10 жизней

Несчастная любовь, неприятности на работе, долги и непонимание близких - всё это теперь не важно - Джинжер умерла. Безо всяких предисловий и трагикомедий шагнула с крыши недостроеной высотки, и...взлетела...
Джинджер была в том душевном состоянии, когда чудеса, впрочем, как и другие бытовые мелочи, душой уже отринуты и наблюдаются ею безучастно и как бы со стороны, а потому девушка совершенно не удивилась этой странности, а преспокойно, минуя пушистые облачка и реактивные самолёты, долетела до Небесных Врат, где и опустилась на вполне себе плотную площадку, более всего похожую на мрамор. Постояв немного перед огромными золотыми створками, Джинджер пожала плечами и вошла... Твёрдый пол в кипенно-бело-облачном коридоре, что встретил её за Вратами, не закончился, и, разворачиваясь наподобие ковра под её ногами, оставался единственной стабильной конструкцией в постоянно меняющихся воздушных декорациях. Побродив какое-то время вдоль однообразно клубящихся стен, Джинджер остановилась, почувствовав усталость и что-то вроде скуки... "Хорошо бы присесть где-нибудь..." - только и подумалось Джинджер, а удобное кресло уже материализовалось поблизости. "...Или прилечь..." - кресло моментально трансформировалось в удобнейшую кушетку... "Забавно. Интересно, все мои желания тут будут исполняться?"
- Всё зависит от тебя, дорогая...
Бархатистый грудной голос раздался внезапно и, казалось, лился отовсюду, приятно лаская израненую душу Джинджер каким-то вселенским пониманием всего, о чём она только могла когда-либо подумать или прочувствовать. Все её страхи и страдания от этого голоса вдруг, будто бы, разгладились, облегчились и потеряли свои набрякшие мрачные краски и черты. Джинджер расправила плечи. Спать больше не хотелось, усталость, как рукой сняло, а в голове, словно свежий морской бриз, забилась первая за это время здравая мысль...
- Зачем ты здесь? - озвучил голос её. Теперь Джинджер вздрогнула: слишком быстро, точно и чётко был сформулирован вопрос, на который она сейчас не могла найти ответа. Действительно, зачем? Всё, что так мучило её, теперь осталось далеко внизу и казалось чуть ли не смешным и совершенно детским. Грозное лицо мамы, отчитывавшей Джинджер за глупую татуировку на шее, сейчас представлялось бледным и в слезах... Кольт-дурацкий её возлюбленный, что вдруг ушёл к длинноногой Стелле, из-за чего, Джинджер прорыдала две ночи подряд и даже наглоталась какой-то дряни, а потом купила страшного вида тесак, чтоб убить их обоих... Боже! Как же всё это теперь смешно! Смешно и глупо! Тогда почему она шагнула в бездну? Зачем? Что это изменило? Кому она помогла своей смертью? Кого спасла? Что этот шаг изменил лично для неё? Всего один шаг, что так невероятно отдалил её ото всех, кто её любил и кого любила она- кому он был нужен???  Джинджер пребывала в растерянности... Она не знала ответа.
- Я помогу тебе, - снова произнёс голос и облачные стены вдруг стали прозрачными, но вот в них отразилось лицо Джинджер, ещё совершенно детское и абсолютно счастливое. Рыжие конопушки на носу и щеках, кокетливые ямочки, забавная чёлка - Джинджер гуляет в осеннем парке с мамой и папой. Яркое небо и состояние лёгкости - проблем нет, печалей нет, как нежный цветок, оберегают её ласковые руки родителей. Картинка сменилась: Джинджер, уже взрослее на пару лет, сукастой палкой колотит мальчишек, отбивая почти уже замученного ими котёнка. Этого котёнка она потом долго лечила, но у себя не оставила, признав его право быть свободным. Картинки менялись снова и снова, как кино показывая самые яркие моменты жизни Джинджер, заставляя её плакать и улыбаться, нождаком зачищая огрубевшие стороны души, снова наполняя мир красками-теперь яркими и радостными. Внезапно стены вновь стали прозрачными, и началось совсем другое кино: с дикой скоростью, налетая друг на друга, приближались кадры, будто бы выхваченные из жутких фильмов разных народов... Вот салон падающего самолёта - всё в нём вверх дном, искажённые от ужаса лица мужчин, женщин, детей и...общая немыслимая мольба в глазах... Вот белоснежная больничная палата, сложные приборы и трубки, ведущие к телу пациента... Совершенно замученная женщина рыдая, упала на колени и умоляет уже бессильного помочь врача спасти её мужа... Картинка снова сменилась: газовая камера, вот-вот приведётся в исполнение приговор в отношении жуткого преступника, зрители за толстым стеклом возбуждённо переговариваются и лишь одна женщина умирает вместе со своим курносым мальчиком и в глазах её всё та же мольба... Картинки менялись и менялись, но Джинджер уже не смотрела, она поняла, что их объединяло - мольба о спасении и страстное желание жизни для себя или для близких. Джинджер была раздавлена и опустошена... Пожалуй, вот теперь, после всего увиденного ею, самоубийство, как бегство от себя, своей глупости и бессмысленности, было бы вполне логичным, но умереть в смерти невозможно, да и хотелось ей теперь совсем другого: Джинджер нвыносимо хотелось жить!
- Ты не умерла. Теперь - не умерла. Просто заснула. На прощанье, я сделаю тебе подарок: 10 жизней. Сама ты их прожить, конечно, не сможешь, но сможешь подарить...оставшиеся 9, ведь одна из них - твоя. Надеюсь, мой подарок  принесёт тебе счастье и даст смысл.
Прощай, Джинджер.
Последние слова Голоса ускользающим эхом растворились в облачных стенах и потолке, а мраморный пол под ногами вдруг превратился в манную кашу, сквозь которую Джинджер и провалилась, и теперь летела вниз, пугая птиц своим истеричным криком.
(продолжение следует)


Рецензии
круто! десять жизней. шикарно.
у кошки бывает девять жизней.
занятно. очень интересно.
захватывает. буду читать.
вам удачи и настроения.
с уважением,

Николай Нефедоров   15.11.2010 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятного прочтения.

Аксинья Грейт   17.11.2010 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.