другие планеты

sie liebten sich beide, doch keiner
wollt'es dem andern gestehen


он.
он просто с другой планеты. там нет таких эмоций как здесь,  там не говорят так громко о чувствах и  там не  принято подолгу смотреть в глаза. там тихо, светло и много цветов.. одинаковых цветов. там даже солнце,  будто за пеленой, не яркое совсем, но теплое.
а еще там принято дарить особенные подарки. неожиданные и приятные мелочи, и порой бывает немного стыдно, что вы так не умеете, что опять забыли придумать подарок, пока готовили что-то грандиозное не нужное никому, хотя.. утверждать не решаюсь..
нет.
есть же и другие планеты.
где говорят, пишут, рисуют, поют то, что думают. громко говорят. там  можно смотреть долго в глаза. там каждый год вырастают новые цветы, разные и никто не запоминает их названия...
она.
а она как он, наверное с похожей планеты. говорит еле слышно, а в голове ее шум, мысли снуют туда-сюда, ей бы выкричать их , но она не умеет. тихая слишком. 
она любит его, что собственно закономерно. свет к свету. тишина заглушает другую тишину.
странно, что они встретились тут на шумной планете, чужой. здесь столько всего, происходит, они здесь нужны, для восхищения других и уроков искренности, но им неуютно тут.  хотя вдвоем им тоже неуютно.
они.
эти двое. наблюдаю за ними. как они никогда не будут вместе потому что  не дополняют, а отражают друг друга. хотя любят.  странные двое. печально.
хотя. я рада, что знала их. и встретились они на моей шумной планете.
здесь :)


Рецензии
наблюдение такое... важное прежде всего для автора

Алексей Морокин   28.09.2009 13:44     Заявить о нарушении
важное да
я часто описываю свои наблюдения, будто это случалось со мной )

Евгения Мамонова   16.11.2009 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.