Двухэтажное здание на улице Свободы
Директором тогда был И.Я.Мельниченко, завучем трудилась Е.Ф.Пищальникова. Этих педагогов-руководителей, людей с открытым сердцем хорошо знали и уважали на станции.
В то время школа для нас – удивительный дом. Здесь все перемешалось – детство, зрелая юность и романтика, наука и искусство, мечты и реальность.
Закончив школу, а позже ВУЗ, работали учителями и наши одноклассники: Л.П.Лапина, Н.М.Гусева, Р.И.Клепинина. Они неслучайно выбрали профессию учителя, так как ежедневно видели перед своими глазами его благородный труд. видели как учитель взращивает в душе каждого подопечного росток любви к ближнему. Их призванием было сеять «добро разумное и вечное». Люди, переступившие однажды порог школы по зову сердца, никогда не покинут этот кипящий страстями дом.
И перед взором каждого из нас, стоящего на крыльце в тот момент, светилась надежда, доброта и светлая дорога в нашей жизни. «Жизнь начинается там, где школьный порог. Ведь и рекам начало дает ручеек».
Глубоко в душе Ю.Красич сохранил память о родной школе, через пять лет приезжая на вечера встречи одноклассников из не ближнего Ставрополья. Да и каждый, пришедший к школьному крыльцу, сохранил добрые воспоминания. Хотя в этот вечер уже не многие могли явиться, но все мы остались благодарны учителям школы, вдохнувшим в нас свою мечту, душевные силы и знания. В стенах родной школы мы обрели крылья.
Стою в своем классе.
Вид из школьного окна, обращенного на восток, сейчас рождает безотчетную грусть. Панорама неутешительная: где была березовая роща, находился клуб железнодорожников, сейчас лишь островок неухоженных, заброшенных деревьев. Как мы в этой роще в детстве любили проводить время! Время так быстро промчалось, оставив в сердце теплые воспоминания о тех годах.
Свидетельство о публикации №209092600340