Мои дочки - партизанки и их партизанские ландыши

 Вот! Праздник приближается. Сегодня – 7 марта, пятница. Я пришла с работы с букетом цветов и подарком от мужской половины нашего дружного коллектива.
 По количественному составу женская половина участка покрытий состоит из 27-х женщин- маляров и 22-х женщин-гальваников + старший мастер, Галина Ивановна, + я, технолог, Людмила Ярославна. Итого: 27 + 22 + 1 + 1 = 51 человекоединиц женского полу. А старший мастер, то есть, глава во главе угла, Геннадий Сергеевич Голиков – наш босс.
 Разнесчастный единственный мужчина на весь участок покрытий. Как раритетный и драгоценный сосуд из хрупкого и дорогого материала. Знали, что нужно беречь его, и носить на руках изо всех женских сил. Уважали его - очень.
 Пылинки с него сдували, особенно с его роскошной серебристо-белой бороды. Вылитый Хемингуэй русского разлива. И дать, и взять!
 Такая вот мужская половина, а именно, один против пятидесятиодной.
 К слову сказать, он отстаивал звание мужчины достойно и ни разу его не посрамил.
 Бои без правил со своим цветником и розарием он одерживал на раз, два, три… Пятьдесят и один подарок, сделанных СВОИМИ руками, всегда имелись в наличии к празднику. Оригинальные и практичные его подарки умиляли и удивляли всех.
 Женщины остальных участков только сглатывали слюну зависти, при виде роскошных наших презентов Подсвечники, дощечки для кухни, огромный торт. Вот такой у нас был замечательный и единственный мужчина.
 Но сейчас разговор не о нём.
 А о том, что моим дочкам захотелось тоже поздравить любимую мамочку с праздником.
 Сказано – сделано.
 Тайно, под покровом раннего сиреневого, утреннего тумана, вся детская диаспора нашей пятиэтажки по-пластунски, партизанскими тропами отправилась. Туда - не знаю куда! Найти то – не знаю что!
- Я знаю! –
 Авторитетно заявляет Танюшка.
- Если идти прямо-прямо! Через поле и ров, то можно найти много-много ландышей! Просто горы и целые поляны ландышей! –   Мечтательно захлёбывается от восторга она.
 Все дружненько и синхронно покивали головками. А таких дружненьких человечков было около пятнадцати человеческих детёнышей.
- Да! Да! – Вероника с видом знатока подтвердила слова своей сестры, - Мамы будут рады, если мы им принесём большую кучу – она показывает какую – огромных ландышей!
 Что такое ландыши, она пока не знает, но раз сестра говорит, то что-то страшно красивое и огромное – до неба!
 Эффект толпы потрясающий! Никаких сомнений и колебаний! Марш-марш вперёд – за ландышами. Цель задана, стимул есть - обрадовать мамочек. И отряд юных следопытов гуськом помаршировал на поиски цветов .
 Они были движимы самыми лучшими дочерними и сыновними чувствами.
 Они найдут, найдут для мамочек полные руки цветов.
 И даже полные корзинки, и даже в ванную такая куча не поместится. Вот так!!!
 Финал: К обеду все мамы, папы, старшие братья и сёстры, бабушки и дедушки бегают, посыпая пеплом свои волосы. Трясут меня за грудки, как бы желая вытрясти из меня пропавших агнцов божьих, которых ввели в заблуждение жестокие и коварные бесенята – мои дочки.
- Только ваши проказницы могли увести наших невинных овечек в неизвестном направлении! –
 Молчу и не оправдываюсь. Был уже прецедент, когда моя малолетняя дочь Вероника вывела из детсада всю свою группу в полном составе, минуя бдительные очи воспеток (воспитательниц детского сада – детский сленг). Я их, зарёванных, нашла на пороге собственной квартиры, но это – другая история. Я её вам расскажу в следующий раз. А пока…продолжим эту.
 Таким образом, я подозреваю, что процентов на 99,9 – это, сущая, правда. Раз Тани и Вероники нет, значит, они шли во главе колонны с указующими вдаль перстами. Сусанины!
 Вдруг кто-то трагически восклицает:
- Идут! Идут! –
 По мостику через Нефтянку бредёт усталая шеренга малолетних партизан. Руки, лица, ноги слеплены из грязи. Самые слабонервные давно ревут, размазывая сопли и грязь по лицу. Предчувствуют порку, которую придётся занюхивать углом детской.
- Мамочка, ты знаешь, а ландыши ещё не расцвели! Ты же из-за этого не расстраиваешься? Почему ты плачешь? –
- Мы же хотели сделать всем мамам сюрприз! –
- Да-а-а-а! Сюрприз получился хороший – надолго запомнился!
От Тани и Вероники Су-
                Са-
                Ни-
                Ных!


Рецензии