о женщина, ты тайна...

   Сосед тщательно протирал стаканы. Настолько тщательно, что кот подумал, что он собирается сделать их гораздо тоньше. Хоть тоньше было уже опасно. Для водки. Стакан просто мог бы и не выдержать. Но сосед продолжал тереть стаканы. Намекая, видимо, что стаканы, как и природа, не терпит пустоты. Кот по своей душевной близорукости не видел утолщения тонкого намёка, а Иннокентий, по душевной мозолистости, просто не обращал на это ни кого внимания. Слишком много в мире требует теплоты и участия, так не чего растрачивать её на близких. А на дальних тем более. Самому бы согреться.
Короче говоря, на кухне царила идиллия. И поддавшись пламенно-безмятежному настроению, кот, листая какой-то женский журнал, случайно подобранный соседом на скамейке в сквере, произнёс:
   -И какой баран сказал, что в женщине должно быть масса тайн?
Попугай усмехнулся, и поправил:
   - Какая-то тайна….
   - А на фиг она ей нужна? – спросил, известный своей прямолинейностью извилины, сосед.
   Кот заржал, как застоявшийся верблюд возле пирамиды имени Хеопса.
   - Для шарму!!!!
   - Для чего, для чего?...
   - Для престижу.
   - Чего, чего????
   - Гонору!!!!!!!
 Сосед успокоился и благостно закивал головой:
   - Понял, хоть и не совсем, - он поднял стакан, который протирал, и посмотрел стакан его на свет, как заправский бармен, - а зачем им ещё больше гонору?
   Его прозрачного намёка опять ни кто не захотел понимать, но попугай ответил:
   - Для начала, женщинам мало гонора не бывает, для дальнейшего – женщина без гонора, как суп харчо без перца.
Так сказать, диетический суп харчо…
   Оба его слушателя одновременно поморщились, но ответствовал только сосед:
   - Ну и гадость, поди,… в смысле суп такой харчо… - тут он лучезарно улыбнулся, - а вот женщина без перца, и чистая, прозрачная как стекло – находка для каждого здравомыслящего мужчины!
   Кот глубокомысленно согласился. Иннокентий засмеялся.
   - Мой папа говорит…
   - А у тебя есть отец?! – удивлённо перебил его кот.
  - А что, я похож на самозавязь, надутую ветром? – обиженно, и даже более того, оскорблёно ответствовал попугай, - он каждые 25 лет пролётом бывает у меня в гостях. И мы подолгу обстоятельно беседуем обо всём на свете.
   - Ладно, ладно, мы же так, без намёков, – поспешил исправиться кот, почему-то деля свою вину за бестактность на двоих с соседом, - ну так что он там говорил твой папаша?
   Попугай извинения принял, но немного насупился.
   - Он говорит, что такая женщина напоминает кроссворд – разгадал и выкинул, - потом он подошёл, взял из рук соседа стакан, повертел, и добавил, – а такими всю жизнь любуются…


Рецензии