Опасность тихого озера вырезанное редакторами

Солдат хромая шел к дверям штаба внутренней безопасности, держа в руках заряженный пистолет. Заметить его сквозь плотную стену ливня было очень трудно, поэтому его еще никто не остановил. Он сам ничего не видел впереди, но ему зрение было ни к чему, ведь можно пользоваться интуицией. Словно кто – то невидимый нашептывает тебе на ухо советы, которым невозможно было сопротивляться. Непоколебимая уверенность направляла его на Запад, прямо к будущей цели, только оставалось идти шаг за шагом. Через жуткую боль в хрящах и частичной потерей собственного сознания, как зомби нужно было продвигаться шаг за шагом, шаг за шагом. Впереди маячил свет, притягивая его как ночное насекомое и маня к себе, обещая вечное умиротворение. Только нужно доказать, что ты достоин жить на небесах – шептал ему кто – то.
-Я достоин – как завараженный повторял он про себя – я достоин
Рядом с дверьми сидел дряхлый охранник, служащий скорее как экспонат, чем блюститель правопорядка. Из – за тяжелой погоды, у него опять разыгрался насморк, заставляя раз за разом непроизвольно чихать и сморкаться. Он носил оранжевый дождевик, который как маяк притягивал измученного Динам недоброжелателя, отдаленного от штаба на каких – то сорок метров. Охранник еще раз громко чихнул, в сотый раз бесполезно разыскивая в карманах платок, хотя и так абсолютно ясно, что он оставил его дома. Но попытка ведь, не пытка.
-Чертов насморк – беззлобно ворчал охранник, прыгая на месте, в надежде поскорее согреться.
Темный силуэт неожиданно показался за толщью ливня, все, приближаясь к нему. Он не вызвал у старого охранника никаких эмоций, ведь скорее всего это был очередной офисный работник, опаздывающий на работу. Ох уж эта глухая молодежь – думал старик – надо бы им купить по будильнику.
Но если это был запоздавший, то чего так плетется?
-Эй! – Спросил охранник, с трудом вставая с насиженного места – Вам сюда?
Человек за толщью ливня никак не отреагировал, только приближался, прихрамывая на левую ногу. Одна рука у него, как смог теперь разглядеть охранник, была поднята вверх и в ней что – то было.
Он находился в двадцати метрах от хромающего человека, когда уже заподозрил неладное.
-Кто вы? – еще раз спросил он, в надежде, что его гость ничего не услышал тогда.
Силуэт стал более четким, позволяя увидеть боевую униформу тех  - персонала, для военнопленных. Таким здесь не позволяют свободно разгуливать, а значит, следует его задержать. Охранник почувствовал неприятное волнение, и ощутил, как начинают потеть ладони при таком морозе, потому, что за всю его долгую жизнь никогда не было таких случаев.
До него вдруг донеслась странная фраза от хромающего человека, которую он все время бормотал про себя.
-Я достоин. Я достоин. Я достоин – Он все шептал и хромал, не замедляя и не укоряя темп.
Охранник поняв, что рядом находиться невменяемый человек судорожно потянулся к поясу, стараясь поскорее найти оружие. К сожалению, там его не было.
Незнакомец находился уже в десяти метрах, когда стало прекрасно видно пистолет у него в руках.
-Стой! Что ты хочешь…не убивай меня! – Охранник, не оглядываясь, пятился назад, все ближе дотягиваясь до спасительной сигнализации.
-Я достоин – он даже не обращал на старика никакого внимания, выполняя свою задачу, как вдруг в его мозгу возникла навязчивое желание кого нибудь убить – Я достоин
Охранник уже дотянулся до сигнализации и начал вслепую открывать стеклянную крышку, когда увидел перед собой дуло пистолета в руках безумца совсем рядом. С такого расстояния было невозможно промахнуться, или успеть укрыться от пули.
-Стой! – умолял охранник, понимая, что не сможет отвести глаз от дула, из которого вот – вот вылетит предназначенная для него пуля.
-Я достоин! – громко прокричал безумец, нажимая на курок, ради собственного воображаемого удовлетворения.
Прозвучал глухой выстрел, заглушаемый как никогда мощным ливнем, и еще буд - то по злому року в этот момент произошел раскат грома.
Камеры охраны не могли засечь убийство сквозь толстые стены ливня, но охранник не собирался оставлять это безнаказанным и в самый последний момент своей жизни нашел в себе силы нажать на рычаг сигнализации. Потом рухнул замертво. Его звали Генри: 1978 – 2039, покойся с миром…


Рецензии