Логика естества жизни

Для Вероника Витсон http://proza.ru/avtor/weronikawitson

Если проанализировать само понятие слова "приключения", то станет ясно, что смысл не в самих контактах с внешним миров в некой экзотической обстановке, а в рассказах об этих контактах.
Люди, путешествующие по миру, большую часть времени, исключая релаксацию различными способами, проводят за фиксацией увиденного для последующей демонстрации.
Этим же поясняется феномен фотоальбомов, которые всегда суют на колени гостям, которым почти совершенно наплевать на "приключения" нарисованные фотоаппаратом.
Страх реальности, без фиксации этой реальности в виртуальности, естественен, как одежда.
Просто так окунуться в жизнь и "приключения" большинству людей не позволяет отсутствие способности остановить мгновение и жить, не думая о будущем и не вспоминая о прошлом.
Фиксация текущего мгновения это убийство качественного потенциала этого самого мгновения. Аналогично предложению одним из любовников в самый интимный момент остановиться и сделать запись в блокноте.
Предвкушение приключений конечно-же гораздо эмоциональнее самих мучений в физическом мире.
Ещё более логичным представляется вообще не мучиться, а делать записи приключений из головы, как большинство писателей, благодаря котрым эти мучения стали всеми считаться приключениями.


Рецензии