Доброе утро!!!

Свет пробивается сквозь окна. Но так не хочется вставать. Пока не прозвенит будильник – ни-ни. Мелодия – злосчастная, вот он будильник.

“Не хочу. Давай вставай! Когда приду, снова лягу поспать… Ну кто придумал на работу с утра вставать? Блин, даже в рифму…”

Нехотя встанешь. Умоешься, оденешься. Быстрый завтрак кое-как.

“ Чего ты жалуешься?
- Кто рано встает – у того зарплата маленькая”

Осознание того, что НАДО. “НАДО!” – кричала совесть. «А кто же денежку тебе даст тогда?”

Работа. Суета. Бумаги. Люди. Всем чего-то от тебя надо. Сроки. Чтоб к определенному числу, а иначе… да ничего не будет, просто влетит… А все сдаешь, как назло, такому серьезному “Бобику” (который рвет всех, как грелки :-); ведь придерется к каждой буковке. Все нужно проверить и перепроверить – суета. Голова кругом от этих дел. Еще чуток, и не выдержишь – разбросаешь бумажки, чтобы взлетели повыше и кружились так плавненько, по кругу. И порой не понимаешь – а зачем это надо. Ну надо же (кому-то…).

Как всегда забываешь пообедать. Злая. Голодная /холодная /. Промокли ноги. На улице дождь. И хронический насморк.

Бредешь домой. Есть уже не хочется. Но НАДО. Надо приготовить, убраться, что там еще по плану? Хоть и лень, с ног валишься от усталости, порой, но все это делать НАДО. И какой там поспать. Знаешь ведь, что не уснешь. С утра уговорила себя дневным сном – это только уговоры на подъем.

НО!!!

Разве ты этим живешь? Давай просыпайся, вставай. Чтобы вечером встретить его взгляды, прикосновения, улыбки. Друзья. И все по новой :-). Пусть целый день похож на предыдущий, и можешь запутаться в однообразных днях, но  вечер – это то ради чего стоит проснуться и встать.

ДОБРОЕ УТРО!!! :-)

P.S.: Наполни каждый день яркими красками положительных эмоций. Знай – все будет ХОРОШО, НЕТ ПРОСТО ОТЛИЧНО! А иначе зачем вставать из теплой уютненькой кроватки в такую рань?


Рецензии
Жизнеутверждающее произведение ! А в название так и просится попра-
вочка:
" Доброе утро, блин ... "
Как вам идея ?

С Улыбкой

Анатолий Гусев 2   04.11.2009 12:29     Заявить о нарушении
Не блин - а оладушек :))
Спасибо за рецензию. Ну, а насчет поправочки, я подумаю, может и на самом деле нужно переименовать...

Анита Грин   04.11.2009 12:33   Заявить о нарушении