Петербург. Из дневника

Я помню, как шла одна по его улочкам, улыбаясь и полуприкрыв глаза, и прислушивалась к дыханию города, переплетающемуся с ласковым шепотом Невы. Какзалось, что река и город что-то хотят мне сказать, что-то важное, что-то нужное... и потому я вся обратилась в слух, тихонько подошла и села у самой воды. Нева ласкалась к ногам, как какой-то мифический зверь, большой, сильный и ласковый. Солнце играло бликами на волнах, которые игриво плескались и перешептывались... И мне казалось, что и теплый каменный город, и обвивающая его лента-река говорят мне одно: "Главное - верь. Иди за своей мечтой. Это ключ ко всему. Это дорога в твое, только твое свободное и счастливое небо... "
Я подняла голову. Питерское небо улыбалось мне. Дома-памятники, перемигиваясь, с интересом наблюдали за мной. А у прохожих были такие счастливые лица, такой живой блеск в глазах... что хотелось обнять их всех, хотелось смеяться и одновременно плакать от счастья, хотелось жить еще живее, чем обычно...
И вот в этот момент я окончательно поверила в волшебство...
Я раскинула руки и взлетела.
И почувствовала, как где-то в маленькой неудобной квартире, кто-то опригубил какао с корицей и улыбнулся, прошептав мое имя, а потом недоуменно огляделся, словно это был не его голос, а чей-то еще.
Немудрено. Ведь он не знает этого имени.
Пока не знает.


Рецензии