Ёжики

И только могучие ёжики отражались в этой бескрайней, безбрежной ночи. Россыпи звёзд на их иголках, словно гирлянды на стройных новогодних ёлках. Весь Млечный Путь расстилался под их ногами: пойди-не хочу, пойди-не хочу... Ёжики уверенно шагали по раскрывшимся просторам, они грозно топтали и рвали всё, что могло препятствовать их великому воспарению. Лес расступился: лес отпускал могучих первооткрывателей на покорение иных, потаённых глубин. Всё зверьё лесное, каждая душа живая в этот миг наблюдала за бравыми похождениями смелых и отважных, сияющих, как весенние колокольчики в росе.
Каждый шаг их давался им всё легче и легче, казалось, законы притяжения действуют в обратную сторону либо не действуют вовсе; казалось, сами эти просторы затягивают, замыкают в себя; казалось, что вот манящий чёрно-фиолетовый горизонт и есть тот самый пуп Земли.

Кто-то тихо испустил дух.

А ёжики всё топали и топали своими маленькими ножками — только вперёд! Ни шагу назад, никакого возвращения, ни одного взгляда внутрь себя допустить было решительно невозможно, это словно бы возбранялось Великим Законом Мироздания: ёжики прекрасно понимали это, а потому причудливые зверьки шли по идеальной прямой, по идеальной бесконечной прямой, пока не скрылись из виду.
Они не переставали изумляться, зачем всё это здесь, откуда они здесь, почему всё такое живое, куда они глядят. Маленькие игольчатые животные постигали саму суть, пили то самое сладкое молоко, лакали мёд, наслаждались родниковой водицей из брызнувших фонтанов и прорвавшихся насквозь гейзеров.
Злые тигры подстерегали их, но даже они не стали помехой для внеземного отряда нацелившихся ежат. Ёжики всё шли и шли, продолжая поражаться всем метафизическим горкам, ямкам, впадинкам, попадающимся у них на пути. Каждый кустик словно говорил с ними, воодушевлял, наставлял; каждое дерево своими могучими корнями стремилось напоить их, напитать; каждая птица перелётная делала попытку поднять их, пронести, помочь, забывая, что стальные звёздные иглы маленьких героев способны насквозь пронзить любую возможную плоть, любое возможное существо. Так дорога ёжиков была усеяна шелестящей травой, выдернутыми корнями и несметными трупами птиц. И ёжики продолжали идти в сияющую бездну.

А потом они вышли вон.

© 16.04.09


Рецензии
Так интересно....
Спасибо вам.
С улыбкой,

Ташка Одиночка   26.09.2009 11:49     Заявить о нарушении