Половой вопрос

Однополый любил другой пол. Любил, но другим этого не показывал. Тот, кого любил Однополый, тоже не отвечал взаимностью. Однажды Однополый ворвался в разнополую толпу и воскликнул: "Вот, полюбуйтесь, симпатизирую противоположному полу!". И добавил: "Но как им пользоваться, не знаю". Спустя час или два на публичное заявление Однополого никто не ответил, поскольку толпу разогнали неделей раньше и всю усадили в милицию. Да и была ли она вообще... Только одна дама из другой, более новой толпы мимоходом заметила: "Я бы вышла замуж за японца - они умеют хорошо делать харакири". На даме были специальные туфли для хождения по полу и фигура, говорящая о том, что она - лицо противоположного пола. Однополый знал еще с детства, что он совсем не японец, поэтому не придал значения словам и туфлям этой дамы, а побрел куда-то в сторону, мрачно опустив глаза с носом в пол. На полу, а точнее в лужах, отражались черные мысли, сомнения, опасения Однополого: а есть ли вообще такая страна - Япония? Но ни одной, даже самой завалящей Японии рядом не было. Была лишь ширь и даль, в которую Однополый неспешно удалился.

И сколько веревочке ни виться по полу, сколько ни бродить в поисках горизонтов восходящего солнца, а Однополый теперь нашел себя: работает в Интерполе. Полотером. Там, говорят, такие изворотливые нарасхват.


Рецензии