.

Но этот разговор мы на после боя отложим. Сейчас не до него. Беда произошла, братцы. Страшная беда. Неизвестно откуда взявшийся, как выживший, Черный Маг решил завоевать мир. Это у них просто тяга болезненная. Каждый мало мальский колдунишка чуть силенок наберет и ну давай народы порабощать и мир завоёвывать. Не он первый не он последний. У некромантов вообще с фантазией плохо. Вот и наш решил, и начнет он с высоты Слепая. Конкретно с тебя, боец. И должен ты прямо сейчас решить, что тебе приятней. Сложить лапки и дождаться когда тебя убьют, оживят, сделают рабом и поставят в их строй, уже на вечно, без всякого дембеля, или бороться.
 
Для хуманса, или человека, есть о чем задуматься. Для орка выбор ясен. Орк – душа мятежная и рабом не станет. Но если ты все - таки решил не сражаться, а слинять тихонько – расслабься. Тебе все равно придется драться. Или я тебя просто сам грохну, тогда из тебя зомби не получиться. Хочешь ты этого или не хочешь – придется тебе, боец, мир спасать. Больше просто некому. Еще что кому непонятно?

- А как быть с Армией. – Раздался из толпы осторожный выкрик.

- А, что, армия. Армия, как и родина, требует от тебя того же самого. Я русский. Как бы я не относился к своей стране – она моя и обижать её кому - то постороннему не дам. Сам за неё голову сложу, можете не сомневаться. И свою и ваши, если ситуация того потребует. Родина мне на это дала прав и полномочий вдоволь. Свою страну я люблю, как умею, но чаще все же она меня. Мне не привыкать. И отступать нам, само собой, как обычно, некуда. Позади, в том числе и Москва. Приодеться спасать мир. У нас, у России функция такая. Все напасти грудью принимать. Чтобы все остальные знали, пока есть Россия-матушка, бояться им нечего кроме её самой. Короче, те, у кого совесть слишком зудит, могут не волноваться. Вы делаете то, ради чего вас и отлавливали по военкоматам. Родину защищаете. А если и сейчас кому – то непонятно, все разговоры на после боя.
 
Лорд Буба обвел взглядом своих новых братьев. Взгляд его пылал уверенностью, яростью и отчаянным озорством. С такими взглядами сотворить можно все, что угодно. Этим воинственным великим духом озорства и уверенности в победе прониклись и орки – новобранцы из ВДВ. Они расправились, вместо страха и отчаяния они теперь испытывали отчаянную страсть. Страсть победить.

- А бой будет страшный. Лютый будет бой. С нежитью воевать, это вам не живых людей убивать. – Лорд сделал паузу. – стрелять в них бесполезно. Пуля их не берет, лично проверял. – Это Буба произнес с таким видом, что не знай Колесников, что сам Лорд узнал о их существовании только сегодня – решил бы, что Великий Воитель только те всю жизнь и занимался, что разнообразные средства поражения на зомби испытывал. Хорошо, легко и уверено сказал. – А вот они в вас стрелять будут обязательно. И делать это они умеют отлично, так что сами под пулю не лезьте. Дышите спокойно и подпускайте поближе. Старайтесь очередью отстрелить конечность или размозжить голову. Без головы они практически безопасны. Ориентируются на ощупь. Но если нащупают – то всё, трандец. Болезненный. Поэтому заранее разбейтесь на пары тройки и действуйте сообща. Сам не погибай и товарища выручай. В ближнем бою забудьте про штык. Действуйте лопатками. Особо не свирепствуйте, рубите, все что торчит, и прикрывайте друг другу спину и ни фига вам не сделается. На рожи свои посмотрите – вы страшнее любых зомби. Кто крещеный, обращенный, обрезанный, верующий – молитесь. Остальные бегом собирать пустые бутылки и сливайте в них все, что горит. Сегодня в нашем коктейль баре «На безымянной высоте» особенной популярностью будет пользоваться «Коктейль Молотов - Хард» Чего встали. Лекция закончилась. Бегом, мля.


Новобранцы метнулись исполнять распоряжения. Когда страшно – проще себя чем – то занять, отвлечься, уповая, что усилия, приготовления не окажутся тщетны.
 
