Аркан 7 Колесница
Он, начиная с Нулевого Аркана, входит в состав второй книги, как бы ни пафосно это звучало.
Все авторские права защищены.
В иллюстрации использована колода Таро Авалон, созданная в 2001 году художником Joseph Viglioglia
_____________________________________
Аркан 7 Колесница
Аркан изображает человека, правящего колесницей, уверенно и легко. На голове его - корона Исиды, на плечах - два серпа луны: темный - на левом, светлый - на правом. Глаза его светятся властью и силой, вся фигура пропитана мудростью. Этот Аркан по традиции носит и другое название - «Колесница Гермеса» или «Повелитель Триумфа Света».
Основное значение данного Аркана, как вы уже поняли, преодоление препятствий и достижение цели уже БЛАГОДАРЯ собственным усилиям, а не судьбе. Наконец-то вы поняли ситуацию и оказались тем человеком на колеснице - победителем.
В личном раскладе, при благоприятных Младших Арканах, «Колесница» свидетельствует о том, что вы не только можете распоряжаться событиями, но и самой судьбой. Вы либо доказали ей свою силу и умение преодолевать препятствия, либо еще только готовитесь к демонстрации своей мощи.
Но не следует забывать, что с неблагоприятными Младшими Арканами или при появлении «Колесницы» в перевернутом виде необходимо приглядеться к себе: а может быть, вы просто преувеличиваете собственные силы? Вы не прислушиваетесь к советам со стороны, давите на чужое мнение и двигаетесь не тем путём?
В любом случае, знайте – скоро произойдёт событие, которое вы ждали давно. Попробуйте всё же продолжить игру с судьбой и выиграть. Рассчитайте силы и двигайтесь в путь.
Колесница заждалась!
***
«Сегодня, в девять часов утра по местному времени произошло странное событие. Мы все потрясены! Танго наконец показала истинное лицо, она встречается с представителями многих государств, на чьей территории в течение десять лет она творила те поступки, о которых знает весь мир. До сих пор неясно, почему же не применяется в отношение её сила, почему принимаются все её условия…»
«Танго убила моего супруга и сына. Они были хорошими людьми, они боролись за справедливость… Все знают, что Танго – убийца, что она по горло в крови. В крови людей невинных и смелых, но павших от её нечестности и корысти. Нам известно, что противостоящие нам силы заплатили ей…»
«Последняя перепись показала, что 90% всего населения планеты успешно чипована, и многие пользуются сервисами, доступными по одному взмаху руки»
«Мы любим Танго! Мы все жаждем её появления, когда наконец-то наша покровительница выйдет к нам! Неделю назад на собранные средства мы отстроили часовню в честь неё, мы хотим показать свою благодарность. Пять лет мы терпели выходки многих людей и боялись…да, боялись ответить на их действия…Но Танго…Господи, спасибо тебе за твою добродетель!»
Я выключила телевизор, не в силах смотреть этот бред, и подошла к зеркалу. Из его глубин улыбалась непонятная мне женщина – без возраста, без прошлого и без воспоминаний. Это женщину называли Ульяной, у неё было то, что я никогда не получу – семья и личность.
Ульяна была умной. Красивой, женственной, любящей и любимой. Что такое любовь?
-Ну…это когда два человека любят друг друга…- Смутился Марко отчего-то, услышав мой вопрос. – Это…в общем, когда ты полюбишь, ты узнаешь. У всех всё по-разному.
-Ты думаешь, я смогу полюбить? – спросила я и сама смутилась. - А ты меня любишь?
Марко по привычке закашлялся, пытаясь уйти от ответа, но этот трюк не проходил с тех пор, как он стал бессмертным существом. Нет, убить его было можно, но только срезав напрочь голову – в ней находился центр управления регенерацией, а в области шеи в позвонках появился ещё один небольшой отдел – полость, наполненная чёрной густой лимфой. Она была схожа с моей кровью, но только была менее продуктивна.
Золотые глаза его меня почему-то раздражали. Я хотела увидеть бы снова знакомые, такие добрые и глубокие глаза Марко.
Но золото поглотило всё.
-Я тебя люблю, но не так. Я люблю тебя, как дочь! – закричал он, не сдерживая эмоций. – Ты ведь это прекрасно знаешь!
