Мишка-столбняк

                МИШКА-СТОЛБНЯК.

                Брату    по   оружию.

       Евреи ---  хвастливое    племя.  На    том    стоим.    А   так   как    нас   выносит    из   чрева   Боинга    впервые     на   Землю    Обетованную,   то     мы  ,   не    умея    и   не   смея    быть    МАССОЙ ,    все---  как   один  , как   не  герои   обороны    Севастополя,   то   доктора   наук    или    генеральные    директора    самого    солидного    главка,как     минимум.    Думаю,    в    нобелевском   комитете    уже    прикидывают,   как    бы   это    всучить    государству    Израиль   Нобеля     за    беспрецидентное     профукивание    ценных     мозгов     в     особо    крупных      размерах.   Но   и    в    наших    рядах      встречаются     экземпляры ,     для   которых      пиар-акция ---  Боже     упасах  !!
 
        Наш     друг     Мишка    Зильберман     в    Союзе     подвизался     на    ниве    геологии.   Видать,     так    ему     было     охота    запастись    перед    Израилем     холодком,     что     ковыряться    в     земле     он     предпочитал     на    Крайнем    Севере,     а     о    геологии      Кольского    полуострова     издал    книжку     и     две     поэмы  :   "   Зов     молибдена"   и      "  Могучий      хризопраз ".     Газета     "  Мурманский       геологоразведчик"      даже      тиснула    его     молибден     на      6-й     страничке,    но   премию   квартальную    Мишка    все    равно   пропил    и     с   рыжей    Люськой     таки     развелся.    Потому    что     ей    хрен    угодишь.    То     зауми    в   диссере     намутил     то    с    Доницетти      не   дружишь,     то    тресочка ---   не   рыба,    то      оленья      шкура    не   туды     ворсом.    Вобщем,    пожелала    Люси     на   прощание        Миньке      побольше     актированных    дней     и     рванула     на   материк,       чтобы     успеть     облагородить     унылый      колор    питерской      зимы     шубертовскими     гармониями. Молодость     свою.    как    она   считала,     уж    похоронила     под    мерзлотой,     так     хоть      диплом    об     окончании    "консервы"        пылиться      больше     не    должен.      Пятилетнюю      Наташку     Люси     прихватила    с   собой       просто    потому,   что     Мишка      не    сильно     сопротивлялся.   
        (ПРОДОЛЖЕНИЕ    СЛЕДУЕТ)


Рецензии