Разведчики, приехавшие с Бубой, олицетворяли собой спокойствие. Они и примкнувшие к ним соратники Юстаса спокойно занимались привычным и даже надоевшим делом. Готовились они к смертельной схватке. Возможно к последней в своей жизни. Но это их не слишком беспокоило.
 
Они приволокли огромные баулы со своим снаряжением и спокойно, не спеша, привычно их распаковывали. Из баулов было извлечено огромное количество металлических предметов. Большинство из них Колесников видел впервые, но никаких сомнений на их счет быть просто не могло. Все они предназначались для нанесения живым организмам любого вида и размера травм и увечий не совместимых с жизнью. Часть из них ударных поверхностей не имела и предназначалась для предохранения организма владельца от таких же травм и увечий.

Это были комплекты доспехов совсем не уместных на высоте Слепая в двадцать первом веке.
От многочисленных кольчуг, топоров, шлемов, кистеней, мечей и прочих орудий ратного труда отчетливо запахло средневековьем. Но металл, из которого они были изготовлены в местах, где не был воронен, имел цвет, говорящий о присутствие в составе сплава титана, марганца и вольфрама. Это были не музейные реликты. Все вооружение изготовлено было недавно, хотя и имело на себе следы многократного использования. В основном рубленые и пулевые следы. Оно выглядело так, как и должно было выглядеть оружие, надежным и в меру поношенным.

 Сложную систему ремней и застежек владельцы похоже знали на ощупь, как гранату Ф1. Они облачались очень быстро. Чувствовалась большая практика. Полностью вся операция по переходу на средневековую форму одежды заняла не больше пары минут.

При общем сходстве доспехи разведчиков и ребят Конго заметно отличались. Разведчики одели поверх толстых широких стеганых кожаных рубах легкие вороненые кольчуги двойного плетения. Даже не кольчуги, а кольчужные жилеты длинной до середины бедра. Застегивались они на боках. Поверх кольчужных жилетов оделись НАТОвские кевларовые бронежилеты незнакомой капитану пластинчатой конструкции. Поножи, поручи, наколенники, краги были, так же из кевлара. От этого они стали чем - то похожи на спортсменов. Вот только выражения лиц не выдавали возбуждение и азарт, спортсменам не свойственный, во всяком случае, до такой степени. Шлемы были неглубокие, круглые, похожие на миски из общепита. В качестве основного оружия присутствовал у каждого изогнутый толстый меч на длинной рукоятке и тяжелый кистень. Поверх снаряжения разведчики надели камуфлированные куртки, разгрузки и полный арсенал огнестрельного оружия. АКМ с подствольником, Стечкин в кобуре под мышкой, гранаты. Ощущение средневековья исчезло.
 
Вместо него стало бывшему капитану Колесникову, а ныне рядовому бойцу орочьей семьи «Ветеранов неустановленных событий» спокойно и хорошо. Он решил, на всякий случай, в бою держаться к полковым рейдовикам ближе. Уж очень хорошо они подготовились.

Товарищи Конго все как на подбор были крупными коренастыми тяжеловесными солидными дядьками. Мышц было столько, что казалось, под бледной и в темноте сероватой кожей перекатывались при каждом движении огромные живые шары. Их кольчуги представляли собой чешую из ромбовидных пластин, наложенных черепицей внахлест на кольчужную основу. Спускались они намного ниже колена. Широкие рукава закрывали руки намного ниже локтя. На руки надели перчатки, состоящие из металлических пластин разной формы, подогнанных так, что в любом положении наружу выступала режущая кромка одного из рядов пластин. На верхние фаланги пальцев надевались массивные кольца с когтями. От кистей рук вверх перчатки были покрыты острыми мелкими шипами квадратного сечения. Шлемы тяжелой бармицей глухо закрывали затылок, шею и даже плечи. Массивные забрала грубо повторяли черты лица. Мечам они предпочли огромные топоры. Топоры были одного роста с их владельцами. Не мене половины длины древка составляло луноподобное волнистое, по режущей кромке, лезвие.
Привычным Колесникову огнестрельным оружием они пренебрегли. Поверх экипировки одели длинные, до земли, плащи с капюшонами. По расположению пятен плащи напоминали ночной камуфляж, но цвета были красными и синими.