-А когда не как дочь любят людей, то зачем им надо проникать внутрь? – по-детски запрокинув голову набок, я смотрела наивными голубыми глазами на него и провела руками от живота вниз, меж ног. Там у меня не было ничего, абсолютно ровная поверхность, как у одной из кукол в магазине. Сначала я так и думала, что все так устроено, но оказалось не так – ночные каналы транслировались и в мотелях…Я допытывала тогда Марко, чтобы он всё объяснил. Он сунул учебник анатомии в руки и убежал из дома на час. Когда он вернулся, я плакала навзрыд.
Марко теперь знал о том, что когда то и я была женщиной, и так же знал то, что после встречи с Памятью и стертыми файлами часть меня навсегда была утеряна. Это не могли вернуть ни он, ни Аларин. Что-то во мне навсегда сломалось и замерло, оставив место непонятной надежде и слезам.
Он тогда так же обнял меня и долго не отпускал. Я же молча стояла и плакала, потому как хотела вспомнить что-то важное и нужное мне, но не могла. Внизу живота заныло, словно плоть надулась и лопнула шариком, а внутри на мгновение появилось что-то живое и тёплое, наполняющее тебя чужой жизнью…Второе сердце…
Но и эти обрывки растворились в моих слезах…
Позже я подошла к Аларину, села у его ног и тихо-тихо дышала, чтобы не спугнуть мысли о любви. Я чувствовала в этом человеке что-то непонятное, отличное от чувств Марко.
Я чувствовала тепло и радость от того, что я рядом. Что он видит меня. Проникнуть в его сознание мне не давала Память, она ограничила мою силу.
Сейчас Святослав смотрел старый фильм, где главные герои целовались – это когда касаются губами губ другого и долго-долго елозят ими или же замирают в объятиях, обязательно поворачивая головы так, чтобы лиц не было видно.
-Когда люди другу друга любят, они это делают? – нетерпеливо и в тоже время смущенно спрашивала я.
-Что?
-Ну…они целуются? – хохотнула я и покраснела.
Аларин покраснел еще сильнее. Он нервно переключил канал, и как назло, там тоже целовалась пара. Но уже по другому, страстно. Это называлось эротикой и Марко всегда кричал на меня, когда я это смотрела… Стоит заметить, что в повседневной жизни я была напрочь лишена какой-либо памяти и понятий. Я была наивным ребенком, который только познает мир. Чужие поступки и желания, похоть и разврат вытекали из меня, вымывались ручейками крови жертвы, так что многое я не помнила на данный момент. Или просто не хотела помнить.
И потому задавала вопросы, нелогичные и наивные. Раз за разом, забывая ответы.
Картинка снова сменилась, показывали то, что я не любила - смерть. Она напоминала мне о скорой встрече с людьми, завтра уже я отправлюсь вместе с Марко и Святославом к ним, и мне так страшно…
-Поцелуй меня, -неловко попросила я Аларина, и села к нему на колени. – Я хочу знать.
У него покраснело лицо, золото глаз разбежалось на сотни осколков. Он смотрела на меня, кусая губы и не знал… Всё тело его бил озноб и я чувствовала, как внутри него нарастает ком и…
-Слезь БЫСТРО с коленей! – по слогам, отрывисто и зло, прошипел Марко. Он вышел к нам в неловкий момент – я не получила то, что хотела. Я сползла обратно, на ковёр и наивно, как могла смотрела на моего заботливого друга и закусив губу, молчала.
-Ещё раз увижу подобное, перегрызу горло! – Наигранно Марко провёл ладонью от уха до уха по воздуху. – Если она действительно та Ульяна, то даже это не дает тебе права касаться её. Она же ребенок!
-Я не ребенок, - вспылила я и, спрыгнув с коленей, убежала в другую комнату. Сквозь полузакрытую дверь я слышала, как о чём-то вполголоса спросили они в другой комнате. Я забралась под кровать, подальше от их слов и заткнула уши.
Океан.
Здравствуй!
Но не успела я и шага сделать, как небо над океаном потемнело, а вокруг выплясывали чёрные змеи.
-Здравствуй…- Мурлыкнула та, другая я. Та, которую звали Ульяной и которая не хотела быть мной.
-Почему?
-Потому что ты не должна знать. Когда я вне тебя, тебе не так больно. – Хищно ощерилась Память.
-Но ведь ты - это я.
-Нет, ты – это часть меня…
-Я – Кира…
- Ты- дура. Бестолковая, безмозглая дура, которой никогда не стать личностью. – Память плюнула мне под ноги чёрным сгустком. – Тени решили тебя наказать.За своеволие. Неужели ты думаешь, что всё сойдёт с рук?
