Сезонн премьер. Предвыборное

     В Украине новый театральный сезон театра абсурда "Украинской государственности", неизбежный как зима в декабре. В прочем он здесь не прекращается никогда, но сейчас  происходят сезонные обострения, переходящие от хроничемких форм болезни, к острым.
     Уже собираются театральный труппы, воруют роли и портят ноты, ругаясь и пакостя в гримёрных, томятся у входа дебютанты, в надежде поучавствовать хотя бы в немом эпизоде, суетятся гримёры, костюмеры, работники сцены, пожарные начищают каски и гуталинят усы.
     Хоть открытие сезона ещё не определено ни в формате, ни по времени, не расклеены афиши, и не напечатаны билеты, но уже проводятся отборочные кастинги подтанцовки, проходят спевки, готовятся стулья и всевозможный реквизит, в шкафы прячутся скелеты, и на стены развешиваются ружья...
     Пока ещё не ясно это будет сезон классической оперы, легкомысленной опереты, или будет олимпиада абсурда плавно переходящая в фестиваль тяжёлого рока, вероятность которого уже никто не отрицает, хоть и поёживается, присматриваясь к местам возле выхода...
     Театральные критики и прочие мэтры и делитанты политического анализа строят всевозможные схемы, графики, пораболы и гиперболы, обсуждая возможные варианты разрешения кризиса политического на фоне кризиса глобального экономического... Но только по большей части зря, ибо зритель впал в кому, и упаси Господь, его разбудить, так как он уже не хочет зрелищ, ни как праздный зритель, ни как невольный участник, и уже приготовил гнилые помидоры и тухлые яйца...
     Всем уже надоел помпезный цирк на Грушевского, Банковой и прочих театральных местах, надоели истерические крики "свидомых" о врагах и кознях, бряцание ржавой кольчугой и размахивание деревянной булавой. Надоела претензионность политических гномов, архаичность взглядов, несостоятельность доктрин и убогость утопичных идеологий, с неизменной фигой в кармане. Обещания, клятвы, прожекты не несущие в себе ничего кроме самих клятв, обещаний и прожектов, уже давно вызывают скуку и не скрываемую злость.
     Но, к сожалению очередные " старые песни о главном" так же неизбежны как диарея при дезинтерии. Бог даст, прогнившая конструкция театра "Украинской самостийности" не похоронит невольных зрителей и участников под обломками.


Рецензии