Дружить с девчонками

Дружить с девчонками – это такая мука! Сидишь, никого не трогаешь. Строишь дорогу. И тут – на тебе, явилось чудо.  Бантики, рюшечки. И давай мешать стройке века своими прибамбасами. Куличики всякие, дебильные, возле дороги ставить. А ещё всё время пристаёт и домогается.
- А тут у тебя – что? А это – куда?
Терпишь, терпишь такое надругательство, а потом - как дашь…лопаткой. И на тебе – рёв, слёзы, сопли…Мамашка её бежит, выяснять отношения.
- Мальчик! Так нельзя! С девочками надо дружить!
- А чего она лезет? Только мешается…
- Где твоя мама? С кем ты гуляешь?
Это уже угрозы! Это уже вам не шуточки. И приходится дружить, под присмотром.
А ещё вопросы всякие, детсадовские – почему у тебя так, а меня не так? Ну и ответишь
ей – у тебя ещё, мол, вырастет, если будешь хорошо себя вести. А что ещё отвечать то?
А потом начинаешь носить портфель. А в нём столько девчачьего барахла, что от земли не оторвёшь. Дружба – ничего не поделаешь. А от мамашки её просьбы - иногда, такие несуразные.
- Ты там присматривай за девочкой – чтобы её никто не обидел!
Киваешь головой, соглашаясь, а сам про себя думаешь – да кому она там нужна? Эти бантики, эти рюшечки…в первом-то классе?!
А дальше ещё хуже – свои же начинают доставать всякими глупостями:
- Тили тили тесто…жених и невеста!
И приходится лупить своих же из-за этой куклы…в бантиках, рюшечках. А она, глазёнками своими огроменными смотрит на всё это, одобряет. А потом, по-дружески, слюнявит тебе щёки своими губами, антисанитария. Стоишь, вытираешься - не дай бог, кто увидит!
Но потом что-то незаметно меняется. Я имею в виду дружбу. У этой куклы, в бантиках, рюшечках, появляются какие-то непонятные изменения в теле, взгляде. Мало того – она растёт и смотрит на тебя сверху вниз. Да ещё так нахально! Ты продолжаешь дружить, а она уже дружит ещё с кем-то там, но старше тебя. А тебе говорит – дружба кончилась. Ты маленький для меня. Так и хочется, по дружбе – дать ей в глазик…
А потом растёшь ты. Да как растёшь! Раз – и ты уже выше её! Сильный, хорошенький такой! Она снова хочет с тобой дружить. А ты смотришь на неё и думаешь про себя:
- Я бы с тобой подружил, по старой привычке, да вот только дружить что-то не очень хочется. Хочется чего-то другого. Тянет что-то, будоражит, толкает.
Мамаша её, тоже дурить начинает и говорит всякие непонятки – типа…
- Ты смотри у меня! Без глупостей!
Какие, к чёрту глупости? Чего она так носится с этой дружбой?
Но, в один прекрасный день, всё становится на свои места. Ты узнаёшь всё про дружбу между мальчиком и девочкой. И в тебе что-то ломается. Ты уже не тот паинька, разрешающий копать в песочнице рядом с собой, носящий портфель, защищающий от слов и намёков. И ты уже начинаешь понимать – что дружба-дружбой, но есть и что-то ещё, более интересное, чем дружба. И когда это кое-что происходит – начинается совсем другая дружба. Но, как ни странно, принципы этой новой дружбы – такие же, как в детстве. Разрешать, защищать, носить….Только список дружественных поступков становится бесконечно длинным. Сидишь иногда и думаешь – вот подружил девочку! И что? Теперь приходится расхлёбывать эту дружбу. А этих дружб, по жизни может быть - ой, как много.  Что тогда? Ведь нам, мальчишкам, главное подружить с девчонкой! А вот им надо совсем другого. Для них такая дружба имеет совсем другое название…Они сразу начинают строить из этой дружбы куличики возле твоей дороги. Странные – эти девчонки! Если дружить – так до гроба! А если хочется чуть-чуть подружить? Не на совсем?
Поживёшь вот так, подружишь с ними и приходишь к выводу – дружить с девчонками нельзя! Их можно либо любить, либо иметь в виду, что каждая из них готова к большой дружбе, которая опять может стать любовью. Как ни крути – бантики, рюшечки…Через всю жизнь! А куда без этого?


Рецензии
"И приходится дружить, под присмотром".))))) Да, тяжело вам, мужикам)))...
За это мы вас и любим.)))))

Олена Талалай   28.09.2011 08:47     Заявить о нарушении