Смена темы выбила меня из колеи. Я не мигая улыбалась ей, страшной чёрной сути, наполненной силой и ненавистью. В её глазах были лишь отвращение ко мне и боль. Знание чего-то ужасного.
-Я хочу знать, кто я.
-Тени наложили на тебя табу.-Не слушала меня Память. - Они просили передать, что возвращение двух из их царства обойдётся тебе очень дорого. Ты совершишь в скором времени то, что совершала я за тебя. Это будет платой.
Я упала ей под ноги:
-Я…сама? Мне придётся уничтожить многих? Отрастить эти крылья?
Слёзы предательски полились из глаз, и тут же исчезали – я плакала лишь в МИРЕ. Руки сжались в кулаки, и стало страшно.
-Если ты этого не сделаешь, то они заберут у тебя Марко и Алари…- В горле её словно пересохло и что-то треснуло. Я подняла голову на звук и увидела, как из глаз её сочится кровь. Красная. Память зажала рот рукой и теперь смотрела вглубь себя.
-Сука. Ты жалкая сука! – С размаху она ударила меня ногой в живот, так что я удивлённо прокатилась по красной глади. – Ты ничего не понимаешь! Даже между ног пусто!
-Что с тобой, Ульяна? – хотела подбодрить я её, но Память не нуждалась в моей жалости. Она с отвращением посмотрела на меня в последний раз, и разлетелась чёрными змеями в стороны.
Я лишь печально смотрела ей вслед.
***
На следующее утро нашу квартиру окружили люди. Я почувствовала их дыхание через стены и лениво провела рукой. Раздался грохот – это табельное оружие упало на пол, ударившись глухо прикладами о грязный кафель подъезда. Люди в камуфляже спешили выстроиться в строй, ведомые моим капризом. Я разбудила друзей, мы не спеша выпили кофе, почитали свежие газеты и вышли к вспотевшим военным.
-Вот так-то лучше. А то всё на мушку, стрелять без предупреждения…Дурачьё! – Марко похлопал по плечу одного, посмеялся чему-то про себя. Военные начали вдруг петь и вытанцовывать, как в одном из любимых мюзиклов Марко, чему он несказанно удивился.Рослые мужчины кружились,как заправские танцоры и хором пели. Прогибались, выделывали па, причём так артистично.
-Кира, прекрати! Им же плохо…- А сам, чёрт старый, засмеялся так заразительно, что и я не удержалась. Аларин шёл следом, держась за стены – еще чуть-чуть и скатится на пол в приступе истерики. – Кирааааа! Я бо…больше не могу.
Я отпустила сознания солдат, но на половину. Они молча, не скрывая слёз и боли от того, что кто-то управляет ими, шли, окружив нас. Впереди маячила чёрная машина…Тонированная…
Мне стало дурно.
…Я вышла во двор, растерянно попрощалась со всеми. Отсутствие реакции на звонки, тишина в ответ пугали меня. Слишком хорошо я его знала. Достав ключи, я подошла к машине, пиная камешки на пыльной дороге…
Из машины вышли двое.
…Похожие друг на друга, бесхарактерные черты лица, бритые головы в пиджаках. Один молча осмотрел меня, затем кивнул. Второй встал со спины, зажал солоноватой рукой рот, и в шею вонзилось что-то острое и знакомое…
-Марко…- схватилась я за него и повисла в темноте. На чёрном фоне смеялась Память, зло и нечестно потирая руки. Я провалилась в пустоту, и моё тело забилось в приступе на руках моего друга.
Но этого я уже не видела.
***
Я очнулась посреди буйного сада. Под стеклянным куполом, среди роз и жасмина. Их аромат кружил голову, их цвета резали глаз. Я потянулась к одной и закричала от неожиданности – шипы врезались в руку.
Это был не сон.
Это была реальность.
На мой крик из-за кустов выглянул светловолосый мальчик. Он был лет шести, маленький и безумно красивый. Он был одет в белые одежды, с золотой окантовкой. На кармане была вышита буква, которую я не могла разглядеть.
-Вы проснулись? – спросил он немного звенящим голосом, старательно проговаривая буквы. Глаза его, безумно голубые, были прозрачны и наполнены интересом.
-Да…я долго спала? – спросила я у мальчика. Он дёрнул плечом и серьезно так сказал:
-Когда я пришёл, вы уже были здесь. Папа сказал мне не ходить в сад, там чудовище…- Детская непосредственность, что сказать. – А чудовища и нет, тут только вы…
Я смущенно мурлыкнула что-то на смешанном древнем шипении и присела перед малышом:
-А разве я не страшная?