Лорд Буба предложил лишнюю кольчугу и Колесникову. Тот отказался. Буба настаивать не стал и передал кольчугу Карагодову. Меч у Карагодова нашелся уже свой. Такой же, как у разведчиков, изогнутый и заметно утолщающийся на конце, только не вороненый.

Нашлась кольчужка и у Отца Михаила. Даже в темноте и такому профану как Колесников сразу было ясно, что батюшкина кольчуга заметно отличается более мелкими, да еще и обрезиненными кольцами.  При внимательном рассмотрении на кольчуге явственно проступал рисунок изображающий то – ли голову медузы, то – ли солнце с глазами и ртом. И вообще, как - то сразу стало понятно, что это изделие эксклюзив и высший класс. Чуть ли не Версачи. В любом случае сомнений в её ценности не оставалось. Её батюшка одел поверх рясы. Сверху надел бронежилет «кора 3» и разгрузку. Из за спины виднелись рукоятки двух коротких и толстых катан. В качестве основного оружия священнослужитель избрал потертый дробовик чудовищного калибра. Колесников без труда узнал в нем КС – 23, старый добрый «Дрозд» Священник явно был сторонником классики во всем.

Особенно пугал Боря. Раздевшись до пояса, рыцарь раскрасил все тело. По одну сторону от него лежал тюбик из под синей краски по другую из под красной. Полосы он наносил просто ладонями.

Закончив, он впал в состояние полной отрешенности. Он сидел на коленках и шептал себе под нос, какие – то слова. Рядом с ним лежали два небольших топора с полукруглыми лезвиями на тонких металлических рукоятках.

Лейтенант – юрист наблюдал за происходящим сквозь полу сведенные веки. Он очень удобно устроился в пулеметном гнезде, и, казалось,  спал. Во всяком случае, интереса к окружающим его действиям не проявлял.

Тут противно взвыла сигнальная мина, и начался кромешный ад.


http://www.proza.ru/2009/09/25/885


Рецензии
Егоров,ты - автор на все времена.
Мне вдруг захотелось вот так, не спеша, перечесть. И что?!
Оказалось, что ты намеревался нас ещё тогда ввести в ступор.
Это я про Новый Вавилон.
Сейчас это уже совсем не так читается. В те годы я слышала сарказм, захлёбывающий юмор. А теперь...
Я принимаю совсем по другому всё.
Кто-то тебе писал, неохота искать, но серьёзно анализировал текст. Я согласна с ним - про затянутые диалоги, про отсутствие речевых масок - все они, как не крути, говорят, исключительно, как Егоров.
Потому путаешься, злишься. Злишься потому, что Егоров - это чудо, а не автор!
И не смей меня хвалить в ответ, я говорю то, что говорю. Что чувствую.
Пинать ужасно хочется за ошибки. Но поправить - такие мелочи!)
Куда важнее придумать, как сделать всё действо.
Читабельным на сто.

Алька

Алина Данилова 2   04.09.2020 21:47     Заявить о нарушении
Кстати, ну поправь, Христа ради!
Название сборника: "Орками не рождаются" Без мягкого знака!

Алина Данилова 2   04.09.2020 22:14   Заявить о нарушении
Ну, с тех пор я здорово раскачал и орфографию и технику печатания. Не поверишь, я теперь фигачу четырьмя пальцами!!! Еще бы в пунктуации разобраться. Оказывается в русском языке есть еще и прикольные двоеточия, точки с запятой и разнообразные тире)))Конечно, текст Орков можно поправить. Там есть и пара сюжетных провалов. К тому же первоначально это задумывалось как сложная конструкция из семи разных повестей связанных персонажами и действием в Игре. Но, честное слово, не вижу смысла. Для кого это делать? Тебе и так нравится)))) А других читателей не предвидится. Я и "Вавилон" то дописал потому что ты читала. Если бы не ты, то бросил бы. Поэтому и не пишу сейчас. Не для кого.

Егоров   05.09.2020 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.