Орками не рождаются! глава13

Глава тринадцатая.

То, что произошло в последующие несколько минут, Леха Колесников забывал всю оставшуюся жизнь. Но, иногда, если случалась оказия и он ложился спать трезвым, все вставало перед его глазами вновь. И он просыпался, задыхаясь от собственного крика и боли. В такие моменты ни кто не узнал бы в испуганном, сломленном осколке человеческого существа лихого и бесшабашного орка Леху.

Раз за разом, подробно и ясно, видел он, как толпой брели по минному полю человеческие тела.

Как густо рвались мины, опрокидывая, ломая, переворачивая эти тела, делая их похожими на некро – футуристические куклы, изготовленные злыми мальчишками из живых людей.

Как дрогнули и заметались в ужасе его молодые солдатики, не выдержав больше этого зрелища. Армады медленно шагающих человеческих тел, бывших местных крестьян, в основном женщин и детей, не умирающих от пуль и не обращающих внимания на разрывы мин.
 
Как путались эти искореженные битые, ломаные тела в проволочном заграждении.
 
Как густо летели в это месиво бутылки с «Коктейлем» и, задыхаясь от дикого перегрева, выли пулеметы. Как рычал и скрежетал зубами Лорд Буба, с наслаждением сливаясь в единое тело с АГС и дрожа в зверином, лютом экстазе.
 
Как лавина горящих ободранных тел, разорвав голыми руками проволоку и живым тараном опрокинув железобетонные блоки стены периметра, ворвалась в гарнизон.
 
Как в доли секунды невидимые в ночи автоматчики скосили молодых солдат, пытавшихся было искать спасения в опорном пункте.
 
Как рвали их в лоскуты голыми руками сухопарые, мелкие от рождения и вечного измождающего сельского труда под немилосердным солнцем женщины.
 
Как пронзительно верещали от ужаса и бессильной звериной злобе громадные русские парни не в силах вырваться из цепких пальцев немых убийц.
 
Как мелкий мальчишка, лет двенадцати от роду, перепрыгнул бруствер минометного дворика и в одно мгновение уничтожил расчет, рвал их тоненькими ручонкам в одно мгновение залив себя и все внутри минометного окопа остро пахнущей свежей кровью.

 Как скорежило его пламя от метко брошенной батюшкой бутылки с зажигательной смесью.
Как на пути у лавины встали, словно пороги на пути у бурной реки, шесть тяжелых латников Юстаса, и, казалось, нет на всем свете силы, способной сдвинуть, хотя бы просто поколебать их мощь и ярость их топоров. Долго казалось секунд несколько, пока не полетели от них во все стороны кровавые металлические ошметки.

Как из амбразур опорного пункта ударили в две струи огнеметы, испепеляя все вокруг.
Как ноздри и глаза забил острый запах горящей в напалме мертвечины, а уши наполнил вопль случайно попавших под струю еще не совсем мертвых защитников Слепой.

Как сквозь взмахи мечей ворвалась в опорный пункт смерть.

 Как взвыли там отчаянные разведчики, не сумевшие отдать свои жизни достаточно дорого.
Как Отец Михаил перегнувшись через бруствер из мешков с песком, зашвырнул в амбразуру опорного пункта пару противотанковых гранат.
 
Какой силы пламя вырвалось из амбразур пошатнувшегося железобетонного сооружения.
Как разверзлась под ними пылающая напалмовая преисподняя, бывшая когда – то жилым блоком  опорного пункта.

 Как треснула крыша, служившая последним защитникам Слепой полом, и в пролом потянулись снизу десятки обожженных рук и тел. Многие руки сжимали трофейные мечи разведчиков. Лезвиями они старались расширить пролом в потолке и выбраться наверх. В пролом защитники щедро сыпали гранаты. Постепенно активность тех, кто прорвался в помещение опорного пункта и лез наверх угасла.

Вторая волна, действуя одновременно и за одно с первой, завалив обломками собственных тел лестницу, штурмовала «беседку» в лоб. На их пути, сменяя и помогая, друг другу, встали священник и Лорд. Отец Михаил орудовал бензопилой, а Буба огромным колуном. Под режущей цепью бензопилы кости противно скрипели, дымились и смердели. Под колуном Лорда они просто жалобно хрустели и сыпались.

Как, перепрыгнув живой бастион из Михаила и воеводы, врубился в темное море тел подступающих к лестнице Боря. Как под лезвиями его топоров ложились концентрическими кругами вокруг него мертвые убийцы, словно пшеничные колосья под косой сумасшедшего жнеца.

Как внезапно ворвался во двор гарнизона огромный и перебивающий запахом перегара все остальные запахи Сытин, вооруженный огромным камнем, которым он просто вбивал головы врагов в грудные клетки.

И какая вдруг рухнула на них тишина, когда весь двор был завален изрубленными, рваными, дымящимися и еще шевелящимися осколками человеческой плоти, и убивать внезапно стало больше некого.

http://www.proza.ru/2009/09/25/886


Рецензии
И убивать внезапно стало больше некого.
Видимо от того, что за всю главу - ни одного диалога, я вдруг абстрагировалась и просмотрела американский ужастик типа "От заката до рассвета", только в более современном извращенно-компьютерно графическом варианте. От твоих описаний воображение
моё зашкалило.
Только потом переварила - всех беззащитных солдатиков...
И на меня рухнула тишина

Алина Данилова 2   25.08.2013 18:51     Заявить о нарушении
Ну да. Тут как то не получилось добавить юмора. Хоть бойню максимально мягко описал.

Егоров   25.08.2013 22:46   Заявить о нарушении
А здесь юмора и не надо было. Все лаконично. Я Орков добила-таки. Перевариваю последнюю часть. Придется еще раз её перечесть - на свежую голову)))

Алина Данилова 2   25.08.2013 23:06   Заявить о нарушении
Там неудачный финал. Я уже говорил, давно бы убрал их со страницы, но обещал. Сейчас по другому пишу.

Егоров   25.08.2013 23:15   Заявить о нарушении
Честно говоря, я в последней части завязла))) Хотя, тяжело представить, как из всего этого можно было выпутаться))
Зато теперь под другим ракурсом и на твои "грибы" и "ангелов" посмотрела. Да и прототипа Сытина знаю)))

Алина Данилова 2   25.08.2013 23:27   Заявить о нарушении
Спалился! Это пулемет меня выдал?

Егоров   25.08.2013 23:30   Заявить о нарушении
Ботинки 49-го размера)))))

Алина Данилова 2   25.08.2013 23:32   Заявить о нарушении
Ну, это гипербола. В смысле преувеличение. В смысле приврал размера на четыре. Хотя в том магазине где одеваюсь висит очень милое объявление. Размеры есть все. Больше 62 наценка 10 процентов. После 72 наценка 25.

Егоров   25.08.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.