Малыш засмеялся довольно и помотал головой:
-Что вы…Ни капли! Вы смешная тётя. И у вас…это…слюнка сохлая у рта. Я так же сплю…
Я убрала пятна у рта и оглядела сад. Протянула малышу руки:
-Покажешь мне сад? Это твой?
-Это папин, моё будет после его смерти. Так он сам говорит. Он говорит, что оставит мне полмира... Меня зовут Уильям, а вас?
Я задумалась на мгновение:
-Меня называют Танго…А имени у меня нет.
Малыш прижался к моей руке и тяжело выдохнул:
-Я буду звать тебя…
Он не договорил, потому что в сад вышел мужчина. Взрослый опасный самец. Почему то эти слова пришли первыми в голову и тут же пропали.
-Я его отец. Отпустите моего сына. – Властно приказал он и малыш сильнее прижался ко мне:
-Она хорошая! Она мой друг!
Его отец сделал странный и непонятный жест, и малыш убежал вон, зло шипя.
-Мал еще друзей выбирать. – Сквозь зубы сказал мужчина и теперь уже мне. – А вы и есть та самая…Танго?
Я молча отошла в сторону и сорвала розу с куста. Долго - долго разглядывала цветок, и мужчина не выдержал:
-Вы рассчитывали увидеть большой зал и кучу людей? Государства, их представители и яркие флаги?
Я молчала.
-Что ж, я могу всё это устроить, но к чему нам этот цирк? И вы, и я принадлежим к той ветви, что лежат вне рамок человеческого мира…Я долго искал вас.После всех этих смертей и красивых скольжений. Вы удивительное...удивительна!
Я вздрогнула. Посмотрела в его красивое лицо. Холодная сталь чувствовалась вместо мыщц, хотя это было лишь сравнение – это был человек из крови и плоти.
-Я настоящий правитель мира. Я решил выйти к вам по одной причине – вы слишком честны для мира. Так к чему нам вся фальшь?
Я улыбнулась и мела наземь, марая ноги в пыли. Солнечные зайчики проникали сквозь купол, играли на моих губах, а я всё молчала.
Мужчина говорил долго, он смаковал каждое слово, а я не слушала. Я смотрела на его рот и думала о своём. Вместо рассказа о новом мире, едином и неделимом, вместо постиндустриального общества я думала о том, что завтра я убью его, возможно. Что ради жизни двух людей я готова положить на алтарь сотни жизней…
-Готова ли?
Я вздрогнула, поняв, что это был вопрос. Вопрос из уст не моих.
- К чему? – удивилась я совпадению.
Мужчина нахмурился и присел ко мне рядом:
-Ты будешь со мной на одной стороне? Я дам тебе всё, а ты станешь моей силой, ты будешь способна управлять миром… Мы построим новую цивилизацию, о которой мечтали многие. Построим без крови и войн.
Теперь я УСЛЫШАЛА его. Он просто хочет моей помощи. Но так ли это на самом деле?
Я осторожно проникаю в его сознание и морщусь его миру внутри. Моя помощь…Ему помогали многие, его предкам помогали многие. Они многого добились, заплатили своими жизнями. И теперь полмира у ЕГО ног.
Полмира.
И он хочет вторую половину его. Жаждет. Грезит.
Он болен.
-Нет.
Он встрепенулся и на мгновение смотрел на меня с отвращением. Потом с неприязнью. Потом с непониманием. Палитра наследственных эмоций пронеслась передо мной, так он был воспитан и были воспитаны его предки. Этот человек не знает отказов.
-Танго…Ты не понимаешь. В мире войны, насилие, жестокость…Это необходимо преодолеть. Если ты захочешь, я введу смертную казнь и буду наказывать всех, кто… - Подбирая слова, он пытался управлять мной, играть…
-Нет. Я не хочу.
-Так что же тогда? Я два часа рассказывал тебе о том, что будет!!! – почти кричал.
Два часа?
Я думала, пять минут… Неужели меня то-то вынесло в это время?
-Прости, у меня часто стирается память…- Виновато поёжилась я и почему-то положила голову ему на плечо. – Кесарь…
-Что?
-Я не знаю твоего имени… - Я прижалась к нему, а он отчего-то плотоядно улыбнулся. Рука его обвила мою талию, глаза утонули в глазах.
