Глава3 Петра

   Когда Танатос покинул Слепого Художника он направился в то место , которое напомнила ему одна из его картин. Это была Петра. Розово-красная  столица Набатейского царства. Когда-то давно он наблюдал , как тут, в долине Вади Мусса, слуги фараона Каснех аль-Фаруна искусно высекали в скале сокровищницу для своего господина…
   Тут они договорились встретиться, в одном из ресторанчиков Вади Мусса… Он не переставал удивляться женщинам, даже таким как она – богиням.
   Он бродил по величественному сооружению, абсолютно не привлекая внимания туристов.. «Время неумолимо даже над этим исполином», - подумал он. Когда-то Петра процветала, ее жители, пользуясь уникальным положением города на пересечении торговых путей, собирали пошлины с проходящих торговцев. Но время шло своим чредом и город был предан забвению…Как и очень многое к чему прикасались человеческие руки..
   Сидя в ресторане и попивая местный бодрящий кофе с кардамоном, Танатос стал наблюдать за хозяином заведения. Этот ресторатор-балагур встречал усталых путников, прошагавших несколько километров по розово-красным проходам археологического памятника очень своеобразно. Вместо того чтобы посадить их за стол и хорошенько накормить, он стал надевать на них фартуки, колпаки и предлагать на выбор блюда арабской кухни, которые они должны приготовить сами под чутким руководством поваров и его самого. Но тут …Танатос больше ничего не успел заметить..
   - Угадай кто?
   Звонкий женский смех. Теплые руки, закрывшие его глаза. Аромат от которого смертные сходили с ума, да и если признаться , то и он сам.. Афродита..Киприда..Пафосская богиня…
   - Ну а кто же еще будет столь оригинальным, что бы назначать мне, Танатосу, свидание на берегу Мертвого моря?
   - Не будь столь серьезным , - женский смех разнесся по ресторану, - А почему бы и нет? Ты так говоришь ?...Пойдем.
   Никто из посетителей не обратил внимания на уходящую пару, потому что новоявленные повара арабской кухни, уже переворачивали кастрюлю с чем-то похожим на узбекский плов. И страшно радовались, что дегустация уже близко.

   Легкий бриз…Волна, бегущая одна за другой… Солнце, которое уже подошло к горизонту… Вино…виноград…Смех…шутки.. Богам ничего не чуждо человеческое …
   Танатос взял наполненный бокал , поднял перед глазами и направил навстречу угасавшим лучам заходящего солнца.. Мириады гранатовых бликов заиграли на стенках бокала. Он медленно сделал несколько глотков.. Потом посмотрел на не умолкающую богиню и взял ее за руку.. Через несколько мгновений он держал ее на руках.. Она ничего не сказала, только обняла его шею…

   Теплая вода приняла их обоих … Танец… Танец Забвения и Страсти.. Любви и Смерти..
Песок мелкой струйкой, словно в песочных часах, вытекал из ладони Танатоса…Он взял очередную порцию «песочного времени» и повторил все заново..
   - Что ты делаешь?- Афродита уперлась подбородком в его плече, - что-то не так?
   - В последний раз, когда такое происходило, ты просила меня об одолжении.. Что на сей раз?
   - Ничего , Милый, ни-че-го, - она прильнула к его губам. «Песок уже не такой и теплый»,- только и успел поймать себя на этой мысли Танатос..
   Танец…

   - И все же, я тебе не верю, - он пристально посмотрел ей в глаза , - говори..
Ему на мгновение показалось, что дикий огонь пронесся в ее глазах и сразу утих..
   - Верни ее Художнику.. Он не успел ничего ответить, очередной поцелуй не разрешил этого.. И она растаяла.. Только вкус винограда на губах…И этот неописуемый аромат…
Танатос седел на берегу и смотрел на звезды. Его никак не покидало ощущение...Ощущение известное всем смертным мужчинам…


Рецензии