Расчленение Югсславии планировалось в начале 90-х

--


ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ПЛАН РАЗРУШЕНИЯ ЮГОСЛАВИИ.
СРАВНИТЕ ПЛАН С УЖЕ ПРОИЗОШЕДШИМ.
ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО США И ВЕДУЩИЕ СТРАНЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ПОЧТИ ЗА 10 ЛЕТ ДО НАПАДЕНИЯ, ПЛАНИРОВАЛИ РАСЧЛЕНЕНИЕ ЮГОСЛАВИИ.
ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ТОГО, ЧТО ЭТНИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ, КОТОРЫЙ ПОСЛУЖИЛ ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ НАПАДЕНИЯ НА ЮГОСЛАВИЮ,БЫЛ ТОЛЬТКО ШИРМОЙ И ОН ОН БЫЛ СПРОВОЦИРОВАН СПЕЦСЛУЖБАМИ ЗАПАДА ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ НАПАДЕНИЯ.
К СОЖАЛЕНИЮ, МЫ НЕ ВЕРИМ НЕКОТОРЫМ ДОКУМЕНТАМ, КОТОРЫЕ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД КАЖУТСЯ НАМ НЕ РЕАЛЬНЫМИ,
КАК, К ПРИМЕРУ, В НАЧАЛЕ 80-Х КАЗАЛОСЬ НЕ РЕАЛЬНЫМ РАЗРУШЕНИЕ СССР.
МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО СЕРЬЕЗНЕЕ ОТНОСИТЬСЯ К ПЕРСПЕКТИВАМ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ И В НАШИХ РЕСПУБЛИКАХ?


«ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ МЫ РАЗРУШИМ ЮГОСЛАВИЮ».

В феврале 1992 года югославская газета «Барба» публикует документ, «поступивший от группы экспертов из Вашингтона».
Тогда этот документ вызвал определённый скептицизм.
Но с течением времени на него можно взглянуть другими глазами:

«Главной целью сегодняшней политики Европейского Сообщества является разрушение,
то есть роспуск прокоммунистической югославской армии.

Второй целью является свержение нынешнего сербского правительства.

Всё это будет проводиться в жизнь последовательно, в несколько этапов.

Первым шагом станет провозглашение независимости Словении.
 
На каждом этапе в различных районах югославской территории будут организованы беспорядки,
а в  СМИ будет проводиться кампания, в которой югославская армия будет представлена, как агрессор.
Её будут обвинять в массовых убийствах и нарушениях прав человека.
Процесс будет продолжаться до тех пор,
пока область дислокации югославской армии  не будет ограничена Центральной Сербией,
а потом её существование и вовсе прекратится из-за нехватки средств.

В общей сложности процесс будет состоять из девяти этапов:
1. Словения.
2. Хорватия.
3. Раздел Сербии.
4. Разоружение Краины.
5. Превращение Боснии в независимое государство и требование вывода югославских войск из Македонии.
6. Активизация Косово с усилением борьбы народов Косово за свои права и самоуправление.
7. Давление, оказанное на предыдущих этапах, заставляет сербское правительство вывести войска из Боснии и прекратить помощь сербам Краины.
8. Требование вывода югославских войск из Македонии.
9. В течение всего времени политическое и экономическое давление на Сербию будет продолжаться .                Ослабленная Сербия не сможет помогать сербам, проживающим в других частях  страны»

Книга «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
 Мишель Коллон, бельгийский журналист.



--


Рецензии