-Мне говорили, ты способна на многое, но при этом ты как ребенок… Откуда ты, такая? – рассмеялся он и провёл рукой по моему телу. Он что-то задумал, но узнавать этого я не хотела заранее. Пусть всё идёт своим чередом. Ложь скользила из его души, ложь и притворство. Руки пахли обманом, губы испачканы в желании обладать.
-Мне никто не говорил «нет»…
Он аккуратно положил меня на песок, приколов сорванную мною же розу к волосам. Я просто лежала, смотрела на него и пыталась понять, что он собирается делать. Проникать я не хотела.
Мне был любопытно.
Он навис надо мной, прижал своим телом. И осторожно потянулся своими губами к моему лицу.
-Ты хочешь поцеловать меня? – удивлённо спросила я.
Он откинулся резко назад и с неприкрытым интересом смотрел на меня. Что-то хотел сказать, но не успел – в сад вошёл человек в униформе. Седой и старый. Он позвал Кесаря на минуту, с улыбкой посмотрел на меня.
…наивная дура. Все женщины такие, падкие на мужчин и слова. Красивые слова про любовь.
-Я не дура. И не наивная. – Обиженно насупилась я на мужчину, и он побледнел. Мысли его были открытой книгой. Кесарь похлопал без мыслей старика по плечу и оставил меня одну среди роз.
-Я скоро. Мы не закончили.
И они вышли.
Я же осталась сидеть на песке, разглядывая сад. За одним из кустов я увидела чересчур белое пятно и поползла к нему.
Ползла недолго, потому как пятно вышло из укрытия и предстало передо мной. Это был Уильям, смущенный и покрасневший.
-Я подглядывал за вами…
Он шаркнул виновато ногой и я впервые подумала, как же они непохожи – отец и сын.
-Мой папа целует многих женщин… Вы не верьте ему. Я даже не знаю, кто моя мать…
Я прижалась к нему и побоялась пошевелиться. Внутри этого мальчика было что-то знакомое и родное.
-Мой папа хочет, чтобы вы стали его. Он не любит, когда ему отказывают. Он убьёт вас или ваших друзей. Я знаю.
Уильям говорил правду.
-Ничего, я знаю, вы сильная. Вы поставите его на место…
Я же вздрогнула оттого, что тени внутри голодно заурчали, и заплакала.
Завтра будет тяжёлый день…
Завтра или послезавтра, или через неделю. Какая разница?
Никакой…
Так я и сидела на песке, прижимаясь к Уильяму, а он играл моими спутавшимися волосами и что-то напевал под нос…И на какое-то мгновение мне показалось, что за его спиной стоят две девочки и улыбаются мне. Машут руками и манят к себе.
Я поползла к ним…и обо всём забыла. Тут же.
-Что с тобой, Ульяна?
Я вздрогнула от имени, как от удара.
-Что…что ты сказал?
-Ульяна…Так вас спросил один человек, он ждёт вас снаружи. Он спрашивал о вас, у него ещё глаза ненормальные.
-Золотые?
-Угу…А можно, я буду тебя так называть?
Я кивнула головой и сильнее к нему прижалась.
В воздухе пахло горечью и неисполнившимися желаниями. Я рисовала на песке какие-то символы, рассказывала Уильяму что-то про себя, а внутри расплывалось довольное чёрное пятно.
И на нём было написано.
«Ты никогда ей не будешь»
Свидетельство о публикации №209092600797
Думаю, ты уже догадалась, что рецензия будет длинная, бредовая и не очень-то информативная. Так вот, начинаю.
Еду я, читаю Феечку, а саму от волнения даже трясет немножко. Голова кружится, то слезы в глазах, то улыбка.
И вот дочитала я, вышла на своей остановке (чудом про нее не забыла) и... Мост, лестница вниз, под мостом, переход, еще один, поворот, светофор... А там уже и друзья ждут. А я все как не здесь. И плакать хочется, и смеяться в голос, руки дрожат, как и все внутри.
Такой вот эффект Феечкины строчки производят.
Ну меня разговорили, растанцевали, прогуляли под луной и компанию с глинтвейном составили.
И вот теперь я вспоминаю бесконечно длинный вчерашний вечер, и понимаю, что все интересности с Феечки начались.
Так к чему я это все?
Отлично ты пишешь, эмоционально.
Разносторонняя ты, многогранная. Просто чудесная.
Полина Лис 30.09.2009 08:06 Заявить о нарушении
Люблю тебя!
Фея Жозефина 30.09.2009 14:17 Заявить о нарушении