Р. Вагнер. Вальс 2

Она сидела передо мной и размешивала сахар, систематично постукивая чайной ложечкой по краям чашки. Терпеть не могу этот звук. Но сейчас это была божественная мелодия, ласкающая мой слух. Никогда я ещё не видел её такой родной. Такой моей...
Она  разглядывала чёрно-белый альбом с моими детскими фотографиями, всё так же размешивая чай, а я разглядывал любимую женщину.
Её живые карие глаза бегали по страницам и она искренне улыбнулась, заметив меня в костюме зайчика на какой-то дурацкой новогодней ёлке. Наверное, она уже придумала как будет дразнить меня. Такая весёлая и болтливая. Она любила гонять голубей и улыбаться небу. Такая печальная и задумчивая. Она любила органную музыку и немецкую философию.
Дождь барабанил по крыше, на столе остывал чай, стул напротив меня был пуст. Она снова исчезла, словно её и не было никогда.
Я заглянул в комнату. Смятая постель ещё хранила запах её каштановых волос и духов со сдакими пряными нотками. Я упал на колени, уткнувшись в одеяло, которым она прятала от меня свою наготу. Раздался телефонный звонок. Это не она. Она никогда не звонит.
Ветер срывал с деревьев листья, приглашая их на танец, но те падали на землю под тяжестью капель дождя. Наверное, она сейчас где-то там, далеко от меня, ловит эти капли в маленькие ладошки или, расправив ручки, бежит в обьятия своих сказок. Это её мир. Мир красоты и поэзии. Да, именно таким бывает мир у муз. А я, чуждый всему этому, снова ощущаю поцелуи нелюбимой женщины, снова погрязаю в суете.
Где ты, Муза? Загляни ко мне на чай ещё разочек...


Рецензии