Пирамида желаний

Для Тони Авк http://proza.ru/2009/08/04/241

Если задуматься о реальном соотношении, что человеку нужно для жизни, а что совершенно не нужно, то станет ясно - в поле полной пустоты лежит почти весь нарисованный мир, который проявляется лишь в виде информации в прессе, телефоне, компьютере.
Человеческая масса и её взаимодействие устроены таким образом, что всегда на голове у одних людей стоят другие люди.
Стремление двигаться вверх по пирамиде воображения имеет истоки в простых и ясных чувственных желаниях, подавленных до формы совершенной неясности, проявляющейся в инстинкте "жить лучше".
Жить лучше, чем физически возможно, в реальности нет никакой возможности, поэтому существуют виртуальные приманки - подобие наживки для рыбы, которая совершенно не знает, что её ждет там, наверху.
Пирамида цивилизации давно залезла в будущее, черпая установки для своего функционирования там, где ничего нет, то есть в пустоте, которая магическим образом превращается в материю, как прибавочная стоимость, исключающая расходы.
Принцип прибавочной стоимости давно вошел в порядок цивилизации Запада. Этот механизм сохранения экономического баланса устойчив и надежен как уснувший вулкан, про который никто и не помнит, как и не помнят о его качествах, которые спят.
Движение личных капиталов давно стало самостоятельными потоками, управляемыми таким количеством факторов, что совершенно невозможно анализировать какое либо их направление в будущем, несмотря на массу биржевых индексов, индикаторов и аудиторских компаний, которые также являются лишь участниками строительства пирамиды и никакой ясности в смысл этой самой пирамиды внести не могут, что только подчеркивают периодические кризисы, которые объясняют чем угодно, но только не отсутствием смысла строительства пирамиды желаний в пустоте, которой является виртуальность.
Базис, на котором происходит вся мышиная возня брокерского передела состояний, основан только на мощности ударных армий мира, которые всегда находятся в состоянии заряженного ружья висящего на стене и ждущего мизансцены, где оно должно выстрелить.


Рецензии
Хм....корни жить лучше растут из выживания, инстинкта, базиса человеческого поведения, просто когда речь уже не идет о выживании, человек лезет вверх, попадая в ловушки, за такой желанной марковкой. Вторая часть Вашего произведения, про экономику, трудно рассматривать однозначно. Есть глубокая разница откуда смотреть на этот фактор. С одной стороны это инструмент который связывает людей вместе и позволяя легко взаимодействовать. Без этого механизма мир бы скатился к феодализму. С другой стороны на теле этого нужного монстра находится огромное количество вредных насекомых, помаленьку сосущих крвь и не несущих никакой пользы. Но лучшего пока в мире нет. Идею с виртуальной пирамидой преобразующей энергию будущего в материальност настоящего так и не понял ;)

Тони Авк   26.09.2009 08:02     Заявить о нарушении